На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.12.2020, 19:29  
110 литров опыта

Живу я тут

Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513

сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
НаЧнеМ со 110 НаЧнеМ со 110 поза форумом 24.12.2020, 19:29
Рейтинг: (1 голосов - 5,00 средняя оценка)

Честное слово - не хотел создавать подобную тему, думал вычитаю, создам пару точечных тем с вопросами и все будет ок, но создать функционирующую замкнутую систему оказалось не так просто.

Поэтому да бы не засорять форум кучей тем, ПРОШУ помочь/подсказать по ряду вопросов.

Оборудование и декорСкрытый текст

РастючкаСкрытый текст

ЖивностьСкрытый текст

Запуск – от идеи до облома.Скрытый текст

Ну а теперь о наболевшем…Скрытый текст

ПЕРВЫЕ ФОТОСкрытый текст

Показания воды + УДО (химия) до СО2Скрытый текст

Показания воды + УДО (химия) ПОСЛЕ СО2Скрытый текст

ЗаметкиСкрытый текст

Востаннє редагував НаЧнеМ со 110: 16.08.2021 о 21:59..
Переглядів: 131673
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" НаЧнеМ со 110 за цей допис:
Старий 15.02.2021, 02:37   #481
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===

Рорайма разновидность перистолистника бразильского. Красные вам пока противопоказаны.
Внутренний фильтр на 90% фильтрация механическая.
Бактерии при промывании не смываются, но популяция их может снизится на 95% . На восстановление в фильтре уходит 2-4 недели.
Нитраты кроме сорбентов никакими мочалками и фильтрами не забираются вообще.
Ваш внутренник никак не справится с аммиаком или производными. Почти. Тут только гигиена и питание .
Фильтрации у вас мало, оно может быть у опытных с кучей растений и навыками. Но в вашем случае так себе. Только при четком соблюдении всего прочего.
Сзади свет - фуфло без вариантов.
Роголистник был хорошим советом.
"Наш перистолистник" любые характерные для нашей полосы или просто зелёные виды. Туберкулятум и тп.. Они и краснеть могут при хорошем свете и условиях.
Я на озере 2 вида собрал и адаптировал. Красиво растут. Фото какое нашел. Становятся красновато желто зелёные. И цветут.
Рыбы явно стресуют. С таким поведением. Азотистые точно есть не мало.
Фото какие-то или плохо сняты или растениям не хорошо, бледные, серые какие-то. Если это не аппарат то им плохо всем. На практике тотальную серость можно встретить при очень нехороших условиях. Если чего-то не хватает обычно четко видно границы некроза, дистрофию, изменения формы и цвета - а тут тотально сереет и блекнет.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20210201_232325_HDR~3.jpg
Переглядів: 109
Розмір:  720,7 КБ
ID:	683030  

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
Виталий_tata (15.02.2021)
Старий 15.02.2021, 08:44   #482
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні

От хоть обижайтесь, хоть как хотите, но тема изживает себя, становится никакой, такое, - писанина ради писанины.
Вопросы пошли совсем наивные, - как и сколько мыть фильтр (оказалось что это прям эврика какая-то), куда врезать светильник... Это перл просто, взрослому дядьке надо рассказать, откуда в его аквариуме лучше светильнику светить.. Крышечку жалко... Выбросьте всю крышку, сделайте штанги и подвесьте на тросах тот светильник, - вот правильный ответ, но нет, надо пострадать, всем вместе..
Это мыло ещё на двести страниц, и рано или поздно кто-то напишет то что я написал, вот только лучше автору вовремя самому сделать выводы, и перейти из разряда мальчика наивняшки в ряды людей, способных самим генерировать полезные идеи.

Евгений Д. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Евгений Д. за цей допис:
cwc (15.02.2021)
Старий 15.02.2021, 10:40   #483
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 161
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 66 раз(и) в 60 повідомленні

Евгений Д., зачем вы так с новичком? Нет что бы помочь, наставить на путь истинный так сказать.
НаЧнеМ со 110 , не отчаивайтесь, еще пару сотен страниц и придет понимание.

Ну а если серьезно, для начала надо бы почитать специализированные темы: по фильтрам, освещению и т.д. О чем и пытался донести в своем первом сообщении, но понял что "полез не туда со своей необъективной критикой".
Люди действительно хотят вам помочь, а вы своей инфантильностью и их отталкиваете, хоть и так уже почти никого не осталось.
Вам бы общую теорию изучить, а дальше вам и помогут и подскажут, этот форум очень "толерантен", особенно к новичкам. На любом другом, вас в самом лучшем случае отправили бы "учить матчасть", причем в очень грубой форме.
P.s.: Пишу не для ТС, а для новичков, которые хотят так же приобщиться к этому увлечению.

Востаннє редагував cwc: 15.02.2021 о 11:55..
cwc поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2021, 11:56   #484
Живу я тут

Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні

cwc,Оффтоп

M.I.R.A.G.E поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2021, 12:40   #485
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні

Цитата:
Допис від cwc Переглянути допис
Евгений Д., зачем вы так с новичком? Нет что бы ...
Ну а как "так", тридцать третья страница, уже пора....!)
Во первых, это ему во благо (если поймет), во вторых я тоже новичок, и даже рад этому, - есть что узнавать, есть к чему стремиться, а поскольку всё знать невозможно, я всегда буду считать себя новичком. В третьих, похоже, что таки надо автора нет-нет, да и пытаться передвинуть на другие рельсы, ибо это уже диагноз, - задать вопрос, получить ответ, порой весьма развернутый, тут же его особо не раздумывая опровергнуть, затем обратиться к старику Гуглу, потеребонькать его за всё где нельзя, найти там наскоро первую подходящую, а главное, удобную для себя хрень, и перечеркивая все старания советчиков, тулить её сюда, ещё и доказывая, что вот она, истина в первой инстанции..
Люби друзи, лёгкая неврастения с элементами мазохизма - это диагноз, человека спасать надо, или лыжи поедут не туда...
Вот я, как приверженец шоковой терапии, и пытаюсь что-то делать. При этом знаю какая будет реакция, какой будет ответ, если будет, но а иначе как..? Ему пора понимать, что в этой теме отписались все, кто хоть иногда заходит на форум, и пишут люди до поры, пока не появится новая тема, с более "толерантным" автором.
Справедливости ради нельзя не сказать, что один, только один плюс всё же есть, - люди заходят на форум, но при этом нельзя же тягу к прекрасному превращать в мыло мыльное...

Евгений Д. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Евгений Д. за це повідомлення:
cwc (15.02.2021), Fancy (15.02.2021), M.I.R.A.G.E (15.02.2021), Трионикс (15.02.2021)
Старий 15.02.2021, 13:21   #486
Живу я тут

Евгений Д., я вас полностью поддерживаю, с моей стороны это был сарказм.

cказали "Дякую" cwc за цей допис:
Евгений Д. (15.02.2021)
Старий 16.02.2021, 03:47   #487
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні

Цитата:
Допис від Евгений Д. Переглянути допис
Справедливости ради нельзя не сказать, что один, только один плюс всё же есть, - люди заходят на форум, но при этом нельзя же тягу к прекрасному превращать в мыло мыльное...
Ну так не засоряйте тему подобными постами не относящимися к аквариумистике. Вам что-то или кто-то не нравится? Не читайте и не пишите в тему.
Вы хотите чтобы человек перестал писать и пошел читать? Или чтобы он слепо выполнял то, что ему насоветуют? Хотите пристыдить последнего новичка, который тут что-то пишет?
Он свободный человек и имеет право писать на форуме про рыбок то, что посчитает нужным. Все люди разные. Кто вы такие, чтобы судить о том, как правильно ему жить?
Вы забираете кучу пространства на обсуждения кто умный, кто глупый. Общественные порицания выносите. Угомонитесь. Это форум про аквариумы.

P.S.
Тест у вас пугающе красный. Не знаю откуда у вас в аквариуме столько нитрата. Скорее всего вы вливаете его сами. Не вливайте столько удобрения.

nikopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" nikopol за цей допис:
Fred13rus (21.02.2021)
Старий 16.02.2021, 03:59   #488
Живу я тут. Мохоманьяк

Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

nikopol, Оффтоп

Старий 16.02.2021, 04:24   #489
Живу я тут

Цитата:
Допис від Opsis Переглянути допис
nikopol, Оффтоп
Если у него не правильное отношение, то ткните его носом в факты. Пусть и со временем. А не начинайте оценивать его умственные способности.
Это создает токсичную атмосферу. И в итоге никто не постит ни свои аквасы ни свои идеи. Потому что боятся что их назовут дураками.
Я сюда пришел. Так на меня накинулись со всех сторон с подобными оценочными суждениями.
Так я знаю, что не дурак. У меня и справки есть. И то неприятно. А как быть какой нибудь блондинке, которая фотосинтез от инфузории не отличает? Что она, не может про рыбок поговорить, чтобы ее не оскорбляли?

Старий 16.02.2021, 05:54   #490
Живу я тут

nikopol, успокойтесь, зачем так нервничать? Вы тоже обиженный новичек или блондинка?
Вы пришли высказать свое мнение, ну так пожалуйста, милости просим так сказать...
Что за наезды? Вам тут никто ничего не должен.
Создайте тему: аквариум блондинки, и обсуждайте между собой новости современной аквариумистики. Обмывайте там как мочалки обмывать, мозги и т. д...
Так мало того что вы у серьезных людей прося помощи, отвлекаете их время (представьте люди иногда искренне хотят помочь) так вы ещё и срач устраиваете.

К слову, тема про справку навеяла некоторые мысли, я и не знал что нужно иметь такую. Похоже я вообще от жизни отстал.

А вообще, в последнее время мне кажется что всю планету захватили блондинки и учат жить всех подряд.

Старий 16.02.2021, 09:36   #491
Super Moderator

Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

information

Модерация!

Господа, закрыть тему и раздать карточки за злостный оффтоп?
Кто хочет читать и участвовать- читает и участвует. Кому надоело, скучно или что то не нравится- проходит мимо.
Последнее мирное предостережение.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
gulikov (16.02.2021), Pol_Kiev (16.02.2021), Tiratore.d (17.02.2021), yuzik (16.02.2021)
Старий 16.02.2021, 14:07   #492
Живу я тут

Напишу одну аквариумную историю. Надеюсь администрация меня простит за это.
Оффтоп

Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую nikopol за це повідомлення:
Fatman (11.10.2021), Opsis (17.02.2021), Shahika (17.02.2021), Tiratore.d (17.02.2021), yuzik (16.02.2021), Ю.В. (16.02.2021)
Старий 17.02.2021, 19:56   #493
Живу я тут. Мохоманьяк

Оффтоп

Старий 18.02.2021, 09:52   #494
Super Moderator

information

Модерация!

Наверное меня не услышали. А жаль. Тему закрываю.

cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
олег1975 (18.02.2021)
Старий 18.02.2021, 10:29
НаЧнеМ со 110
Этот пост удалил Ю.В..
Старий 20.02.2021, 17:11   #495
Super Moderator

information

Модерация!

Коллеги, хочется верить что страсти немного остыли? Тему открываю.
Хочу всем напомнить, что общефорумные правила, в данном разделе действуют в полном объеме и соблюдаются до мельчайших подробностей. А это значит, что все попытки переходить на личности, троллить, посылать "в интернет" или еще куда "читать" без указания конкретных ссылок, воспитывать друг друга и т.д. будут пресекаться немедленно. Причем, с учетом прошлого опыта данной темы, могу пообещать что желтых не будет- будут сразу красные на время согласно перечня, утвержденного администратором. Варианты по типу "а он начал первый, я только отвечал" в расчет браться не будут- если кому то что то не нравится, к вашим услугам кнопка "пожаловаться на сообщение".
Евгений Д., к Вам, как к особому любителю выражать вслух свое недовольство вопросами начинающих аквариумистов отдельное обращение: что то не нравится и при этом не устраивает кнопка "пожаловаться", спокойно проходите мимо и идете туда где нравится. Первая попытка устроить в данном разделе склоку, и удалю с форума насовсем.
Напоминаю, что правилами форума запрещены ответы и комментарии в теме на сообщения модератора, оформленные соответствующим ББ-кодом (рамка). Любые вопросы принимаю в личку.
Надеюсь на дружелюбное и плодотворное продолжение темы. Всем удачи.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts