|
15.02.2021, 10:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 161
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 66 раз(и) в 60 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
Евгений Д., зачем вы так с новичком? Нет что бы помочь, наставить на путь истинный так сказать.
НаЧнеМ со 110 , не отчаивайтесь, еще пару сотен страниц и придет понимание.
Ну а если серьезно, для начала надо бы почитать специализированные темы: по фильтрам, освещению и т.д. О чем и пытался донести в своем первом сообщении, но понял что "полез не туда со своей необъективной критикой".
Люди действительно хотят вам помочь, а вы своей инфантильностью и их отталкиваете, хоть и так уже почти никого не осталось.
Вам бы общую теорию изучить, а дальше вам и помогут и подскажут, этот форум очень "толерантен", особенно к новичкам. На любом другом, вас в самом лучшем случае отправили бы "учить матчасть", причем в очень грубой форме.
P.s.: Пишу не для ТС, а для новичков, которые хотят так же приобщиться к этому увлечению.
Востаннє редагував cwc: 15.02.2021 о 11:55..
|
|
|
15.02.2021, 11:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні
|
cwc, Оффтоп
ТС а уже посылали изучать матчасть , он вычленяет только то что ему нравиться (хочется ) но оно не подходит под его условия и очень сложно переубедить . Чего стоил выбор рыбы и растений ? Тсу советуют запуск на простой быстрорастущей траве , а ему не нравится болтающийся роголистник . Сейчас мрет рыба , на тестах явно зашкаливает нитрат ( птеро после 15 млг и до бесконечности покажет одно и тоже) , но ТСу кажется по цвету что там все ок . Еще металлическая сетка из неизвестного сплава но нам предлагают "погадать на кофейной гуще" почему же мрет рыба .
|
|
|
15.02.2021, 12:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
|
Цитата:
Допис від cwc
Евгений Д., зачем вы так с новичком? Нет что бы ...
|
Ну а как "так", тридцать третья страница, уже пора....!)
Во первых, это ему во благо (если поймет), во вторых я тоже новичок, и даже рад этому, - есть что узнавать, есть к чему стремиться, а поскольку всё знать невозможно, я всегда буду считать себя новичком. В третьих, похоже, что таки надо автора нет-нет, да и пытаться передвинуть на другие рельсы, ибо это уже диагноз, - задать вопрос, получить ответ, порой весьма развернутый, тут же его особо не раздумывая опровергнуть, затем обратиться к старику Гуглу, потеребонькать его за всё где нельзя, найти там наскоро первую подходящую, а главное, удобную для себя хрень, и перечеркивая все старания советчиков, тулить её сюда, ещё и доказывая, что вот она, истина в первой инстанции..
Люби друзи, лёгкая неврастения с элементами мазохизма - это диагноз, человека спасать надо, или лыжи поедут не туда...
Вот я, как приверженец шоковой терапии, и пытаюсь что-то делать. При этом знаю какая будет реакция, какой будет ответ, если будет, но а иначе как..? Ему пора понимать, что в этой теме отписались все, кто хоть иногда заходит на форум, и пишут люди до поры, пока не появится новая тема, с более "толерантным" автором.
Справедливости ради нельзя не сказать, что один, только один плюс всё же есть, - люди заходят на форум, но при этом нельзя же тягу к прекрасному превращать в мыло мыльное...
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Евгений Д. за це повідомлення:
|
|
15.02.2021, 13:21
|
|
Живу я тут
|
Евгений Д., я вас полностью поддерживаю, с моей стороны это был сарказм.
|
|
|
cказали "Дякую" cwc за цей допис:
|
|
16.02.2021, 03:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Справедливости ради нельзя не сказать, что один, только один плюс всё же есть, - люди заходят на форум, но при этом нельзя же тягу к прекрасному превращать в мыло мыльное...
|
Ну так не засоряйте тему подобными постами не относящимися к аквариумистике. Вам что-то или кто-то не нравится? Не читайте и не пишите в тему.
Вы хотите чтобы человек перестал писать и пошел читать? Или чтобы он слепо выполнял то, что ему насоветуют? Хотите пристыдить последнего новичка, который тут что-то пишет?
Он свободный человек и имеет право писать на форуме про рыбок то, что посчитает нужным. Все люди разные. Кто вы такие, чтобы судить о том, как правильно ему жить?
Вы забираете кучу пространства на обсуждения кто умный, кто глупый. Общественные порицания выносите. Угомонитесь. Это форум про аквариумы.
P.S.
Тест у вас пугающе красный. Не знаю откуда у вас в аквариуме столько нитрата. Скорее всего вы вливаете его сами. Не вливайте столько удобрения.
|
|
|
cказали "Дякую" nikopol за цей допис:
|
|
16.02.2021, 03:59
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
nikopol, Оффтоп
наверное Вы не верно подумали, дело в отношении
|
|
16.02.2021, 04:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Opsis
nikopol, Оффтоп
наверное Вы не верно подумали, дело в отношении
|
Если у него не правильное отношение, то ткните его носом в факты. Пусть и со временем. А не начинайте оценивать его умственные способности.
Это создает токсичную атмосферу. И в итоге никто не постит ни свои аквасы ни свои идеи. Потому что боятся что их назовут дураками.
Я сюда пришел. Так на меня накинулись со всех сторон с подобными оценочными суждениями.
Так я знаю, что не дурак. У меня и справки есть. И то неприятно. А как быть какой нибудь блондинке, которая фотосинтез от инфузории не отличает? Что она, не может про рыбок поговорить, чтобы ее не оскорбляли?
|
|
|
16.02.2021, 05:54
|
|
Живу я тут
|
nikopol, успокойтесь, зачем так нервничать? Вы тоже обиженный новичек или блондинка?
Вы пришли высказать свое мнение, ну так пожалуйста, милости просим так сказать...
Что за наезды? Вам тут никто ничего не должен.
Создайте тему: аквариум блондинки, и обсуждайте между собой новости современной аквариумистики. Обмывайте там как мочалки обмывать, мозги и т. д...
Так мало того что вы у серьезных людей прося помощи, отвлекаете их время (представьте люди иногда искренне хотят помочь) так вы ещё и срач устраиваете.
К слову, тема про справку навеяла некоторые мысли, я и не знал что нужно иметь такую. Похоже я вообще от жизни отстал.
А вообще, в последнее время мне кажется что всю планету захватили блондинки и учат жить всех подряд.
|
|
|
17.02.2021, 19:56
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Если у него не правильное отношение, то ткните его носом в факты. Пусть и со временем. А не начинайте оценивать его умственные способности.
|
nikopol, я как бы и не про него говорил. Совсем. И ничего не оценивал ни прямо ни косвенно. А по мере способностей своих пробовал помочь. Если что. Если зацепили по непонятке.
А топик стартера не слышно. Я боюсь что бы падеж рыбы не начался. Прекрасно знаю как неудачи и проблемы могут охладить интерес, особенно если казалось бы все делаешь верно, ну со своей стороны. Для осознания и принятия , а потом и возвращения к хобби, уже с другим подходом, очень полезно взять паузу. Возможно так оно и есть.
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:40.
|