|
|
27.08.2009, 06:07
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Re: Мой новый креветочник 10л с ноля. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від CaNeK
Пока я недоволен, никак немогу кубу понять, чего ей нужно
|
Свет должен быть не меньше 0,5 W ,но это для т5-т8.
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
27.08.2009, 15:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Свет должен быть не меньше 0,5 W ,но это для т5-т8.
|
Так у меня и получается почти 1.8вата на литр.
|
27.08.2009, 16:39
|
|
|
CaNeK, В некоторых источниках рекомендуется увеличить плотность населения аквариума для её прогресса. Температура -25С. Оптимум.
|
|
|
27.08.2009, 16:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
CaNeK, В некоторых источниках рекомендуется увеличить плотность населения аквариума для её прогресса. Температура -25С. Оптимум.
|
А насиление в каком роде, креветок или рыб? Это скорей всего для увеличения макро элементов, но я итак лью.
|
27.08.2009, 03:58
|
|
Живу я тут
|
Вот как раз через погостемошек, которым этот спектр подошол мне и неохота экспериментировать. Вот кстати я заметил одну вещь, когда у меня стояли 2 лампы по 4200к 11ват погостемошки тянулись а листья былие тонкими, то после замены одной лампы на 2700к11в погостемон начал расти в ширину тоесть листья стали реально шире и растояние между листьями и разеткой стало раза в 3 меньше. Может это свет может и нет но совпало с заменой лампы,чему я доволен как слон. Куба у меня сейчас растет в тепличке, но я еще хочу попробовать посадить кубу в банку и поставить под 6400к
|
27.08.2009, 14:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 41
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
|
CaNeK, отличная идея с фильтром!!да и светильник тоже отличный!Спасибо за идеи!
|
|
|
cказали "Дякую" Spektreful за цей допис:
|
|
27.08.2009, 16:56
|
|
Живу я тут
|
По СО2 у меня целая газовая камера около 30мг,л креветосы иногда прозревают. Если рыба тогда точно для увеличения нитратов, поглощения кислорода и увеличения концентрации СО2 в аквариуме.
|
27.08.2009, 17:02
|
|
|
CaNeK, В природе , на Кубе , это растение живёт на течении,иногда давольно сильном в изредка мелеющих речках. Наверно просто жди ,думаю она пойдёт рано или поздно в рост, держи просто постоянные условия .Может спектр ламп поменять. У тебя тёплого света?
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
27.08.2009, 17:31
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 531
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 240 раз(и) в 109 повідомленні
|
Аквариум супер! А Погостемон смотрится просто замечательно!
|
|
cказали "Дякую" Гольцов Антон за цей допис:
|
|
27.08.2009, 19:20
|
|
Живу я тут
|
Как только я купил погостемоны они были в среднем состоянии, спустя неделю после посадки они выглядели так как на первом фото, я думал что они пропадут. Погостемошки начали сбрасывать свои листики после чего остались только стебли и крошечные верхушки. Втаком состоянии они простояли почти месяц почти не росли, потом начали вытягиватся, листья были тонкими но длинными. Декоративность погостемона мне не понравилась и я ретил заменить одну из двух ламп экономок по 4200к на 2700к получилось свет состоял из 4200к и 2700к. Через 2дня я уехал на море на 8 дней. Когда я вернулся я погостемоны неузнал, они были в отличном эстетическом виде. Вот в таком как на 2 и 3 фото. Как я заметил погостемошкам нужен теплый спектр.
Химеантус куба, да это растение очень капризное к которому нужно найти особый подход к которому я поеа не нашел но приблежаюсь к этому. После добавления железа помимо Ермолаевских удо куба начала сдвигатся с места.
Хелат железа можно легко набадяжить самому. Для этого нужен железный купорос и трилон или лимонная кислота ну и конечноже дистилированая вода.
Железный купорос нужно выбирать свежий, он будет желто зеленый, старый купорос будет коричневый или с коричневатыми включениями цвета ржавчины. Когда купорос желтый он находится в 2х валентном состоянии тоесть не окисленном, в коричневом состоянии большая часть купороса перешла из 2х валентного состояния в 3х валентное тоесть окисленное состояние а оно растениями не усваивается и выпадает в осадок.
Двух валентное железо очень быстро окисляется в аквариумной среде и растения не успевают его усвоить после чего оно превращается в 3х валентное и выпадает в бесдейственный осадок. Чтоб предотвратить процес перехода из 2х в 3х валентное нужен комлексообразователь для этих целей очень хорош ТРИЛОН. Смешаный с трилоном железный купорос остается в 2х валентном состоянии не один месяц. Приготовить раствор не сложно, для этого нужно взять 2.5г ЖЕЛЕЗНОГО купороса (не путать с медным купоросом) и 5г ТРИЛОНА и растворить в 1л дистилированой води. Состав готов.
Железный купорос я нашел легко но трилона у нас в Кременчуге я найти не смог и решил это делать на лимонной кислоте она тоже является в какойто мере комплексообразователем, но не такой стойкой как трилон. Состав забадяженый на лимонной кислоте является годным на протяжении 2 недель и готовить его в литровом количестве нет смысла. Этот чудо раствора я бадяжил всего 100грам а на 100грам дистилята нужно 0.25г железного купороса и 0.4г лимонной кислоты, если аквариум большого размера тогда нужно больше этого зелья, значит нужно взять 2.5г купороса и 4г лимонной кислоты на 1л дистилята, порошки лучше розбавлять в отдельных емкостях потом вливать разбавленый купорос в разбавленую лимонную кислоту. Дозировка зависит от потребности от 1мл до 20мл на 100л в неделю. http://aquaforum.kiev.ua/attachment....1&d=1251389973
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую CaNeK за це повідомлення:
|
|
27.08.2009, 20:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Мой новый креветочник 10л с ноля. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від CaNeK
Железный купорос нужно выбирать свежий, он будет желто зеленый, старый купорос будет коричневый или с коричневатыми включениями цвета ржавчины. Когда купорос желтый он находится в 2х валентном состоянии тоесть не окисленном, в коричневом состоянии большая часть купороса перешла из 2х валентного состояния в 3х валентное тоесть окисленное состояние а оно растениями не усваивается и выпадает в осадок.
|
Если нужно 2х валентное железо то лучше брать сульфат двухвалентного железа. Соль светло-салатового цвета, хранится в темноте очень долго . Его же лучше и комплексовать триолоном.
А вот как быстро 2+ в 3+ превращаются в акваруиме были неоднократные споры. Народ успешно применял то же 3х валентное железо из "Микома" и упомянутого вами железного купороса.
А погостемон еще ИМНо не любит лишних телодвижений - я свой сгубил, когда решил передвинуть на 10 см в сторону - расстаял за неделю.
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
27.08.2009, 22:37
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Мой новый креветочник 10л с ноля. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Если нужно 2х валентное железо то лучше брать сульфат двухвалентного железа. Соль светло-салатового цвета, хранится в темноте очень долго . Его же лучше и комплексовать триолоном.
А вот как быстро 2+ в 3+ превращаются в акваруиме были неоднократные споры. Народ успешно применял то же 3х валентное железо из "Микома" и упомянутого вами железного купороса.
А погостемон еще ИМНо не любит лишних телодвижений - я свой сгубил, когда решил передвинуть на 10 см в сторону - расстаял за неделю.
|
ДЫК так железный купорос и есть 2х валентный металолом, салатового цвета ближе к желтому. А я и писал что трилон Б лучше, но в безвыходности и лимонная кислота годится.
|
27.08.2009, 22:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь, Минск
Дописи: 415
сказав Дякую: 268
сказали Дякую 189 раз(и) в 135 повідомленні
|
Цитата:
Допис від CaNeK
Химеантус куба, да это растение очень капризное к которому нужно найти особый подход к которому я поеа не нашел но приблежаюсь к этому. После добавления железа помимо Ермолаевских удо куба начала сдвигатся с места.
|
Куба не так капризен, как его малюют  Для него главное -- хороший питательный грунт! И будет расти как миленький  Свой пример -- из веточек 10 вырастил за 2 месяца огромную шапку, заполонившую половину 15-литрового аквариума. В некоторых местах высота кубы была под 5 см... И это сплошным слоем  Конечно, 15 литров это не красило, поэтому выдернул все и посадил опять пару веточек, не боясь потерять растение. Так вот, там амазония.... Почему же так важен грунт? Пример два -- во второй акве биогумус с кварцем. Не растет и все! Видно, пока до подложки не доберется, расти не будет. Сверху, в той же акве, плавают кочки кубы. Света много, 1,7 Вт/л, если не больше, СО2 много, а расти сверху не хочет. Листики мелкие-мелкие, и прироста почти нету 
|
|
|
cказали "Дякую" Pingvin за цей допис:
|
|
27.08.2009, 22:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кропивницкий
Дописи: 1.151
сказав Дякую: 1.094
сказали Дякую 1.086 раз(и) в 448 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Pingvin
Для него главное -- хороший питательный грунт!
|
А использование грунтовых таблеток поможет?
|
|
|
28.08.2009, 11:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь, Минск
Дописи: 415
сказав Дякую: 268
сказали Дякую 189 раз(и) в 135 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ptica
А использование грунтовых таблеток поможет?
|
Думаю нет  Сплошной слой питания лучше, чем пару таблеточек  Хотя, я с такими таблетками не выращивал кубу, попробуйте, вдруг получится
Цитата:
Допис від CaNeK
Амазонию мне негде взять  Грунт у меня заряженый а корешки кубы отросли гдето около 3-5см тоесть достают до дна. Дело в том что у меня куба растет неделю потом новые листочки отросшие начинают желтеть и пропадают но вот я увеличил дозу удо макро микро + железо то вроди пока норма.
|
Ну, у нас в Минске тоже не продают Амазонию в свободной продаже
У меня желтеть начали листочки, когда куба стал "толстый", поэтому его нужно подрезать не жалея. Мне кажется, что у Вас растение просто пока приживается. Уже добралось до питания, удо хорошие начали лить, света много, так что все говорит о том, что в скором времени тронется в рост, а там за месяц и все дно застелить сможет 
|
|
|
cказали "Дякую" Pingvin за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:41.
|