На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.07.2011, 13:29   #61
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні
Re: Обслуживание аквариумов в суши-баре "Сушия", или "кидок по-Киевски" от Discus777 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
Бежать руководству при малейших неувязках, и грубо говоря стучать - это, извините, не по-пацански.
Как то не привычно читать здесь такие речи. Вроде времена лихих 90-х давно прошли, и в бизнесе всё решается не "по пацански", а по правилам...

Интересно, а что бы Вы написали, если бы на месте топегстартера была женщина, к примеру всем известная на форуме Семпертариум?

Kela поза форумом  
cказали "Дякую" Kela за цей допис:
***шерхан*** (01.08.2011)
Старий 23.07.2011, 14:12   #62
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні
Re: Обслуживание аквариумов в суши-баре "Сушия", или "кидок по-Киевски" от Discus777 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Аквалюбитель Переглянути допис
Мне одно интересно уже 58 пост а где ж ПАЦАН 777 с "утками" работает?
Он в своём репертуаре. Здесь: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88697
"созрел" после 98-го поста.

Сержик поза форумом  
Старий 23.07.2011, 14:45   #63
Живу я тут

Дописи: 2.615
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.775 раз(и) в 498 повідомленні
Надіслати повідомлення для Александр Никитин на Skype
au Re: Обслуживание аквариумов в суши-баре "Сушия", или "кидок по-Киевски" от Discus777 ===www.aquaforum.ua===

Эта тема и подобные на этом форуме напоминают песочницу.
уже становиться смешно наблюдать подобное. Надеялся, как всегда безрезультатно, на админимтрацию форума не разводить подобные балаганы.Как всегда, что касается моей персоны, администрация и нема и слепа. Так как очень многим на руку облить меня в очередной раз дерьмом и обсудить это со смаком .

Ситуация такова: наш несчастный топикстартер удачно зарабатывал деньги на обьекте три года, но при этом у него были условия полной ответственности за обьект, соответствующая и оплата.
В условие входило то, что он был обязан также заменивать рыбу в случае ее падежа. Когда рыба стала дохнуть, а то что от нее оставалось почему-то не росло, а уменьшалось в размерах (на фото видно оставшихся в живых аквариумных золотушек оранда, прошу заметить им три года) .
Я просил Ярика в течении года заменить на серых попугаев(20грн/шт) этих несчастных. На что получил в апреле ответ, что лишних денег у него на это нет. Я и далее обьяснял ему, что мое руководство не слишком-то довольно наличием и качеством рыб.В итоге, он подсадил туда прудовых золотух(чего там лишний раз напрягаться). Рыба дохла и не однократно персонал заведения сам доставал разложившиеся трупы, т.к. это не уместно в подобном месте.
Помимо этого он отдельной платой получал на корм для рыб,сумма составляла 400 грн. в квартал. Когда я приехал, то увидел, что в кормушке был корм "Золотая рыбка", стоимость банки 600мл - 20-25грн. При кормлении с кормушки высыпаеться до 10 гранул, т.к. корм не подходит для этой кормушки.Соответственно такой банки хватало на пару месяцев. И кто тут КРЫСА?
Я уже молчу о состоянии пузырьковых коллон.
Я понимаю, что все хотят заработать и на многое закрывал глаза, но наглеть нужно в меру.
Также все вопросы он пытался решить не со мной, а не посредственно через руководство ресторана. Плюсов это ему не дало не с их стороны, не с моей.
Качество его работы обсуждалось непосредственно со мной, т.к. это я за него ручался и выбирал его как специалиста.
Теперь, что касается фильтра, когда Ярик менял ультрафиолет, видимо не знал, что штуцера нужно было обрезать для FX5. По этой причине фильтр и згорел, так как пропускной ток воды был с пол мизинца.
Что касаеться задержек в выплате, то напрямую это зависит от того когда мне выплатят деньги. Основные задержки могли быть максимум на неделю, так как выплаты происходили до 15 числа следующего месяца.
Когда я стал более активно напрягать Ярика в каких-то указаниях, что непосредственно касалось его работы, получал ответ "ты же не с мальчиком общаешься".
В общем получать деньги за 40 мин работы в неделю, потраченых на два аквариума (2 раза в неделю по 20мин, эту информацию мне предоставил персонал ресторана ), при этом не напрягаясь было хорошо. Как только я напомнил Ярику за, что ему платят деньги на протяжении трех лет, он сразу встал на дыбы.
Меня как человека, который в ответе за тех работников, которых я искал для работы не устраивает подобное отношение к работе и ко мне.
О чем я и сообщил Ярику, что на работу он может не выходить. Об этом и было оповещено моему работодателю.
После этого Ярик все равно ходил на обслуживание, хотя мы уже расставили все точки над "и".
Мое руководство уведомлено, что деньги, котрое полагались на зарплату пойдут на закупку рыбы, а теперь еще и нужно покупать фильтр, и это уже на мне, так как обьект был с полным комплексом.

Уже однажды я очень обжегся. Через форум нашел очень уважаемого человека на форуме, специалиста, назовем его мистер Х.
Он довел обьет до ужаснейшего состояния,заморил 70% рыбы(попугаев тригибрид), за что я влетел материально и морально.
Было очень неприятна подобная ситуация, т.к. я за всех стою горой, доказываю, что они специалисты и тому подобное. До последнего не верил в происходящее на обьекте.В итоге был очень злой на мистера Х.
Но не позволил себе создавать подобные темы и публично поливать грязью человека. В одной теме правда упомянул о ситуации не указывая имя и город, за что получил красную карту, за окорбление форумчанина. Так как администратор знал о ком идет речь, потому, что мы лично общались на эту тему.

Есть любители увлеченные аквариумистикой, которые просто работают и качественно выполняют свои обязаности! При этом они всегда откликаются на мои просьбы. Не когда не приходилось им указывать, няньчиться с ними и уговаривать.
Я не считаю себя не правым в даной ситуаии. И мое кураторство заключаеться не в дележке денег, как выразился топикстартер. А в том, что бы порядок был на обьектах. Я привык отрабатывать свои деньги, в отличие от некоторых.
Ярик вместо того, что бы наладить свою работу и сохранять нормальные отношения со мной, выбрал другой путь решения проблем, думая, наверное, что он не заменим. Не заменимых людей нет.
И очень сомневаюсь, что бы любой работодатель держал на работе людей, качество работы которых его не устраивает, и которые при этом не корректно себя ведут.
Сочувсвую тем людям, которые еще являются работодателями данного человека. Человек опустившись на такую низость создав подобную тему, понятное дело, ни корректности взаимоотношений не имеет, ни ума решить все нормально.
Мой ответ, это также предупреждение для людей, которые захотят иметь дело с топикстартером.
Три года получал деньги, как только его принапрягли вылил целую кучу грязи. Если его так не устраивало все, нужно было прекратить эти взаимоотношения ранее.
Я ситуацию описал, это первое и последнее, что я написал в этой теме.

Пи.Си. Для ярых поклонников обливания меня грязью, еще на пару десятков страниц хватит

Александр Никитин поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Александр Никитин за це повідомлення:
exzarcist (27.08.2011), nickanya (24.07.2011), Rotala (28.04.2012), shuravi (25.07.2011)
Старий 23.07.2011, 15:12   #64
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков мимолётом...
Дописи: 1.315
сказав Дякую: 427
сказали Дякую 573 раз(и) в 379 повідомленні

Цитата:
Допис від Discus777 Переглянути допис
Три года получал деньги...
Лично мне кажется что за три года работы можно выяснить
степень эмоциональности "напарника" и вобщем то достаточно хорошо изучить характер человека.
Чтобы избежать в работе возможных непоняток
и знать как и когда надо реагировать на действия друг друга.
Имхо вместе показали - "несработку".

кирпич поза форумом  
cказали "Дякую" кирпич за цей допис:
ostaran (24.07.2011)
Старий 23.07.2011, 15:24   #65
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
Допис від Kela Переглянути допис
Интересно, а что бы Вы написали, если бы на месте топегстартера была женщина, к примеру всем известная на форуме Семпертариум?
1. Мой ник на латыни пишется Serpentarius, на русском Серпентариус.
2. В моей многолетней практике ни разу не случалось нечто подобное - ни в те времена, когда я работала на фирме, ни в автономном плавании. Просто я не доводила ситуацию до крайности и изыскивала возможности решить все цивилизованно.
3. Не думаю, что в конкретном случае имеет какое-то значение личность топикстартера - тут важнее его профессионализм и умение донести до оппонента свою мысль правильно.
*Кстати, в сентябре в Донецке я буду вести семинар именно по профессиональному обслуживанию аквариумов, где бОльшуя часть времени займет именно работа с клиентом, работодателем, документация для урегулирования любых вопросов. И данный случай послужит ярким примером, достойным пошагового анализа.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом  
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
Afra (23.07.2011), astra (23.07.2011), Chaiinik (24.07.2011), exzarcist (27.08.2011), Gooners (23.07.2011), Kela (23.07.2011), nickanya (24.07.2011), RICON (24.07.2011), Rotala (28.04.2012), S_V_ (01.08.2011), valdemarl (23.07.2011), _Олег (23.07.2011), Шаман (23.07.2011)
Старий 23.07.2011, 16:31   #66
Живу я тут

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
И данный случай послужит ярким примером, достойным пошагового анализа.
И ни капельки не больше того.
Просто показатель, используя который можно косить что нибудь.
Както (не?)научную степень, репутацию, деньги...
Вы прямо как в кино живёте. Сходите в магазин и посмотрите на цены. а потом с Европой сравните их. Это нифига не показатель тем кто посвыше заседает? Видимо нет. Так почему и чему может научить такой случай?
Только тому что уже выяснили. Петь песню надо было под музыку, а не после и в диссонанс друг другу.

Оффтоп

кирпич поза форумом  
cказали "Дякую" кирпич за цей допис:
Domino (24.07.2011)
Старий 23.07.2011, 16:41   #67
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Цитата:
Допис від кирпич Переглянути допис
Просто показатель, используя который можно косить что нибудь.
Если поставить знак равенства между словом Косить и Зарабатывать - тогда да. Все остальное не считаю относящимся к теме. Каждый зарабатывает, как может. Что касается меня, я добросовестно выполняю свою работу и, по Вашему же выражению, кошу на этом деньги на прокорм себе.
Оффтоп

cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
кирпич (23.07.2011)
Старий 23.07.2011, 17:10   #68
Живу я тут

Цитата:
и, по Вашему же выражению, кошу на этом деньги на прокорм себе.
100500%. Ну а народ пусть выводы сам делает.
Каждый зарабатывает в меру своих сил и возможностей.
Всё в компетенции законов физики. Пока критическая масса не нарастёт - сдвига не будет.
Оффтоп

кирпич поза форумом  
Старий 23.07.2011, 20:50   #69
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні

Цитата:
1. Мой ник на латыни пишется Serpentarius, на русском Серпентариус.
прошу прощения, давно не заходил на форум, и писал Ваш ник по памяти...

Kela поза форумом  
Старий 24.07.2011, 05:27   #70
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

Serpentarius, спасибо.
Цитата:
бОльшую часть времени займет именно работа с клиентом, работодателем, документация для урегулирования любых вопросов.
и, имхо, начать с того, что объяснить: кто же в действительности является клиентом исполнителя - хозяин объекта(арендатор, директор, бармен, тётя Дуся уборщица), или человек с которым у вас договор, и который платит вам деньги. .... Имхо, когда этот вопрос ясен, всё остальное (и то, с кем нужно решать возникающие вопросы) становится понятно само собой. Если же вопросы НЕ РЕШАЮТСЯ по обоюдному согласию(как и заключался договор), то тогда: СНАЧАЛА разрываются отношения клиент-исполнитель (а они, в случае неразрешимого конфликта интересов, всё равно прерываются - проверено), а уже после этого вопросы решаются лично, с помошью третьих лиц, или любым другим образом.
Это - по-моему.

з.ы.
Оффтоп

Chaiinik поза форумом  
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
shuravi (25.07.2011)
Старий 24.07.2011, 08:00   #71

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
и, имхо, начать с того, что объяснить: кто же в действительности является клиентом исполнителя - хозяин объекта(арендатор, директор, бармен, тётя Дуся уборщица), или человек с которым у вас договор, и который платит вам деньги. ....
Я всегда своих учеников и последователей учила тому, что финансовые и другие серьезные вопросы надо решать исключительно с тем, кто платит деньги. Но и с другими - тетей Дусей, вахтером Васей, шофером Димой, детками Олечкой, Севой, разговариваю не менее уважительно. Если это семья - финансовые вопросы решаю только с тем, от кого я получаю деньги, хотя с удовольствием отвечаю на любые вопросы любого члена семьи или обслуживающего персонала. Если это организация - тоже. В таком случае прошу назначить ответственного за кормление и наблюдение за аквариумом - с ним постоянно поддерживаю связь и решаю вопросы жизнеобеспечения системы. Но все, что касается замены оборудования, покупки новой рыбы, предметов декора, переоформления - только с тем, кто платит деньги. Если это директор или бухгалтер, иди другое должностное лицо - прошу с ним встречи и все это решается очень быстро.
Когда я работала на фирме - естественно, все свои соображения и пожелания высказывала своему директору. Т.е. тому, кто платил мне деньги. Кроме того, писала еженедельные отчеты о состоянии каждой системы. А он уже, владея информацией, мог свободно решать любые вопросы.
Я и сейчас, как и Ярослав, работаю на обслуживании одного аквариума в магазине от фирмы, находящейся в другом городе. Директора знаю давно и только с положительной стороны. Все вопросы решаю с ним. Или с тем человеком, к кому он меня переадресует. Нужны губки для фильтра, корма, рыба, растения, лампы - мне надо только нажать кнопку на телефоне, а потом съездить на автовокзал и забрать с маршрутки передачу. Что касается оплаты - времена сейчас смутные, у всех есть трудности. Но в случае задержки больше, чем на месяц (было и на 3 месяца, но по уважительной причине), со мной связывался либо директор лично, либо его представитель, объясняли ситуацию, и все вопросы были сняты. Не знаю, есть ли у него ко мне претензии по качеству работы (он может в любой момент приехать и посмотреть на аквариум без моего ведома), но по оплате или обратной связи у меня претензий нет. Все бы так работали - горя б ни у кого не было.

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
exzarcist (27.08.2011), Rotala (28.04.2012), sandu (24.07.2011), Шаман (25.07.2011)
Старий 24.07.2011, 12:53   #72
Бан за нарушения

Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anarhist на ICQ

Discus777, мне конечно без разницы, но как Вы прокоментируете
Цитата:
пришлось "дернуть" Discus777 через Киев. Он снизошел до CMC (про тел. звонок и речи идти не может, что вы!) где сказал выслать ему фильтр. СРОЧНО!!! Фильтр я выслал в тот же день. После чего он НЕДЕЛЮ валялся на складе курьерской службы в Киеве...
Я понмаю, Вы начальник - стартопик дурак, если бы Вы были начальником, то все было бы на оборот.

И вот еще Вы пишите
Цитата:
В общем получать деньги за 40 мин работы в неделю, потраченых на два аквариума (2 раза в неделю по 20мин, эту информацию мне предоставил персонал ресторана ), при этом не напрягаясь было хорошо. Как только я напомнил Ярику за, что ему платят деньги на протяжении трех лет, он сразу встал на дыбы.
Да он может и 5 секунд в неделю работать, если Вы договаривались с стартопиком что будете выплачивать з/п за поддержку аквариума, аквариум в нормальном состоянии, а каким путем это это делает, я думаю Вас волновать не должно. Если почасовая оплата, то тут уже претензия к стартопику (хотя кто бы его пронармировал и вел табель ) .

И вот еще интересный момент
Цитата:
Также все вопросы он пытался решить не со мной, а не посредственно через руководство ресторана. Плюсов это ему не дало не с их стороны, не с моей.
А что ему делать, если Вы на связь не выходите? Вертолетом в Киев прилететь? (такое отношение у меня на работе называют Цензура)

А стартопик молодчина, что написал историю на форуме, он на это имеет полное право.

Вот такое вот мое ИМHO

Востаннє редагував Serpentarius: 19.08.2011 о 12:50..
Anarhist поза форумом  
Ці 17 користувач(ів) сказали Дякую Anarhist за це повідомлення:
***шерхан*** (01.08.2011), BRATISLAVA (24.07.2011), Misters (24.07.2011), Mustafa (24.07.2011), ostaran (24.07.2011), Ruba4ok (20.10.2011), sae74 (25.07.2011), sashasavenko (30.07.2011), Аквалюбитель (24.07.2011), Віталій (24.07.2011), КАРЕНИНА (24.07.2011), кирпич (24.07.2011), ЛЯЛИУС (24.07.2011), Маркес (26.07.2011), Ностальгия (24.07.2011), Сергей Валериевич (24.07.2011), Сержик (25.07.2011)
Старий 24.07.2011, 13:33   #73
Живу я тут

Звідки Ви: Днепродзержинск Life 093-712-48-18, КС 098-369-57-36
Дописи: 1.063
сказав Дякую: 512
сказали Дякую 482 раз(и) в 212 повідомленні
Надіслати повідомлення для Re@ctor на ICQ Надіслати повідомлення для Re@ctor на Skype

Discus777, Не понятно, если вы сказали не ходить на работу топикстартеру, а он продолжал это делать еще несколько месяцев, то кто же должен был тогда обслуживать, ведь насколько я понял нового человека на эту работу никто не поставил, а так вроде и выгнал, платить не надо, пусть ходит дальше пока не надоест...

Re@ctor поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Re@ctor за це повідомлення:
***шерхан*** (01.08.2011), Yarick (24.07.2011)
Старий 24.07.2011, 17:12   #74
Живу я тут

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
Надіслати повідомлення для ostaran на ICQ Надіслати повідомлення для ostaran на Skype

Цитата:
Допис від Discus777 Переглянути допис
Пи.Си. Для ярых поклонников обливания меня грязью, еще на пару десятков страниц хватит
Вы абсолютно правы, написали вы достаточно, чтоб нормальные, простые люди сделали о вас вполне объективные выводы.

При том что с моей стороны к вам "ничего личного", я просто читаю тему форма, мой вывод такой:

подобные "руководители" лично мне глубоко омерзительны, глубоко и классово.
это от вас все беды, в первую очередь от вас, это вы хотите "заработать", кто яхту, кто на бентли, а кто просто на лексус (в зависимости от размаха амбиций), но непременно (!) чужими руками!
а уж снизойти то того "быдла" что честно пытался спасти аквариум и свою работу... да уж куда вам! вы то "профи"!!! уж кто теперь усомнится!!!
три года чувак "лажался" и все было путем, занятой дядя, который "за своих горой" так и не узнал бы что у него работает "дилетант", а тут на тебе - бедолага облажался в конец, когда не заказал спаленный фильтр за свои деньги и посмел (вот это наглость!) обратиться за связью с боссом(!) не по адресу!!!
"А кто ты такой???!!!" - взревел босс, - " я тебе 400 гривен на корм в квартал, а ты???!!! Ф Бобруйск животное!!!"

Ярик, конечно простак... а такие "ответственные", мля, хозяева дико омерзительны.
Совет обоим - заниматься обслугой индивидуально, каждому своими ручками, самому на себя, не подразделяясь на "лохов" и "начальников" по тюремно-армейской системе.
ибо бизнес требует профессионализма, по крайней мере в современной нам жизни. а о каком профессионализме может идти речь когда начальник только колотит понты перед клиентом и гребет бабло, а виноват во всех косяках будет лох пообещавший всем что он "проффи", причем что значит проффи каждый (клиент, начальник, работник) решает сам так как ему заблагорассудится...
вот это работа! вот это условия!
и так вот смотришь в любой постсовковый парламент, дяди там все сурьезные такие, а народ живет плохо "потому что быдло, работать не умеют"... ну всмысле так чтоб дяди жировали и мозг у них не парился...
ну ни хрена понимашь не умеют! быдло!!!

ostaran поза форумом  
Ці 16 користувач(ів) сказали Дякую ostaran за це повідомлення:
Anarhist (24.07.2011), B3ACOC (22.06.2012), bmv230 (24.07.2011), BRATISLAVA (24.07.2011), equinox (05.08.2011), Re@ctor (24.07.2011), red1157 (25.07.2011), Ruba4ok (20.10.2011), sae74 (25.07.2011), sashasavenko (30.07.2011), Vodnik (25.07.2011), КАРЕНИНА (24.07.2011), кирпич (25.07.2011), ЛЯЛИУС (24.07.2011), Маркес (26.07.2011), Петруха.Киев (16.06.2012)
Старий 24.07.2011, 18:23   #75

information

Модерация!

Прошу всех любителей сплясать на костях (неважно какой стороны конфликта), которые не задействованы в этой ситуации, держать эмоции при себе, не оскорбляя и не унижая никого. Обе стороны высказались, но это не повод продолжать копаться в грязном белье и нагнетать негатив.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
nickanya (24.07.2011), Sem (24.07.2011)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts