|
20.03.2013, 09:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Мой 23л Hagen Fluval EDGE V.2 - новый виток! ===www.aquaforum.ua===
glottis,
Я думаю, что поляризационных фильтров не было. Вопрос только в фоновой подсветке и настройках самого фотоаппарата.
Вот у меня есть старое фото, это когда я ставил черновой вариант освещения, так не очень то и темные углы..Хотя я больше для примера снимал, чем старался сделать нормальную фотку аквариума.
Для примера могу сделать текущую фотку аквариума, он сейчас стоит в освещенной точке, в общем это если надо практически показать, что дело в правильных настройках фотоаппарата и общей освещенности места съемки.
|
|
|
20.03.2013, 18:04
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Цитата:
Допис від briz07
glottis,
Я думаю, что поляризационных фильтров не было. Вопрос только в фоновой подсветке и настройках самого фотоаппарата.
Вот у меня есть старое фото, это когда я ставил черновой вариант освещения, так не очень то и темные углы..
|
Отличное фото, я именно это и хотел увидеть. В открытых аквариумах при наличии хоть какого то света в комнате и если фон у аквариума светлый - что-то видно даже без штатного света, иногда даже вполне нормально видно.
|
|
|
20.03.2013, 20:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
glottis,
Хотел сделать свежее фото, но как обычно, аккумуляторы фотоаппарата пустые, заряжать бесполезно, а за новыми аккумуляторами так на радиорынок и не могу выбраться...
Я в институте учил фотодело, правда тогда были еще пленочные фотики, с ними мороки было гораздо больше, но тем не менее принципы самой съемки не сильно поменялись, после появления цифровых фотиков. Все осталось по прежнему, заморачиваться с поляризационными фильтрами можно, но это уже для проф. съемки, для любителя это не нужно. Главное найти баланс выдержки /ISO и диафрагмы. Тем более, что сейчас результат снимка можно увидеть через пару секунд и подкорректировать результат...
У меня была как то экскурсия в крымской пещере и мои домашние на меня ворчали, что я долго настраивал пленочный фотик для каждого снимка.... Но зато потом результат был... 36 снимков из 36 на пленке. При том, что мыльница у жены вытянула от силы 10.. И снимал тогда обычным зеркальным зенитом.. Правда отдельно у меня фотоэкспонометр был...
Тут все дело в практике, и стараться снимать не на автоматическом режиме, а на ручном, тогда снимки намного лучше получаются..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:07.
|