На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Кольчужные сомы

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.12.2009, 17:34   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.010
сказав Дякую: 539
сказали Дякую 676 раз(и) в 355 повідомленні
Надіслати повідомлення для AlexNimnul на ICQ
Re: Анциструс "нормалус" скрестился с бариком L177. ===www.aquaforum.ua===

Я о том, что гибриды, как внутривидовые, так и межвидовые в аквариумах уже не первое десятилетие... стурисомы для примера были...
фотки сделаю, когда перестанут икру метать... в нерестовике качественные фотки не сделать, а вынимать и стресовать самок нехочу...

AlexNimnul поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" AlexNimnul за цей допис:
gerka (18.12.2009)
Старий 18.12.2009, 17:38   #2
Модератор. УКЛL "L-Амазония"

Звідки Ви: г.Одесса 067 79 80 262
Дописи: 436
сказав Дякую: 972
сказали Дякую 735 раз(и) в 217 повідомленні
Надіслати повідомлення для gerka на Skype

[QUOTE='AlexNimnul;797855']я держу гибрида, чистый вид панамца, чистый ауреум. Есть с чем сравнить....
Отношусь к Вам с большим уважением за Ваш труд и интерес к стуриосомам.Мне кажется. что сохранять два чистых вида и гибрид. наблюдать за ними. видеть различия не менее важно и интерестно. чем содержать только чистые виды.
Спасибо за информацию.

gerka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.12.2009, 22:02   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.010
сказав Дякую: 539
сказали Дякую 676 раз(и) в 355 повідомленні
Надіслати повідомлення для AlexNimnul на ICQ
Да никто не навязывает свое мнение о содержании той или иной рыбы, будь то гибрид или чистый вид, кому-то и гупешки в радость, а кому-то и 204 или 46 уже не интересен... личное дело каждого
мое мнение, что в некоторых случаях гибриды ярче, интереснее своих родителей, я говорю о внутривидовой гибридизации, где скрещиваются подвиды, для улучшения качества породы, улучшения окраса, рисунка и т.д. а не для получения гибрида как такового. Я ж не говорил, что скрещивание 183 со всяким мусором хорошо, что получение дворняг это круто. Есть виды, в которых улучшать уже нечего, или нет материала для улучшения, но все-же есть и интересные комбинации...
Межвидовую гибридизацию я не рассматриваю вообще как таковую в аквариумистике, тупиковая ветвь развития... даже если первое потомство получается не стерильное, в будущих поколениях выплывают дефекты...

Давид, а как же гибриды супер-ред или это природная форма? или ред-вайт... или еще с десяток цветовых вариаций анцитруса, полученных нашими азиатскими или немецкими друзьями....
я держу эти вариации в своих аквариумах, потому что рыбка яркая, интересная, отличается от ширпотреба с птички... и мне все равно, кто был папа и мама у моих редов, блеков, лимонок и т.д.

Цитата:
Допис від Aleger Переглянути допис
Я так понимаю - это такой переход ты?
Приношу извинения, за переход на "ТЫ" без разрешения.
Если разрешите, можно перейти на "ты", так проще вести диалог.

Востаннє редагував Aleger: 19.12.2009 о 08:49..
AlexNimnul поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.12.2009, 08:56   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aleger на ICQ Надіслати повідомлення для Aleger на Skype

Цитата:
Допис від AlexNimnul Переглянути допис
а как же гибриды супер-ред
Мы конечно можем только догадываться супер ред - гибрид или просто генмодифицированая форма. Но это точно не дикая рыба.

Цитата:
Допис від AlexNimnul Переглянути допис
Если разрешите, можно перейти на "ты", так проще вести диалог.
Конечно

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Допис від Йода Переглянути допис
Такое высказывание сильно смахивает на снобизм и самолюбование. Вот мол я такой борец за чистоту видов! Могу себе позволить!
При чем тут могу позволить. Для меня мои покупки очень осуществлены. А если еще и рыба умирает - это вообще ужас.
Просто я знаю чего я хочу.

Цитата:
Произвольное и беспорядочное скрещивание это конечно не здорово. Но это может и нужно - новый более интересный "вид" может получиться случайно. Тем более, если гибрид создается целенаправленно. Ведь не ставится цель сохранить виды (это не задача аквариумистики), а ставится цель привить любовь к живой природе. И прививать эту любовь лучше с детства, а дети любят более яркое.
С другой стороны, пропагандирование чистоты видов ведет за собой варварское вылавливание этих видов в дикой природе. Не всем рыбам так везет, как обитателям Танганьики и Малави, там в окрестностях постоянно войны диких туземцев и рыбы вылавливается относительно немного. А там, где нет войн? Там прошли поставщики любителей чистоты вида и оставили после себя пустыню.
Сохранять виды надо не методом создания гибрида, а методом разведения диких рыб в неволе (при том сохраняя чистоту линии).
Вы думаете почему я предпочитаю дикарей, да потому что если буду покупать у разведчиков, у меня гораздо больше сомнений что вид чистый чем если бы это был дикарь. В тех разведчиках в которых я уверен, так я у них покупаю.
Вот например бразильские гипанциструсы из реки Шингу. Мало того что сейчас дикой рыбы от туда очень мало, так дальше еще хуже будет. А у разводчиков брать рыбу - я не уверен в этой рыбе, так как у нас вот такое ужасное отношение к рыбе и куча гибридов.
А то что красивый гибрид, для новичка - так можно продавать стерильных гибридов как минимум. И любовь к рыбе прививается не только яркостью рыбы.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Допис від gerka Переглянути допис
от чистого вида(L181 или L182).
Возможно и чистый L181, но вот как раз из-за того что они уже n-е поколение разводятся, да и не однократно слышал, что еще в те времена для разведения брали разных рыб (+ к-во лучей в спином плавнике бывает 8-10, хотя это не самый сильный показатель), то как раз есть и подозрение - что это гибриды. Хотя могут быть и чистыми 181.
Цитата:
Допис від AlexY Переглянути допис
Но разве не жалко, что полученые гибриды, насмотря на яркость, не имеют таких эффектных плавников как у фестивум и не имеют такую оригинальную форму тела как у нигрирострум? И чем больше на рынке будет таких гибридов, тем больше шансов, что аквариумисты скоро будут писать с ностальгией о том, что вот раньше стурисомы были вот с т-а-к-и-м--и вот плавниками. Так вот и вопрос - зачем гибридизировать - ведь разводятся они в самом деле почти одинаково.
Вот оно! Спасибо AlexY, сказал то что я ни как не мог сформулировать.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Допис від KSO Переглянути допис
Если только не учитывать разницу в величине помета. У гибридной формы она значительно выше.
Это опять таки выгодно в первую очередь продавцам. И тем людям, которым все равно, что у них за рыба.

Востаннє редагував Aleger: 19.12.2009 о 09:22.. Причина: Добавлено сообщение
Aleger поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Aleger за це повідомлення:
AlexNimnul (19.12.2009), fishmen (21.12.2009), XBOPOCT (20.12.2009), Давид (19.12.2009)
Старий 19.12.2009, 13:21   #5
Координатор раздела "Рыбы".
Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
Надіслати повідомлення для KSO на ICQ Надіслати повідомлення для KSO на Skype

Цитата:
Это опять таки выгодно в первую очередь продавцам. И тем людям, которым все равно, что у них за рыба.
Саша, я ни когда не был приверженцем гибритизации, но тогда это касалось в основном гидробионтов оз.Танганиика и Малави и то... это не распространялось на некоторые виды, такие как Аулонокара, Циртокара и т.д. То есть виды при гибритизации которых есть шанс получить что-то интересное. Хотя лично я этим и не занимался и также как и ты был борцом за чистоту линии.
Далее. Продавцам все равно, сколько дает малька гибридная или чистая линия, а вот заводчикам нет. Не путай, пожалуйста, эти два класса.
Тем более как было сказано выше. они оба имеют право на жизнь(виды).
Многим аквариумистам, если у них плавает красивая, здоровая рыба, действительно все равно. Ани же не коллекционеры... Так в чем же ты хочешь обвинить 99% форумчан?

я не встречал в природе жалости к себе.
любая птаха, коль с древа упадет, закоченев от стужи,
не испытает жалости к себе
Сер Роберт Лоуренс

8067-479-40-30; 8063-578-25-02

*****Фото моих питомцев*****

KSO поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую KSO за це повідомлення:
gerka (19.12.2009), Sem (19.12.2009), XBOPOCT (20.12.2009)
Старий 19.12.2009, 15:01   #6

Олег Николаевич, как мною уже написано выше, я ни когда не был приверженцем гибритизации. в перечисленных мною выше видах я допускаю гибритизацию.
По поводу того сколько лет Вы занимаетесь Малавийцами... Уважаю Ваш опыт! Было бы интересно пообщаться в живую. В свою очередь могу сказать, что я являюсь учеником Петра из Днепропетровска. Думаю Вы знаете о ком речь.

Сер Роберт Лоуренс

Старий 19.12.2009, 16:36   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype

Цитата:
Сохранять виды надо не методом создания гибрида, а методом разведения диких рыб в неволе (при том сохраняя чистоту линии).
Вы думаете почему я предпочитаю дикарей, да потому что если буду покупать у разведчиков, у меня гораздо больше сомнений что вид чистый чем если бы это был дикарь. В тех разведчиках в которых я уверен, так я у них покупаю.
Вот например бразильские гипанциструсы из реки Шингу. Мало того что сейчас дикой рыбы от туда очень мало, так дальше еще хуже будет. А у разводчиков брать рыбу - я не уверен в этой рыбе, так как у нас вот такое ужасное отношение к рыбе и куча гибридов.
А то что красивый гибрид, для новичка - так можно продавать стерильных гибридов как минимум. И любовь к рыбе прививается не только яркостью рыбы.
В Амазонку небось потом разведенную чистую линию выпускаете? Сколько тысяч штук выпустили? В чем Ваша помощь природе?
То, чем занимаетесь Вы, да и я, и еще многие другие аквариумисты, покупающие дикарей, называется коллекционированием и выпендрёжем, а не сохранением вида. Просто признаться в этом самому себе не хочется.

Йода поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
gerka (19.12.2009), KSO (19.12.2009)
Старий 19.12.2009, 16:47   #8
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

Йода, что-то Вас понесло....

Почему нельзя согласиться, что каждому своё?
С другой стороны, наверное продавать гибриды, под именем "похожих на них" чистокровок, наверное, не совсем правильно, но ...
как там в старом в анекдоте:
- Официант! Это кофе или суп?
- А Вы не чуствуете разницы?
- Нет!!!
- Тогда зачем спрашивать???
__________________________________________________ ___
Не ссорьтесь плз.

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
fishmen (21.12.2009), gerka (19.12.2009), KSO (19.12.2009), XBOPOCT (20.12.2009)
Старий 19.12.2009, 17:07   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
Йода, что-то Вас понесло....
Почему нельзя согласиться, что каждому своё?
Можно согласиться, даже нужно. А вот прикрываться высокими целями не нужно. Кто хочет сохранить вид, тот создаёт ферму по воспроизводству и ее продукцию не продаёт (отдаёт, меняет), а выпускает в естественную среду. Аквариумисты так не делают. Я не прав?

Йода поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
gerka (19.12.2009), KSO (19.12.2009)
Старий 19.12.2009, 18:36   #10
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Aleger на ICQ Надіслати повідомлення для Aleger на Skype

Цитата:
То, чем занимаетесь Вы, да и я, и еще многие другие аквариумисты, покупающие дикарей, называется коллекционированием и выпендрёжем, а не сохранением вида.
Я никогда не говорил, что я сохраняю виды в мировом масштабе.
Я обыкновенный коллекционер, но я стараюсь сохранить чистоту вида на уровне аквариумистике (точнее в перспективе хочу сохранять).

Цитата:
коллекционированием и выпендрёжем
Кто как это называет. Но я считаю, что это не выпендреж. Если так судить, то любое хобби - это выпендреж, а это не так.
Цитата:
тот создаёт ферму по воспроизводству и ее продукцию не продаёт (отдаёт, меняет), а выпускает в естественную среду.
Ну у каждого свои масштабы, кто заводит ферму, кто аквариумы.
А насчет продажи или того что бы отдавать рыбу. Тут можно долго говорить, и я не хочу уводить тему в это русло. Могу одно сказать, я свою рыбу не только продаю.

Цитата:
В том-то и суть - разведенная рыба для некоторых любителей уже и рыбой не считается. Хотя сами её же в дикаре массово развести не могут. А чаще всего и единично не могут. Тогда возникает вопрос: нафига брать дикаря? Ответ я написал выше, пост №71. Кстати, профессиональные разводчики, берущие дикаря в производство, у меня вызывают только уважение.
Что то вы сами себе противоречите. Мол для профессионала дикая рыба - это хорошо, а для перспективного профессионала (любой любиитль - перспективный профессионал - мое мнение) - плохо. Какая то дискриминация.

Цитата:
Продавцам все равно, сколько дает малька гибридная или чистая линия, а вот заводчикам нет. Не путай, пожалуйста, эти два класса.
Так я как раз не путаю Я говорю об этом же. Более того я понимаю, что есть рад аквариумистов, которые не особо интересуются рыбой и не особо будут, например те кто занимаются травой или дизайном. И им все равно у них гибрид или нет. Так вот как раз этим и можно продавать гибриды, но только стерильных и обязательно сообщать о том что это гибрид и каких видов
Я не разбираюсь в африканских цихлидах. Но только знаю, что там очень много гибридов, в том числе и природных (если не ошибаюсь).

Старий 19.12.2009, 21:08   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 839
сказав Дякую: 1.717
сказали Дякую 1.799 раз(и) в 417 повідомленні

Aleger, Никогда не слышал о пойманных в природе гибридах,вероятно Александр ошибаетесь.

Олег Николаевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.12.2009, 21:04   #12

О великие хранители видов, О ВСЕЗНАЮЩИЙ проФФесор биологических наук о сомах(судя из твоего высказывания) Aleger

Цитата:
Если это про африканских цихлид, то вполне могу ошибаться
Уж не хочешь ли ты сказать, этим своим высказыванием , что ты знаешь абсолютно все о сомах??? Потому что похоже именно на это!?
Саша я не великий спец в разведении рыбы! И абсолютно не собираюсь мерятся с тобой достоинством, просто прошу, прежде чем писать научно-популярные статьи, попробуй для начала хоть кого нибудь отнерестить(не считая простых Анцев), а то у нас стало слишком много виртуальных заводчиков(на вроде тебя) и специалистов которые видели рыбу только на фото и читали о них из интернета и не взирая на это уже имеют свою собственную точку зрения.

AlexY, исходя из Вашего последнего поста, Вы либо целенаправленно хотели меня унизить, либо не умеете читать, либо, просто не хотите. Ибо я, даже в этой теме не однократно писал:

Цитата:
я ни когда не был приверженцем гибритизации
AlexY, Вы вроде взрослый человек, смформировавшаяся личность.. Вам не нужно самоутверждаться, как человеку уже имеющему определенный авторитет в аквариумных кругах, а бросаетесь в спор как Aleger . Его то понять можно. Он пока ни чего не достиг но зато имя ему уже подавай. Но Вы же не он!!! (И обращайте пожалуйста внимание на смайлы!)
Я всего лишь высказал, практически доказанный факт полезности гибридов и не только я, но и природа с наукой в целом .

Цитата:
Допис від wikipedia Переглянути допис
Гибридизация — процесс, на основе которого возникает и реализуется комбинативная изменчивость — один из факторов эволюции.

Сер Роберт Лоуренс

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую KSO за це повідомлення:
AlexNimnul (20.12.2009), Sem (20.12.2009), slavija (21.12.2009), Йода (20.12.2009)
Старий 20.12.2009, 21:51   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Israel
Дописи: 74
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 271 раз(и) в 68 повідомленні

KSO, если обидел - извините. Что удивительно, именно с Вами, я и не спорил .
Первое предложение, которое вас вероятно задело, изначально не было в ответе, который я написал...
Но пока в транслите буковки набрал и решил перенести набраный текст в тему, увидел ответ Йоды, который процитировал в начале своего поста, и соответственно на него отреагировал .

AlexY поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" AlexY за цей допис:
KSO (20.12.2009)
Старий 20.12.2009, 22:05   #14

AlexY, в ответе к Йоде Вы и написали, :

Цитата:
Допис від AlexY Переглянути допис
Пока коммерчески мыслят в теме именно ваши земляки (это я к рассуждениям о размерах кладок у гибридов и целесообразности их коммерческого разведения)
А это именно я написал о том, что гибридная форма дает больше чем природник.Ну да ладно.Проехали. Я без претензий, надеюсь как и Вы
И на лавры великого не претендую. Просто тихо делаю свое "черное дело" вместо того что бы писать глупости на форумах.

Сер Роберт Лоуренс

Старий 20.12.2009, 21:57   #15
Живу я тут

Цитата:
И абсолютно не собираюсь мерятся с тобой достоинством, просто прошу, прежде чем писать научно-популярные статьи, попробуй для начала хоть кого нибудь отнерестить(не считая простых Анцев)
Во первых я нерестил не только обыкновенного анца. Во вторых, я пишу свои наблюдения. Я всегда пишу о той рыбе которая была или есть уменя, или как миниум за которой у меня была возможность наблюдать!
А насчет того утверждения что разведи сначала потом пиши, так это просто бред! Так как можно писать не только о разведение. И к тому же я знаю людей, которые не особо много разводили, но пишут очень хорошие статьи.
Цитата:
а то у нас стало слишком много виртуальных заводчиков(на вроде тебя) и специалистов которые видели рыбу только на фото и читали о них из интернета и не взирая на это уже имеют свою собственную точку зрения.
ТАк это просто замечательно когда у людей есть точка зрения, или же вы считаете, что это плохо и люди просто не имеют права на свою точку зрения.

Цитата:
Уж не хочешь ли ты сказать, этим своим высказыванием , что ты знаешь абсолютно все о сомах???
Я никогда не говорил, что я о сомах знаю все. И это высказывание ни как не говорит о том что я о сомах знаю все. Это вы уже себе что то надумываете. И сами с этим надуманным спорите! Наверное вы именно такими спорами самоутверждаетесь!

Цитата:
AlexY, исходя из Вашего последнего поста, Вы либо целенаправленно хотели меня унизить,
Что то я не вижу где AlexY вас оскорбить!

Цитата:
Он пока ни чего не достиг но зато имя ему уже подавай.
Это уже грубо и переход на личности! При том не вам судить достиг я чего либо в аквариумистики или нет!

cказали "Дякую" Aleger за цей допис:
Давид (20.12.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts