|
|
29.07.2008, 04:01
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: kiev
Дописи: 153
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 103 раз(и) в 42 повідомленні
|
Ответ: Большое море в Харькове ===www.aquaforum.ua===
лучше сейчас неполениться и разобрать чем через 1-2год делать перезапуск потеряв животных на стоимость больше самых камней
ракушняк это не просто каменный век это неуважение к клиенту! кто только вам посоветовал это?
раньше такое строить еще куда нешло но сейчас планировать ЛПС СПС риф и экономить на самой основе это глупо
|
|
|
29.07.2008, 10:49
|
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Самое важное в вашем море, на мой взгляд - ваша идея.Аквариум и комната обслуживания достойны этой идеи. Если оказалось так , что выбранный путь и результаты трудной работы не ведут к исполнению идеи , значит следует вернуться к истоку (голой банке) или применить меры по устранению опасностей грозящих выполнению идеи. Как видно из сообщений форумчан вам в крайней форме рекомендуют первое . Остается выбрать - или отказаться от Lps ( изменив суть идеи) или рискнуть идеей с надеждой на то что ракушечник не убьет акву с Lps. Тогда надо смотреть какова цена риска в обоих вариантах. Цену измеряйте в гривне ,так как измерение в эмоциях на порядок дороже. Думаю не я один уже болею за триумф вашего моря. Уверен вы добьетесь своего.
|
|
|
29.07.2008, 12:34
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa 8066 763 93 64 aleksloga@mail.ru
Дописи: 1.472
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 2.468 раз(и) в 606 повідомленні
|
Процентов 20-30 ракушняк и ЖК непонятного происхождения(основа не коралловый скелет)
РЕЗУЛЬТАТ..... 
Акула не ломай голову- кинь монетку
|
29.07.2008, 21:27
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 41
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Логинов
Процентов 20-30 ракушняк и ЖК непонятного происхождения(основа не коралловый скелет)
РЕЗУЛЬТАТ..... 
Акула не ломай голову- кинь монетку
|
Скорей всего рискну не менять. Мне что уже сейчас перезапускать, что через год-два - разницы нет. К тому же через год всегда возникают мысли типа "вот теперь бы я сделал совсем по-другому". Каждый через это проходил. Так что будет что будет...
Цитата:
Допис від Antiloh
ну дык раздел "Галерея" (Здесь вы найдете широкую подборку фотографий ... а также наиболее интересные работы наших аквадизайнеров.) ПУСТ ! Почему нет фото
хотя бы Вашего аквариума  ?
фотоотчет в августе обязуюсь выложить ...
|
Мой аквариум обязательно будет в галлерее! Уверен, что сделаю один из лучших аквариумов и будет чем гордится. Сейчас нету потому, что я только начал и хвастаться пока нечем. Сейчас выложу текущее состояние и фото старого маленького аквариума.
Буду ждать фото вашего аквариума тоже! Держимся на связи!
Добавлено через 19 минут
Ихтиолог, спасибо за советы. Они полезны т.к. буду скорее всего "прорываться" уже с ракушняком. А вот пенник планирую заменить. Кальк аквамедик забраковал еще два года назад. Большое количество примесей. Ужасное качество. Попробовал кальк ROWA - отличный. Но сейчас его нет. Временно использую Reef Evolution KALK от Peter Wilkens. Осадка тоже нет. Где купить кальк Aquarium Systems - не знаю. В кальциевом реакторе часть наполнителя коралловая крошка, а часть CaribSea ARM fine. Еще осталась место... Аквамедиковский гидрокарбонат решил не использовать. Хочу еще что-то добавить. Говорят, что хорош D-D ROWAlith C+. Но он для кипящих реакторов, насколько я понял. В общем не знаю чем бы дополнить наполнение реакторы чтобы было больше микроэлементов. В крайнем случае положу еще ARM.
Какие химические адсорбенты посоветуете? И у кого купить?
Востаннє редагував Акула: 29.07.2008 о 21:47..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.07.2008, 09:13
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Днепропетровск
Дописи: 25
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Акула
Мой аквариум обязательно будет в галлерее! Сейчас нету потому, что я только начал и хвастаться пока нечем.
|
Вы меня не поняли - я говорил о разделе "Галерея" той фирмы, которая занималась декором Вашего аквариума, этот раздел сайта у них ПУСТ
Цитата:
Допис від Акула
Уверен, что сделаю один из лучших аквариумов и будет чем гордится.
|
 и удачи !!!
|
|
|
31.07.2008, 11:32
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 691
сказали Дякую 358 раз(и) в 280 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Акула
Какие химические адсорбенты посоветуете? И у кого купить?
|
У А.Ткача есть прекрасные сорбенты. Пообщайтесь с ним 
|
|
|
29.07.2008, 12:51
|
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Катастрофы не будет, но фонить он будет всегда... повышенное содержание металлов в оде,силикаты и т.п. сюрпризы преподносят отложения давних эпох)) Аквамедик хаять не стоит не одну сотню отличных аквариумов сделали люди на этом оборудовании. Конечно есть производители, которые на порядок превзошли технические характеристики этого брэнда. Здесь придется уделить чуть больше внимания и чуть больше затрат на ремонт. ЖК добавте как можно больше, это основа благополучия аквариума, даже если это будет в ущерб эстетическим качествам. Добавте все возможные адсорбенты с запасом. Все будет хорошо. Да и не используйте аквамедиковский кальк вассер... буфер так себе тоже.. рН плохо держит и дисбалансирует карбонатно-кальциевую систему. Лучше всего Аквариум Системс. Отличный кальквассер и неплохой буфер. Кальциевый реактор помимо штатного наполнителя частично неплохо было бы заполнить крошкой.
|
|
31.07.2008, 18:24
|
|
|
Придивляюся
Дописи: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Поскольку автором были допущены несколько нелицеприятных высказываний в мой адрес, считаю своим долгом ответить. Начнем с того, почему никто из харьковских "моряков" не хотел браться за эту систему. Дело в том, что Акула спроектировал аквариум таким образом, что в него физически невозможно поместить декорацию, превышающую в поперечнике 30*30 см. Так что конструкция, приведенная Aleksandr P. туда теоретически не встанет. Все декорации пришлось монтировать на месте, внутри аквариума. В этом мне (а затем и Акуле) оказал неоценимую помощь Андрей, габариты которого позволили ему пролезть в аквариум. Ни мне ни хозяину системы этого не удалось.
Теперь по поводу ракушняка: уважаемый Олег (Акула) умолчал, что ракушняк это только третий вариант предложенный ему, после того как предыдущие два были им забракованы. Изначально было предложено установить ЖК на пластиковом каркасе (как в последствии был установлен ракушняк). Этот вариант не устроил заказчика по цене, так как в систему надо было добавить дополнительно около 100 килограммов живых камней. Затем я предложил использовать в качестве основы цементные конструкции, что широко распространено при оформлении габаритных морских аквариумов (любой может в этом убедиться зайдя на reefcentral.com), но и этот вариант Акуле не подошел, по причине ненатуральности. После этого я обратился за консультацией в фирму Сергея Марченкова (думаю этих людей никто не станет обвинять в некомпетентности) и мне предложили использовать в качестве основы ракушечник. Если не ошибаюсь, их видовой аквариум оформлен подобным образом (это к вопросу о ЛПС и СПС). Только после этого вариант с ракушняком был предложен Акуле. Думаю теперь ситуация выглядит не столь однозначной.
С уважением,
Паша.
P.S. Сайт сейчас переезжает на новый хостинг, так что галерея несколько не соответствует действительности. Переезд вместе со сменой дизайна закончится к сентябрю, тогда то все желающие смогут более предметно обсудить наши работы 
|
|
|
|
cказали "Дякую" Pasha_Kharkov за цей допис:
|
|
31.07.2008, 20:13
|
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Pasha_Kharkov, ссылку укажите ,чтоб по теме не бегать,плиз.
|
|
|
01.08.2008, 15:54
|
|
|
Придивляюся
Дописи: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
Pasha_Kharkov, ссылку укажите ,чтоб по теме не бегать,плиз.
|
Ссылку на что ?
|
|
|
01.08.2008, 20:16
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Просто есть такой народ, руки моют после выхода на улицу и вообще по десять раз в день, и коряги вываривают, вымачивают и камни вываривают .И воду отстаивают. И крымский ракушечик фонит, как будто он с другой планеты из фильма "Чужой".
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
|
|
02.08.2008, 03:30
|
|
|
Живу я тут
|
Известняк -осадочная порода состоящая из скелетов морских организмов
По памяти , мог ошибиться но не сильно
Чем он может фонить, скелетами?????Наверно да
Чем он хуже ЖК-не такой пористый
Через год отличить известняк от ЖК не так просто
Известняк есть разных видов(времен отложения)
На мой взгляд самый удачный для МА Юрского периода, он пористый и почти белый.
Искать замену ЖК все равно придется, ни одна нормальная страна не дает убивать основу рифа
Дело не в деньгах,дороже ,дешевле -это невосполнимый ресурс
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Допис від Pasha_Kharkov
Поскольку автором были допущены несколько нелицеприятных высказываний в мой адрес, считаю своим долгом ответить. Начнем с того, почему никто из харьковских "моряков" не хотел браться за эту систему. Дело в том, что Акула спроектировал аквариум таким образом, что в него физически невозможно поместить декорацию, превышающую в поперечнике 30*30 см. Так что конструкция, приведенная Aleksandr P. туда теоретически не встанет. Все декорации пришлось монтировать на месте, внутри аквариума. В этом мне (а затем и Акуле) оказал неоценимую помощь Андрей, габариты которого позволили ему пролезть в аквариум. Ни мне ни хозяину системы этого не удалось.
Теперь по поводу ракушняка: уважаемый Олег (Акула) умолчал, что ракушняк это только третий вариант предложенный ему, после того как предыдущие два были им забракованы. Изначально было предложено установить ЖК на пластиковом каркасе (как в последствии был установлен ракушняк). Этот вариант не устроил заказчика по цене, так как в систему надо было добавить дополнительно около 100 килограммов живых камней. Затем я предложил использовать в качестве основы цементные конструкции, что широко распространено при оформлении габаритных морских аквариумов (любой может в этом убедиться зайдя на reefcentral.com), но и этот вариант Акуле не подошел, по причине ненатуральности. После этого я обратился за консультацией в фирму Сергея Марченкова (думаю этих людей никто не станет обвинять в некомпетентности) и мне предложили использовать в качестве основы ракушечник. Если не ошибаюсь, их видовой аквариум оформлен подобным образом (это к вопросу о ЛПС и СПС). Только после этого вариант с ракушняком был предложен Акуле. Думаю теперь ситуация выглядит не столь однозначной.
С уважением,
Паша.
P.S. Сайт сейчас переезжает на новый хостинг, так что галерея несколько не соответствует действительности. Переезд вместе со сменой дизайна закончится к сентябрю, тогда то все желающие смогут более предметно обсудить наши работы 
|
30см- не влез - это полный не профессионализм
Паша , пива надо пить меньше,хотя бы до работы
Востаннє редагував Александр Логинов: 02.08.2008 о 03:46..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.08.2008, 15:19
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Акула
2 шт по 4к.
|
????4000К -я правильно понял??? или 14
Цитата:
Допис від Акула
Отражатели занимают примерно половину площади поверхности. Это конечно же не вся площадь, но по-моему достаточно.
|
http://lumenarclighting.com/proddetail.asp?prod=LA3
подумай на счет такого
http://aquaforum.kiev.ua/attachment....6&d=1217637700
|
03.08.2008, 16:45
|
|
|
Придивляюся
Дописи: 41
сказали Дякую 4 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Логинов
????4000К -я правильно понял??? или 14
|
14к. Это опечатка была. Исправил.
По-моему нормальный отражатель должен иметь весьма сложную просчитанную на компьютере криволинейную форму что бы отправлять поток максимально параллельно. При этом источник света должен быть в сторого заданном положении. Указанный же отражатель скорее набор прямых зеркал.
Пенник. Трудно понять что-то по этой картинке. Вижу, что столб пены огромный. Но возникает вопрос почему в пеносборнике чистая вода.
Востаннє редагував Акула: 03.08.2008 о 16:59..
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:03.
|