На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.02.2013, 15:18   #46
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 127
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 20 раз(и) в 20 повідомленні
Re: Посоветуйте растения :) ===www.aquaforum.ua===

illacrimo, роголистник уже сдох давно,про него и забыли....Все остальные отлично пошли в рост,если бы не одно НО-бурые водоросли...
Так что сейчас борюсь с бурыми.

икринка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2013, 17:18   #47
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Посоветуйте растения :) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від illacrimo Переглянути допис
О нееет! Роголистник умирает от антихлора. я.
я так понял у вас все от всего дохнет даже скалярии от страха прекращайте писать всякий бред по всему форуму. у вас что не пост то шедевр для юмористов

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2013, 19:12   #48
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харків. Івано-Франківськ
Дописи: 107
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 28 раз(и) в 21 повідомленні

Цитата:
Допис від икринка Переглянути допис
illacrimo, роголистник уже сдох давно,про него и забыли....Все остальные отлично пошли в рост,если бы не одно НО-бурые водоросли...
Так что сейчас борюсь с бурыми.
"Бурые водоросли характеризуются наличием хроматофор, окрашенных в желто-бурый цвет благодаря преобладанию каратиноидов (бета-каротин, ксантофилл, фукоксантин) над хлорофиллами "а" и "с" (хлорофилл "в" отсутствует).
Эти водоросли образуют бурый налет на стенках аквариума, камнях, элементах декора.
Причиной их появления может быть недостаточное количество света, или вовремя не замененные отработанные люминесцентные лампы. Как правило, при борьбе с данными водорослями, не прибегают к применению химических препаратов, достаточно правильно сбалансировать освещение и бурый налет отступит. В случае, когда данные водоросли обнаруживаются при запуске аквариума, эта проблема решается улитками или запуском мелких водорослеедов (напр. Отоцинклюсов), но даже без их помощи водоросль отступит когда в активный рост пойдут высшие растения."

ПС: для некоторых - особо подмечаю - это цитата.

Со светом все ок?

illacrimo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2013, 19:22   #49
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харків. Івано-Франківськ
Дописи: 107
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 28 раз(и) в 21 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Посоветуйте растения :) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
я так понял у вас все от всего дохнет даже скалярии от страха прекращайте писать всякий бред по всему форуму. у вас что не пост то шедевр для юмористов
Да, действительно странно, что у такого глупого аквариумиста как я, никогда не было ни водорослей, ни болезней у рыб и растений. Наверно, это нужно просто иметь чутье, которое вам я вижу или нету, или не помогает) Что поделать, что не дано, то не дано. А еще бы воспитания немного и уважения - вообще бы супер было! Иногда полезно больше помогать действительно советами, чем критиковать других (которые питаются помочь).

Ни 1 конструктивной критики! И пока ее не будет - это можно считать клеветой, а собственно показываете свою невоспитанность. А мне то поф, я это даже не читаю, ибо ни времени нету, ни желания. Продолжайте радовать модераторов. Рано или поздно они начнут эти все ваши неадекватные посты удалять...Хотя даже не важно,..хотите тратить на эти посты свое время,..беда, если у человека нету ничего важнее чем форумы и свой аквариум. Жизнь, однако и не таких ломала.

illacrimo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2013, 11:17   #50
Живу я тут

Цитата:
"Бурые водоросли характеризуются наличием хроматофор, окрашенных в желто-бурый цвет благодаря преобладанию каратиноидов (бета-каротин, ксантофилл, фукоксантин) над хлорофиллами "а" и "с" (хлорофилл "в" отсутствует).
Эти водоросли образуют бурый налет на стенках аквариума, камнях, элементах декора.
Причиной их появления может быть недостаточное количество света, или вовремя не замененные отработанные люминесцентные лампы. Как правило, при борьбе с данными водорослями, не прибегают к применению химических препаратов, достаточно правильно сбалансировать освещение и бурый налет отступит. В случае, когда данные водоросли обнаруживаются при запуске аквариума, эта проблема решается улитками или запуском мелких водорослеедов (напр. Отоцинклюсов), но даже без их помощи водоросль отступит когда в активный рост пойдут высшие растения."

ПС: для некоторых - особо подмечаю - это цитата.

Со светом все ок?
Высшие растут неплохо....
В начале недели еще добавила растений, стало почти в 2 раза больше,чем было раньше...На эхах обрезала заросшие водорослями листья...
Свет сейчас 2 по 13 Вт 6400К, 1 на 18 Вт 6500К и 1 на 20Вт хаген флора-гло...воды литров 125 примерно...
Вчера привезли мне 2 лампы китайские правда...био-люкс и экстра дэй...обозначений блин нет никаких,кроме как в накладной на них...био-люкс так понимаю 3300К с красным спектром и экстра-дэй 4900К типа солнечный свет...еще не проверяла...
У меня аква длиной 79.5 см,поэтому в закрытую крышку больше чем на 59 см лампы не помещаются, думаю добавить еще красный спектр...сделать в шахматном порядке,чтоб все углы хорошо освещало...Если поменять 2 по 13 на новые 2 по 18, получиться всего 72 Вт на 125 л....отражателей пока нет
Сверху риччия теперь плавает, тоже часть света забирает

Какой-то растительноядный трагладит уже и жесткие листья на эхе понадкусывал...

Старий 23.02.2013, 13:47   #51
Живу я тут

Відповідь: Re: Посоветуйте растения :) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Высшие растут неплохо....
В начале недели еще добавила растений, стало почти в 2 раза больше,чем было раньше...На эхах обрезала заросшие водорослями листья...
Свет сейчас 2 по 13 Вт 6400К, 1 на 18 Вт 6500К и 1 на 20Вт хаген флора-гло...воды литров 125 примерно...
Вчера привезли мне 2 лампы китайские правда...био-люкс и экстра дэй...обозначений блин нет никаких,кроме как в накладной на них...био-люкс так понимаю 3300К с красным спектром и экстра-дэй 4900К типа солнечный свет...еще не проверяла...
У меня аква длиной 79.5 см,поэтому в закрытую крышку больше чем на 59 см лампы не помещаются, думаю добавить еще красный спектр...сделать в шахматном порядке,чтоб все углы хорошо освещало...Если поменять 2 по 13 на новые 2 по 18, получиться всего 72 Вт на 125 л....отражателей пока нет
Сверху риччия теперь плавает, тоже часть света забирает

Какой-то растительноядный трагладит уже и жесткие листья на эхе понадкусывал...
не читайте и не слушайте того что пишет illacrimo судя по всему что она тут на форуме пишет (точнее не пишет а копирует цитаты с инета в большинстве притом находит такой бред) то она абсолютный ноль в аквариумистике. бурые водоросли обычно появляются во вновь запущеном аквариуме не взирая на освещение и лампы. наладится баланс они сами уйдут

Старий 23.02.2013, 14:03   #52
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Посоветуйте растения :) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Иногда полезно больше помогать действительно советами, чем критиковать других (которые питаются помочь).

Ни 1 конструктивной критики! И пока ее не будет - это можно считать клеветой, а собственно показываете свою невоспитанность. .
если кто нибудь будет делать то что вы советовали я им не завидую
правильно это треп а не конструктив. а потому давайте по ноструктиву,
вот мой аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127

"никогда не было ни водорослей, ни болезней у рыб и растений. Наверно, это нужно просто иметь чутье, которое вам я вижу или нету, или не помогает) Что поделать, что не дано, то не дано."
мне конечно не дано но покажите вашу красоту без болезней и водорослей фото в студию и вот тогда это будет не треп а конкретный пример

Старий 25.02.2013, 10:22   #53
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Посоветуйте растения :) ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, да уж аква у вас просто шикарная!!!!
Вот моё болотце
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0292.jpg
Переглядів: 217
Розмір:  78,3 КБ
ID:	309660  

cказали "Дякую" икринка за цей допис:
СЕРГЕЙ_1972 (25.02.2013)
Старий 25.02.2013, 10:26   #54
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Посоветуйте растения :) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
serg_ki@ukr.net, да уж аква у вас просто шикарная!!!!
Вот моё болотце
спасибо но я не вам писал, а illacrimo но пока ответа не увидел. и если хотите сделать нормальный аквариум не слушайте ее советов она в аквариумистике помоему абсолютный ноль почитайте ее посты в других темах там такие шедевры

Старий 25.02.2013, 11:06   #55
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Посоветуйте растения :) ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, да я поняла что это вы не мне...просто свою банку вчера сфотала...правда вид чего-то по фото не очень

Старий 25.02.2013, 11:12   #56
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Посоветуйте растения :) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
serg_ki@ukr.net, да я поняла что это вы не мне...просто свою банку вчера сфотала...правда вид чего-то по фото не очень
знаете почему? вспышка. отключите вспышку в фотоапарате и сфотографируйте и увидите разницу. и пришлете опять посмотрим

Старий 25.02.2013, 11:25   #57
Живу я тут

ща пороюсь,там еще были,может более удачные

Старий 25.02.2013, 11:47   #58
Живу я тут

Вот немного поярче
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0286.jpg
Переглядів: 264
Розмір:  86,7 КБ
ID:	309683  

cказали "Дякую" икринка за цей допис:
СЕРГЕЙ_1972 (25.02.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts