Цитата:
Допис від Ю.В.
Эта конкретная травина безумно любит красную составляющую и питание в воде. Я когда то с ним проводил эксперимент. Он рос по центру, а с разных сторон аквариума светили 6500 и 2700К. Куст пустил два побега в разные стороны. Одна вода, одни удо, одни руки. А с одного куста в разных углах аквариума совершенно разные побеги. Под 6500 обычный, под 2700- лисий хвост. Как только он дорастает до середины высоты аквариума, ему уже обычно хватает и не очень сильного света.
|
Интересная информация. Я вот как раз собрался убавлять красный, где он идет на уровне с белым, уж больно марсианская картинка получается, какие-то оттенки розово-фиолетового.
По графику, где разница между белым и красным 10% - еще нормально, терпимо, а вот во второй половине дня, где оба равны и даже красный берет верх- выходит неахти. Поэтому и с рассветами/закатами как-то не очень красиво вышло. Прихожу к выводу, что красный должен быть мимолетным, солнце появилось из-за горизонта, блымкнуло первыми красными лучами и дальше быстро уходить и замещаться оранжевым, желтым и дальше белым.
Для Рораймы думаю прибавить белого, где-то +5-8% с одной стороны. Визуально не думаю, что получится сильного перекоса в банке и не вызовет низших.
А еще обнадеживает появившиеся корешки. Правда удивило, что полезли они чуть ли не с середины стебля...

Цитата:
Допис від Ю.В.
Не очень рекомендую. Он вырастает выше аквариума и под крышкой будет загибаться. Ему нужны открытые банки. Если не жмут сроки, то через недели две буду выпалывать свой. Могу выслать за символические 5 коп. Но я бы на Вашем месте посмотрел бы в сторону игольчатого. Он сантиметров до 20 вытягивается. Туже буду полоть, и тоже могу отдать.
|
А вариантов больше нет. Игольчатый растет максимум 15-20см. (хотя у него корневая система подходящая, не более 3см), а у меня весь Букский каньон от 20 до 30см. Живородящий - хаос. Вот и остался гигантский, который сделает мне задний фон, будет нормально сочетаться с собратом "мини" на переднем плане, расти ровненько вверх и без проблем переносит как и мини стрижку.
Подскажите, какая корневая система у гигантского? Хватит ему глубины корзины в 3-5см? В каких он у Вас условиях растет?

Цитата:
Допис від Ю.В.
Почему бы не посмотреть в сторону эхеймовских автокормушек? Джвулевских? ЖБЛевских?
|
Смотрел, много обзоров смотрел. Большая тема, пока не готов вступать в дискуссию.
Я вот недавно писал, что с растючкой все ок, и только сейчас, делая общее фото обнаружил, что у Лимнобиумов корешки подукоротились

С чем это может быть связано?
Сегодня в банку запустил пистию, надеюсь она свои корешки не скинет. Еще и новым мхом обзавелся - риччия. Пока без фото, как будет результат сделаю и отпишусь что да как было.
Пробовал сделать фото света, но телефон совсем уж искажает его, даже не знаю в каком формате вопрос-ответ построить