На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.02.2021, 21:21   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні
Re: 110 литров опыта ===www.aquaforum.ua===

Я не использую микро без меди, а у вас оно именно такое. Креветки у меня от микро с медью не дохнут, вношу по ситуации, если вижу хлороз анубиасов или сильно светлые новые листики буцек. И мне не нравится внесение нажатием на дозатор. Возьмите любое микро на форуме, и читайте рекомендации производителя. Лучше вносить шприцом каждый день. Ну и дозировку суточную уменьшите раза в 3-4 для начала...

Отправлено с моего M2007J3SG через Tapatalk

Pol_Kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Pol_Kiev за це повідомлення:
Walentin (24.02.2021), НаЧнеМ со 110 (21.02.2021)
Старий 21.02.2021, 23:40   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
Re: 110 литров опыта ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Pol_Kiev Переглянути допис
Я не использую микро без меди, а у вас оно именно такое. Креветки у меня от микро с медью не дохнут, вношу по ситуации, если вижу хлороз анубиасов или сильно светлые новые листики буцек. И мне не нравится внесение нажатием на дозатор. Возьмите любое микро на форуме, и читайте рекомендации производителя. Лучше вносить шприцом каждый день. Ну и дозировку суточную уменьшите раза в 3-4 для начала...

Отправлено с моего M2007J3SG через Tapatalk
Буду думать, спасибо.
Вообще заметил, что советы Opsis по УДО были верными, а он про микро пока еще ничего не пишет, значит время пока есть))

А почему Вы не используете автодозатор как yuzik? Читал, что есть проблемы только с малыми дозами как у меня, но от 2мл уже норм работают...

Кстати, вопрос по шприцу. Я тоже лью с помощью шприца.
Небольшая ремарка - давным-давно, когда только начал появляться вейпинг и мы на коленке делали генезисы, на форуме, в теме "лаборатория", долго спорили с ребятами касательно капель и в итоге все пришли к общему мнению, что дозировка "каплями" в корне неправильное решение в плане точности.
Это я к тому почему тоже за шприцы.
Так вот суть вопроса - из-за нового светильника лишний раз крышку не поднимаю, да и не удобно это, а открываю лючок для кормления и впрыскиваю УДО. Все бы ничего, да вот рыбка от второго разводчика (галактики и факелки) не из робкого десятка, тут же подплывают и не боятся человека. В итоге все УДО впрыскивается в непосредственной близости от них. На сколько это опасно для них? Стоит ли искать варианты избегать такой близости или можно не заморачиваться?

Только что перестроил свет по новому графику.
Оказалось, что я неправильно понял мастера и разделение белых диодов идет вдоль светильника (по фронтальному стеклу и по заднему), а не поперек. Поэтому менял все в реальном режиме. Но теперь еще проще стало осуществить задумку восхода/заката или прибавить мощность для элеохариса мини и уменьшить для растючки заднего плана.

График №1 (тот что был на этой неделе)

График №2 (новый)

Ну и немного комментариев по ним, может кому-то будет полезен этот опыт, может кто-то поправит:

1. сократил свет с 00:10 до 23:30, а именно убавил продолжительность синего. Opsis писал, что у него в банке синий светит до глубокой ночи, поэтому и я себе так изначально поставил. Смотреть очень здорово за банкой с таким светом, все выглядит иначе, живность также ведет по другому - креветки активничают, микра с ее резкими движениями переходит в спокойное состояние лялиусов. Но как уже писал ранее, даже при синем свете рыба все прекрасно видит, а значит процесс кормежки креветок возможен только с ПОЛНОСТЬЮ выкл. светом. Это единственная причина по которой и сократил синий.

2. из-за добавления оранжевого в период с 13:00 до 18:00 уменьшил все диоды кроме синего на -1%. Хочу сказать по прошлому графику, что получилось очень удачное сочетание - 5% (красный/белый/зеленый) + 10% синего. Ощущение реальной пасмурной погоды, может даже грозы. Поэтому по сути оставил как было. В следующих экспериментах попробую настроить "волну" из белых диодов с быстрым появлением и таким же быстрым затуханием, т.е. воссоздать эффект проходящих туч.

3. поднял мощность белых в пике на +10%, т.е. в первой половине дня уже 60% и во второй - 50%.
Кроме того разбил на 2 линии - на графике это светло серый и темно серый. Светло серый - задние белые диоды, их запускаю первыми и затухают последними, пытаюсь тем самым воссоздать лучи солнца там, где то далеко, как в перспективе. Передние же белые идут в догонку. Пока изменений никаких не рассмотрел.

4. красный и оранжевый - самое сложное. Во первых пытаюсь сократить красный в пике, сделать его кратковременным. Т.е. солнце встает и пускает красные лучи, все горит кругом, после чего оно заменятся оранжевым и дальше белым. Так вот сейчас смотрю и снова много его, красного, сильно затянут закат, надо еще быстрее гасить красный. Наверно буду еще точку создавать чтоб быстрее красный сбавлять.

5. зеленый - так и не разобрался зачем он, поэтому пока не трогаюего и повторяет буржуйский график.

НаЧнеМ со 110 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts