На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.03.2013, 09:46   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
Re: Мой 23л Hagen Fluval EDGE V.2 - новый виток! ===www.aquaforum.ua===

glottis,
Я думаю, что поляризационных фильтров не было. Вопрос только в фоновой подсветке и настройках самого фотоаппарата.
Вот у меня есть старое фото, это когда я ставил черновой вариант освещения, так не очень то и темные углы..Хотя я больше для примера снимал, чем старался сделать нормальную фотку аквариума.

Для примера могу сделать текущую фотку аквариума, он сейчас стоит в освещенной точке, в общем это если надо практически показать, что дело в правильных настройках фотоаппарата и общей освещенности места съемки.

briz07 поза форумом  
Старий 20.03.2013, 18:04   #2
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
glottis,
Я думаю, что поляризационных фильтров не было. Вопрос только в фоновой подсветке и настройках самого фотоаппарата.
Вот у меня есть старое фото, это когда я ставил черновой вариант освещения, так не очень то и темные углы..
Отличное фото, я именно это и хотел увидеть. В открытых аквариумах при наличии хоть какого то света в комнате и если фон у аквариума светлый - что-то видно даже без штатного света, иногда даже вполне нормально видно.

glottis поза форумом  
Старий 20.03.2013, 20:59   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні

glottis,
Хотел сделать свежее фото, но как обычно, аккумуляторы фотоаппарата пустые, заряжать бесполезно, а за новыми аккумуляторами так на радиорынок и не могу выбраться...

Я в институте учил фотодело, правда тогда были еще пленочные фотики, с ними мороки было гораздо больше, но тем не менее принципы самой съемки не сильно поменялись, после появления цифровых фотиков. Все осталось по прежнему, заморачиваться с поляризационными фильтрами можно, но это уже для проф. съемки, для любителя это не нужно. Главное найти баланс выдержки /ISO и диафрагмы. Тем более, что сейчас результат снимка можно увидеть через пару секунд и подкорректировать результат...
У меня была как то экскурсия в крымской пещере и мои домашние на меня ворчали, что я долго настраивал пленочный фотик для каждого снимка.... Но зато потом результат был... 36 снимков из 36 на пленке. При том, что мыльница у жены вытянула от силы 10.. И снимал тогда обычным зеркальным зенитом.. Правда отдельно у меня фотоэкспонометр был...

Тут все дело в практике, и стараться снимать не на автоматическом режиме, а на ручном, тогда снимки намного лучше получаются..

briz07 поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts