На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.04.2012, 23:20   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
Re: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===

Я скажу так... если бы Дима и Любомир объединились, а этого, как показывает практика, не бывает на долго, то они бы могли делать отличную рыбу, но для этого раз в 10 нужно конечно хозяйство увеличивать! Любомир бы привозил производителей дорогих, а Дима бы разводил. Люди увлеченные своим делом, но абсолютно разные в подходах и т.д. И продавали бы эту рыбу не только на Украине, но и возили бы на выставки, имели бы ИМЯ в КОИ-кругах и т.д. и зарабатывали бы не на наших безденежных клиентах, а на Европе как минимум. Сейчас все декоративное рыбоводство на Украине находится в глубокой ... т.к. нет экспорта нашего за границу... а наш рынок не способен давать те доходы за которые можно развивать производство и нормально жить...

Vadim_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vadim_ за це повідомлення:
eugene-tm (06.04.2012), H_Paul (05.04.2012), nikol-2008 (06.04.2012)
Старий 06.04.2012, 18:20   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ

Цитата:
Допис від Vadim_ Переглянути допис
Я скажу так... если бы Дима и Любомир объединились, а этого, как показывает практика, не бывает на долго, то они бы могли делать отличную рыбу, но для этого раз в 10 нужно конечно хозяйство увеличивать! Любомир бы привозил производителей дорогих, а Дима бы разводил. Люди увлеченные своим делом, но абсолютно разные в подходах и т.д. И продавали бы эту рыбу не только на Украине, но и возили бы на выставки, имели бы ИМЯ в КОИ-кругах и т.д. и зарабатывали бы не на наших безденежных клиентах, а на Европе как минимум. Сейчас все декоративное рыбоводство на Украине находится в глубокой ... т.к. нет экспорта нашего за границу... а наш рынок не способен давать те доходы за которые можно развивать производство и нормально жить...
Лучше спросите Диму откуда от кого он получил тех производителей, с которыми он сейчас работает!

Просто я за то, чтобы разводить качественную рыбу в хороших условиях и продавать ее за достойные деньги.

Для того, чтобы разводить рыбу хорошего качество, кроме дорогих производителей нужно проработать еще много деталей. Например, Йос Абен с фермы Йошикигой, занимается кои 25 лет, имеет колоссальный опыт, но и у него не всегда получается все гладко. Разведение карпов кои - это постоянная работа, которая, кроме радости, иногда приносит и разочарования. Но одолеет дорогу идущий!

Я лично ничего не имею против Димы и его рыбы. Такая рыба тоже нужна для рынка. Но, по моему мнению, он может достичь большего и я бы с удовольствием с ним работал и помогал. Но если человек так горячо реагирует на мой совершенно безобидный комментарий (я показывал видео с платиной не одному человеку и все они считают, что они какие-то желтоватые - возможно это проблема со светом или такая съемка), то о чем может быть разговор?

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.04.2012, 21:15   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 140
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 101 раз(и) в 44 повідомленні
Відповідь: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===

Критику потрібно спиймати як критику і удосконалюватися, якщо тебе критикують! А не казати що хтось комусь робить поганий імідж. Якщо хтось критикує мої роботи, то я не ображаюся, а стараюся прислухатися до критики і щось змінити в кращу сторону. І це правда, що не так легко відвідувати виставки постійно за рульом і в дорозі.

Діма поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Діма за цей допис:
Lubes (06.04.2012)
Старий 07.04.2012, 01:51   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype
Re: Відповідь: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===

Діма, при чем тут ходожество к рыбоводству?

Я Вам, дам ответ на Ваш пост.

Что такое написать картину кои. Это означает передать свои взгяды. Наберите в поиске картины карпов кои и Вы увидете картины которые на мой взгляд хуже ваших, но их писали знаменитые художники. Но кои там, со ртом арованны, туловище карпа, хвост вуалевый. Для меня это уродство, но людям нравиться и критиковать эту картину нельзя. Так как художник выложил своё видение. Он не писал кои, как качественную рыбу, возможно это феншуй, возможно кое-что ещё по их мифологии.

По по-воду рыбоводста, так это совершенно разные задачи. Для начала надо иметь маточник с хорошими генами, после этого его надо правильно подготовить к нересту. Отнерестить производителей в срок когда они стали половозрелые и могут давать потомство по природе. После нереста надо позаботится о созревании икры. После того как проклюнеться личинка, надо вовремя дать ей пищу и следить за ее развитием. Три-четыре недели надо, для того что бы появился цвет и можно было сортировать. Если Вы не знаете, то на сегодняшний день 1 кг артемии стоит 50$ (хорошей с прогнозируемым выходом). После того как появиться рисунок, можно приступать к отбору мальков.

После отбора мальков которые могут быть высокого качества, их выпускают в отдельный бассейн, для подращивания. Сдесь уже другие трудности: качество воды, насыщение воды кислородом, кормовая база (специализированные корма), плотность посадки, температурнный режим, система фильтрации. Это все, влияет на форму тела и цвет карпов кои.

Через определенное время опять отбор и сортировка рыбы по качеству. На выходе мы имеем тот рисунок, который нам дали гены. Даже если, мы хотим лутшего, то приходиться работать с тем что имеем.

В плане художества, так тут надо просто приставить картинку которую ты хочешь и передать ее на холст. Хочешь Кохаку с двумя пятнами рисуешь с двумя, вообразил с тремя - рисуешь с тремя. Хоть десять! Это не рыбоводство!

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
fishhelp (07.04.2012), Sla (14.04.2012), vachik (24.01.2013), Vorfolomey (11.06.2012)
Старий 07.04.2012, 11:46   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 140
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 101 раз(и) в 44 повідомленні
Відповідь: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===

Я згідний що рибоводство, це не є легка справа. І як на мене то на Український ринок ваша риба прекрасна і ціни не дорогі.Продовжуйте займатися тим що вам подобається і ви добєтеся з часом ще кращих результатів.

Діма поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Діма за цей допис:
dmitriy (07.04.2012)
Старий 14.04.2012, 12:51   #6
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Продолжение следует
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  f5a7969558ff.jpg
Переглядів: 429
Розмір:  251,6 КБ
ID:	227620   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  f04d47065993.jpg
Переглядів: 366
Розмір:  231,6 КБ
ID:	227621   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5bc296f730d2.jpg
Переглядів: 409
Розмір:  78,4 КБ
ID:	227622  

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
fishhelp (14.04.2012), H_Paul (14.04.2012), Vadim_ (14.04.2012)
Старий 14.04.2012, 12:56   #7
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Продолжение следует
Дима, заведи новую тему, например "Нерест карпов кои 2012 в Украине".

Старий 14.04.2012, 23:39   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні

Цитата:
Продолжение следует
Мне нужны такие "щетки" Дим Это с нового года елка? (немного юмора добавил )

Vadim_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.04.2012, 23:49   #9
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Vadim_ Переглянути допис
Мне нужны такие "щетки" Дим Это с нового года елка? (немного юмора добавил )
Я их у Любомира брал.

Старий 04.05.2012, 19:27   #10
Бан за нарушения

Цитата:
Продолжение следует
Две недели спустя

Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
Dmitrik (04.05.2012), H_Paul (05.05.2012), nikol-2008 (05.05.2012), Sla (05.05.2012), Vadim_ (04.05.2012), Vasia1985 (04.05.2012), Травник (06.05.2012)
Старий 14.04.2012, 18:27   #11
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

... он просто показывает, что это ЕГО развода рыба и не более.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.04.2012, 14:32   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 230
сказав Дякую: 163
сказали Дякую 97 раз(и) в 72 повідомленні

Давно слежу за этой темой и очень неприятно такое читать. Я лично знаю Любомира, так как давно хочу заняться кои. Постепенно скупаю оборудование и хочу взять производителей. Диму лично не знаю, но общался давно и знаю рыбу его. Я хочу сказать, хоть мое мнение никому неинтересно, рыбу Диму можно оценить из того что я видел 3 - 3.5 (кохаку). Платина - 3 - 4. И эта рыба лучше чем многие особи у Любомира.
Я не стою ни на чьей стороне, у каждого совй рынок. Толкьо обидно что ведем себя везде как "хохлы". Я патриот совей страны и верю в лучшее, толкьо нафига вам сжирать друг друга ?

Дима, ты молодец. У тебя все получится. У тебя реальный подход. Только как я думаю, ты сможешь содержать профессионально 2-3 породы только на 6 сотках или нужно расширяться. На ошибках учатся. Японцы и те с 35 летнем стажем признают свои ошибки и постоянно совершенствуются. Дима на сегодняшний день пожалуй лучший в Украине разводчик.

Любомира уважаю. Не каждый решится на такое. Эти нужно болеть. Не обязательно быть разводчикам, главное выбрать свою нишу. Нужно иметь талант в этом, и он у него есть. Толкьо не нужно забывать, что у Любомира тоже рыба была намного хуже Диминой, пока не вышел на другой уровень. Так зачем такое писать сейчас ?

У каждого свой рынок и если присутсвует здоровая конкуренция на взаимопомощи, то нас ждет успех. А если начинается такое как сейчас, то опять мне больно за свою страну. Везде блин можем отличится.

Ни в коем случае не хочу ни с кем ссорится. Но в некоторых сообщениях нужно писать все деликатнее, если хочешь иметь уважение на будущее. А то что нет конкурентов, это все временно, реальная реклама от человека к человеку, даже если у тебя есть и реальная дорогая рыба.

ShamaN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ShamaN за це повідомлення:
Lubes (21.04.2012), vachik (24.01.2013)
Старий 21.04.2012, 17:16   #13
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від ww67 Переглянути допис
Любомира уважаю. Не каждый решится на такое. Эти нужно болеть. Не обязательно быть разводчикам, главное выбрать свою нишу. Нужно иметь талант в этом, и он у него есть. Толкьо не нужно забывать, что у Любомира тоже рыба была намного хуже Диминой, пока не вышел на другой уровень. Так зачем такое писать сейчас ?
К сожалению, не знаю Вашего имени, но хотел бы поблагодарить за хорошие слова и конструктивный тон разговора!

Если Вы внимательно перечитаете мои ответы в этой теме:

http://www.aquaforum.ua/showpost.php...70&postcount=5
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...1&postcount=11

То Вы не найдете и капли критики или попытки опорочить чью-то работу или достижения. Мне это не нужно, если честно!

Что мне нужно - это чтобы в Украине была хорошая и качественная рыба, немного в этом понимаю и поэтому могу дать свои рекомендации или консультации по этому вопросу.

И после этого начались Димины наезды с попыткой "померятся рыбами". Вот зачем было все это писать с пеной у рта?

Мы с Димой совсем не конкуренты, поэтому мне нет смысла с ним спорить либо что-то ему доказывать. Я потихоньку делаю свою работу и стараюсь делать ее все лучше и лучше!

Я действительно пишу и считаю, что у меня нет конкурентов в Украине на сегодняшний день. Потому что пирог достаточно большой - всем хватит! Зачем ссориться и собачиться, если можно дружно вместе работать и помогать друг другу?

В этом году я решительным образом переформатирую свой бизнес по продаже карпов кои: я решил, что я буду заниматься ТОЛЬКО рыбой хорошего качества в размере от 40-50 см и выше. Только качественная рыба и никаких пятигривневых карпов кои и прочего мусора.

Удачи всем!

Старий 21.04.2012, 23:46   #14
Бан за нарушения

Глюкнул форум , два ответа получилось.

Востаннє редагував dmitriy: 21.04.2012 о 23:53..
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
Діма (21.04.2012)
Старий 21.04.2012, 23:50   #15
Бан за нарушения

Так как появились новые посты в моей теме и прозвучало мое имя, имею полное право ответить.

Проблема вообще не в Любомире и его комментариях моей рыбы, проблема вообще в сути.

Вот например:

Приходит человек в автосалон где продаются автомобили Таврия. И говорит:
А в этом автомобиле есть магнитола?
Продавец консультант отвечает: Нет!
А по чему?
Не предусмотрено комплектацией!!!
Странно!!! Я вот был автосалоне Порше, так там в каждом автомобиле есть магнитола

Или так:
Приходит человек в официальную точку продажи часов Омега, Филлип Патэк, Луи Витон, Ролекс и спрашивает:

Здравствуйте!
ответ: Здравствуйте!
А в этой модели есть мелодии?
Нет!!!
Странно, такие деньги стоят и нет мелодии.
Вот "Монтана" стоят 20 грн и там аж 17 мелодий!!!

Так и тут. Давайте мою рыбу сравнивать с ее равной по цене. Вот например сравнить розничную продажу в размере 10-12 см по цене 120 грн с азиатской, израильской, польской и соответственно украинского разведения.

А суть собственно в чем, что многие кто принимает участие в дискуссии интересует кои не дороже 150 грн.

Вот например Дима с Луцка. Пишет что на ферме в Польше "рыбка гарна" и "он поражен ее темпами роста". Человек не имея понятия в рыбоводстве попадает на одну из лучших ферм в Европе. Какие будут эмоции? Конечно релакс! Многие ко мне приезжая находятся тоже в восторге. Но при этом Дима не видел и не получал от меня кои хотя бы выше 1000 тыс грн. Тобишь он ее не видел в реале. А брал у меня рыбу 50-100 грн, ну после ее польская конечно супер. И было бы глупо, давать о ней заниженные комментарии так как он ее, продает в Луцке. И так основная масса, людей которые находяться здесь не интересует рыба высокого класса.

Объяснять мне какая рыба там не надо, я это прекрасно вижу и понимаю лучше многих здесь.

Вот например: Пусть каждый кто смотрел фото и видео с польской фермы, задаст себе вопрос. На что я больше всего обращал внимание просматривая фото и видео о ферме?

Ответ: На рыбу.

А мой ответ таков. Рыбу изначально просмотрел в скольз, а уделял внимание на руки Йоса и его поведение. Как он держит рыбу в руках, как он с ней работает, как она ему подается, как он на неё смотрит, оборудование, инвентарь, помощники и т.д. и т.п. И я сразу увидел что человек очень с большим опытом работы, очень спокоен и уверен в себе, даже то что он разговаривал не по русски и я не понимал его слов. Но мне этого было достаточно что бы понять его уровень.

А мне тут заливают про его рыбу и темпы роста Рыбу можно перекупить или вырастить чужими руками и стоять вешать лапшу ее продавать. Поэтому рыбовод рыбовода видет с далека и не надо лишних слов и так все понятно. Это как с женщиной, уважающий себя мужчина в первую очередь обратит внимание на сколько ухоженные ее руки и обувь.

Востаннє редагував dmitriy: 22.04.2012 о 00:47..

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
карпы кои видео, карпы кои украина, кои ферма, цветные карпы

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts