На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов

Примітки

Результати опитування: Какие функции Вы хотели бы иметь в АкваМиниКомпьютере?
Таймер включения и выключения света с функцией рассвет-закат и управлением каналов 25 86,21%
Таймер на Автокормушка 9 31,03%
Таймер на включение-выключение СО2 12 41,38%
Таймер на включение-выключение помпы (фильтра) 6 20,69%
Таймер подачи УДО 10 34,48%
Контроль и управление температурой воды 19 65,52%
Контроль температуры радиатор светодиодного освещения 13 44,83%
Измерение рН 13 44,83%
Измерение Redox потенциала 2 6,90%
Измерение ТДС 6 20,69%
Система автодолива воды 11 37,93%
Оповещение по каналу GSM о состоянии датчиков и аквариума 12 41,38%
Прямое управление с планшета или телефона (Android) 17 58,62%
Удаленное управление (через интернет с планшета или телефона Android) 18 62,07%
Контроль сразу нескольких аквариумов 15 51,72%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 29. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.11.2015, 14:24   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: Какие функции Вы хотели бы иметь в АкваМиниКомпьютере? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від OrcSin Переглянути допис
...берём любую капроновую сеточку... ... из пвх трубки вырезать колечко и использовать его как пяльце.
Теоретически - это так . Но практик Sem , дословно Вам подсказал выше : " Потом головой подумайте о обростаниях.... " Скрытый текст
У меня , например , более 35 помп - представляете , раз в неделю снимать , мыть и одевать ваши пяльца с сеточкой . Это в каждом аквариуме поднять и опустить покровное стекло , вынуть , или как-то ухитриться снять и одеть пяльца .
И эту операцию производить раз в неделю , или 4 раза в месяц - это один день за месяц , вычеркнутый из жизни ..!
И это все , потому что теоретики , не прислушиваются к практику Sem , который им намекает дословно : БЕСКОНТАКТНОГО ИНДУКЦИОННОГО датчика тока. Скрытый текст
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov Переглянути допис
THERA130, А вот на испытания наши умельцы , мне кажется, не рискнут давать . Вы ,уверен, разберете и начнете модернизировать , а фронтозавр может в речку уронить)))
Я поговорю с Сергей Иванычем , думаю он на лету схватит идею пропить на четверых АМК . Тогда включая Sem , нас четверо . Ваша задача - надавить авторитетом на наших "Юных техников" - если не мне , то Вам пусть дадут приборчик для испытаний . Мы все дадим отличные характеристики по их приборчику АМК - пусть и дальше "грузят апельсины бочками..."
Надеюсь , что и Sem , приняв четвертинку коньячка вместе с нами , поговорив с Сергей Иванычем о смысле жизни , тоже пусть не подпись , а крестик поставит на отзыве конструкторам о их детище ... Если исполнить мой план - все будут довольны .

THERA130 поза форумом  
Старий 23.11.2015, 16:18   #2
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
Re: Какие функции Вы хотели бы иметь в АкваМиниКомпьютере? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від THERA130 Переглянути допис
[/HIDE]
У меня , например , более 35 помп - представляете , раз в неделю снимать , мыть и одевать ваши пяльца с сеточкой . Это в каждом аквариуме поднять и опустить покровное стекло , вынуть , или как-то ухитриться снять и одеть пяльца .
И эту операцию производить раз в неделю , или 4 раза в месяц - это один день за месяц , вычеркнутый из жизни ..!
И это все , потому что теоретики , не прислушиваются к практику Sem , который им намекает дословно : БЕСКОНТАКТНОГО ИНДУКЦИОННОГО датчика тока.
Уважаемые Александр и Sem!

Все что Вы говорите в действительности правильно!
Но давайте посмотрим правде в глаза.
Безконтактный индукционный датчик. Да он измеряет увеличение или уменьшение прохождения тока по проводникам.
Объясните мне, зачем покупать подобный датчик за какие-то деньги, к примеру за 25 грн. Хотя приведенные Sem_ом ссылки говорят о несколько других ценах на порядок больше.
Я приводил уже пример стоимости датчика - 166 грн.
Тот-же безконтактный датчик делается так, как я описал выше.
Приведенные ссылки да датчики течения очень интересны. Спасибо нашему киевскому другу за них. Но ихняя стоимость несколько пугает. Не уверен я что подобное устройство будет сильно востребовано из-за своей цены.
Конечно мне интересно будет попробовать сделать нечто подобное, но несколько дешевле. Люблю я поломать себе голову и порукоблудить над такими вещами..... Но если стоимость подобного датчика будет выше .....к примеру, 50 грн, смысла в нем уже не будет. Хотя как предложение для людей оно будет озвучено.
К примеру, человек, покупающий подобное устройство, будет извещен что в функционал ВОЗМОЖНО внести и такое устройство, но стоимость конечного устройства возрастет на некую сумму. Захочет человек - да без проблем, СДЕЛАЕМ!

Но в любой ситуации я хотел бы поблагодарить Sem_а за внесенные предложения по расширению функционала, а Александра за то, что усиленно критикует. Критика полезна. Хоть будем знать что нужно сделать что-б уйти от этой критики в сторону.....ну хотя-б умеренных взглядов.

gus33 поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую gus33 за це повідомлення:
THERA130 (23.11.2015), Viktor Kharkov (23.11.2015)
Старий 23.11.2015, 16:52   #3
Бан за нарушения

gus33, Вы правильно говорите , но неправильно делаете . Сначала перед устройством голосовалки нужно было все просчитать и дать нам в таблице , что мол Вы потребители хотите при конкретной цене - и против возможных , затребованных позиций написать стоимость . Например :
Ручной выключатель света(тумблер) вкл/выкл = 10 грн
Выключатель на симисторе(от которого может дом сгореть) , с датчиками и функциями "рассвет" - "закат" = от 1000 гр .
И так далее по списку . Например автокормушка по 1000гр на каждый аквариум - связь через спутник из любой точки мира ...
Может тогда народ и я в том числе , захотим заказать ящичек с надписью АкваМиниКомпьютер и двумя тумблерами : 1) свет - вкл/выкл . 2) отключение помп на время кормления - вкл/выкл , всего за соточку .
Не обижайтесь , но хоть примерно сколько эта байда под названием АМК с несколькими элементарными функциями может стоить , хоть примерно скажите . А то как Виктор говорит , у нас члены клуба взносы платить не могут - специально кооператив для этих целей создается ... А Вы такие дорогущие игрушки предлагаете . Хоть примерно знать на каком свете в денежном выражении АМК находится ?

THERA130 поза форумом  
Старий 23.11.2015, 17:33   #4

Цитата:
gus33, Вы правильно говорите , но неправильно делаете . Сначала перед устройством голосовалки нужно было все просчитать и дать нам в таблице , что мол Вы потребители хотите при конкретной цене - и против возможных , затребованных позиций написать стоимость . Например :
Ручной выключатель света(тумблер) вкл/выкл = 10 грн
Выключатель на симисторе(от которого может дом сгореть) , с датчиками и функциями "рассвет" - "закат" = от 1000 гр .
И так далее по списку . Например автокормушка по 1000гр на каждый аквариум - связь через спутник из любой точки мира ...
Может тогда народ и я в том числе , захотим заказать ящичек с надписью АкваМиниКомпьютер и двумя тумблерами : 1) свет - вкл/выкл . 2) отключение помп на время кормления - вкл/выкл , всего за соточку .
Не обижайтесь , но хоть примерно сколько эта байда под названием АМК с несколькими элементарными функциями может стоить , хоть примерно скажите . А то как Виктор говорит , у нас члены клуба взносы платить не могут - специально кооператив для этих целей создается ... А Вы такие дорогущие игрушки предлагаете . Хоть примерно знать на каком свете в денежном выражении АМК находится ?
Хотелось бы при минимальных функциях, таких как 3 таймера, один из которых с функцией закат-рассвет, 2 терморегулятора для воды и света, вписать это устройство в 500 грн.... (цена ориентировочная).
Таймеры: 1. свет с функцией закат-рассвет (отключаемая для ЛЛ ламп)
2. Еще 2 таймера для пользователя. Можно подключить помпу и еще одно любое устройство по желанию пользователя

Ну и хотим сделать ручное управление всеми этими таймерами. Т.е. есть автоматика, но можно в любой момент включить или отключить любое устройство без внесения изменений в программу.

Александр! Планируется делать несколько устройств с разным функционалом и естественно, разной ценовой категории.
Но переход с более простой версии на более навороченную, будет заключаться в перепрошивке и установке дополнительных датчиков. Т.е. при покупке минимального набора в последствии возможно постепенное его усовершенствование до более навороченного и более умного.

Думаю что Вы будете не против такой автоматики, при которой Вам каждый вечер не прийдется бежать домой из гостей выключать аквариумы. Ну и от такой функции, которая Вам 1 раз в 1 час или реже, будет сообщать о тех действиях которые она произвела (отключила свет, подключила нагреватель и т.д.). Ну это что-б Вы всеж какой-то контроль за системой осуществляли.
Ну или сообщала что у Вас проблема с помпой - какой-то анцик залез в выхлоп и не хочет вылазить. А Вы, сидя в соседней комнате этого не заметили.

Востаннє редагував gus33: 23.11.2015 о 17:42..
gus33 поза форумом  
cказали "Дякую" gus33 за цей допис:
boba56 (23.11.2015)
Старий 23.11.2015, 19:29   #5
Бан за нарушения

Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні

по поводу цены (сюда я не включаю затраты на разработку ПО) я бы сказал следующее...
Самую бОльшую часть из цены тянет на себя ОСНОВА устройства (корпус, контроллер, экран, реле, датчики температуры), то есть необходимая минимальная база.
В минимальной варианте, это база скажем так не работает на все 100 %. То есть имеет огромный запас мощности и возможностей для добавления новых функций, но в данном случае она выполняет лишь малую долю. Не исключаю возможности, что если взял самую простую минимальную версия АМК, можно потом добавить в неё новые функции и устройства.
По сути это будет как в пиццерии - основа тесто - 20 грн и начинка на выбор по 2 грн.
А реально пока всё это на этапе проектирования, в ходе которых кое у кого постоянно растёт аппетит, в результате чего код приходится каждый раз переделывать или дописывать код и устройство обрастает новыми комплектующими.

OrcSin поза форумом  
cказали "Дякую" OrcSin за цей допис:
boba56 (23.11.2015)
Старий 23.11.2015, 19:38   #6

Цитата:
А реально пока всё это на этапе проектирования, в ходе которых кое у кого постоянно растёт аппетит, в результате чего код приходится каждый раз переделывать или дописывать код и устройство обрастает новыми комплектующими.
Вот только не надо! Я не так уж и много ем! ))))))
Но согласись! Функции, которые я предлагаю не так уж много и просят от железа, а если и просят, то цена не такая уж и высокая.

Кстати! Для Александра выложу фото своего таймера. Только что на телефон сфоткал....
Без лишних заморочек, только включает и выключает свет. Но как свободно стало от такого простого устройства......

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20151123_182832.jpg
Переглядів: 255
Розмір:  115,1 КБ
ID:	523727Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20151123_182852.jpg
Переглядів: 246
Розмір:  104,7 КБ
ID:	523728

И дополнительная функция часов. Ночью проснулся и можно посмотреть сколько времени.

На заднем плане светильники из светодиодов. Мелочь, а приятно в плане экономии света. Хотя не уверен что такая уж мелочь.....

gus33 поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую gus33 за це повідомлення:
boba56 (23.11.2015), THERA130 (23.11.2015)
Старий 24.11.2015, 07:05   #7
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від gus33 Переглянути допис
Кстати! Для Александра выложу фото своего таймера. Только что на телефон сфоткал....
Но как свободно стало от такого простого устройства....
Михаил все прекрасно . Не буду оспаривать Ваши материалистические взгдяды на мир - что время - это свобода , как там в главной работе Иллича по философии "Материализм и эмпириокритицизм" говорится : материя - вечна во времени , и безконечна в пространстве ...
Хотя я закоренелый идеалист - считаю , что не время , а только деньги делают человека свободным в рамках времени и пространства - отведенных ему богом ...
Стыдно за свою некомпетентность , но тяга к знаниям победила , поэтому перейду сразу к вопросу . Немогу понять - что это за такая оригинальная фиговина на второй фотографии ... ?

THERA130 поза форумом  
Старий 24.11.2015, 13:46   #8

Цитата:
Немогу понять - что это за такая оригинальная фиговина на второй фотографии ... ?
На второй фотографии просто тройник в который воткнуты вилки для питания светильников. Не на всех аквариумах у меня еще светодиодное освещение.
Просто я показал что не 1 аквариум управляется с этого таймера. А вилки, на сколько Вы можете видеть - европейские, т.е. с толстыми контактами. На самом таймере стоят 4 розетки под тонкие контакты. Вот я и перевел с тонких контактов на толстые с помощью тройника.

gus33 поза форумом  
Старий 24.11.2015, 14:24   #9
Бан за нарушения

gus33, Оффтоп

THERA130 поза форумом  
Старий 23.11.2015, 19:44   #10
Бан за нарушения

Цитата:
по поводу цены (сюда я не включаю затраты на разработку ПО) я бы сказал следующее...
Самую бОльшую часть из цены тянет на себя ОСНОВА устройства (корпус, контроллер, экран, реле, датчики температуры), то есть необходимая минимальная база.
В минимальной варианте, это база скажем так не работает на все 100 %. То есть имеет огромный запас мощности и возможностей для добавления новых функций, но в данном случае она выполняет лишь малую долю. Не исключаю возможности, что если взял самую простую минимальную версия АМК, можно потом добавить в неё новые функции и устройства.
По сути это будет как в пиццерии - основа тесто - 20 грн и начинка на выбор по 2 грн.
Все это Вы красиво описали , как Лебединая Песня ... Озвучте цену на сегодня , без перспектив с новыми комплектующими , только базовые комплектующие , желательно не сильно глушите - а то я как тот лебедь из песни камнем на землю бубухнусь ... Скрытый текст

Востаннє редагував THERA130: 23.11.2015 о 19:50..
THERA130 поза форумом  
Старий 24.11.2015, 09:32   #11
Модератор Харьковского клуба аквариумистов

Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на ICQ Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на Skype

На второй фотографии ножницы и будильник когда когда включать свет

Viktor Kharkov поза форумом  
cказали "Дякую" Viktor Kharkov за цей допис:
THERA130 (24.11.2015)
Старий 24.11.2015, 11:31   #12
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Viktor Kharkov Переглянути допис
На второй фотографии ножницы и будильник когда когда включать свет
Оффтоп

THERA130 поза форумом  
Старий 24.11.2015, 11:50   #13
Модератор Харьковского клуба аквариумистов

Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на ICQ Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на Skype

Цитата:
Оффтоп
Наверное не совсем под ножницы, но они играют там не малую роль.
Когда ножницами отключаешь подачу питания программа дает команду электромагнитному клапану -"слив воды" клапан открывает задвижку емкости с водой , вода проливается на половую тряпку, на которой стоит Миша, таймер дает сигнал о времени влажной уборки, Миша , проснувшись от сигнала таймера и короткого замыкания через ножницы -тело-на тряпку,ждет включения, снова же при помощи программы, роботизированного полотера ...................

Viktor Kharkov поза форумом  
Старий 24.11.2015, 14:29   #14
Бан за нарушения

Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні

Цитата:
Провода перерезал - значит выключил ? Что ж - все гениальное просто ! Дешевле даже чем просто выключатель купить ... OrcSin и для ножниц программу пишет ?
Если это второе фото , то что тогда на первом ...?
Нееееет!!!
Что теперь мне ещё дописывать код для управления ножницами через сервопривод?

OrcSin поза форумом  
Старий 24.11.2015, 17:05   #15
Бан за нарушения

Цитата:
Нееееет!!!
Что теперь мне ещё дописывать код для управления ножницами через сервопривод?
Оффтоп

THERA130 поза форумом  
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
Frontozavr (24.11.2015)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts