На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Выставки, семинары, конкурсы

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.10.2009, 22:33   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===

MasterWind, вы процитировали проект, который надо дорабатывать (о чем и было в первом посте написано)
Но вы хоть читайте внимательно!!!

Fancy поза форумом  
Старий 15.10.2009, 22:53   #2
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===

Fancy, читаю ). Соболезнуя Вам ), искренне, читаю всё.

Мне кажется, всё несколько иначе . Bactrian пишет: Мы задумывали тот конкурс, как статистический срез аквариумов, что есть в Украине на момент конкурса. Это, вроде как, позиционирует и нынешний. То есть, речь не идет о рекламе некого сегмента, выделенного из общего — травник (с акцентом на акваскейп). В тезисе говорится обо «всё что есть». Тем не менее, на арену тут же выходят несколько моментов :
1. Вышеоглашенные выдержки из правил проведения конкурса. Согласитесь, они однозначны, и разговор о том, что мол — цихлидники сами не захотели, выглядят как-то... ну неубедительно. Это то же самое, что прочитать на дверях ресторана — вход только во фраках, посмотреть на свои джинсы и уйти, а потом услышать от администрации кабака — тю, а мы-то каким краем? Он же даже не попытался войти .
2. Допуская, что по-славянски, у нас писанное не всегда актуальнее неписанного, а любые правила — условность, и обо всем можно договориться, читаем переговоры выше. И что видим? Сообразно тезису про «срез того что есть в Украине», только один сегмент — травники (с акцентом на акваскейп). Лично я не против никого, тем более, Nature Aquarium, но, согласитесь, суммируя всё выше всеми сказанное, — на фоне травников (достойных представителей, а их у нас есть ) каменоломне с рыбами в рамках конкурса ловить нечего. А участие заведомым аутсайдером не способствует энтузиазму потенциального участника. Ну, чисто по-человечески. Попросту говоря — унизительно. И проблема единственная — несформированная, зрелая концепция, которая в рамках «показать срез того что есть в Украине», проводит и конкурс. На первое место в обсуждении вышел именно конкурс, а не «показать всё что есть».
Разумеется, адепты любого направления «болеют» за то, чему отдают время, силы, деньги , то, в чем их интерес, тем более, если его деятельность, творчество и знания, оценены высоко и международно. Это касается всех. И каждый из них хочет показать любимое дитя. И те, среди кого и для кого эта акция — будущих аквариумистов или начинающих неопределившихся, так же есть всякие — кому-то трава и рыбки как соучастники, а кому-то рыбки и среда их привычного обитания.
Многа букафф, пардон . Думаю, мы еще не созрели просто. Как политики — каждый тянет одеяло на себя, а лозунг про всю Украину.

MasterWind поза форумом  
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
Chaiinik (15.10.2009)
Старий 15.10.2009, 23:52   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Цитата:
Допис від MasterWind Переглянути допис
...и разговор о том, что мол — цихлидники сами не захотели, выглядят как-то... ну неубедительно. Это то же самое, что прочитать на дверях ресторана — вход только во фраках, посмотреть на свои джинсы и уйти, а потом услышать от администрации кабака — тю, а мы-то каким краем? Он же даже не попытался войти .
А что мы должны написать на дверях кабака, чтобы вы зашли?
Халява? Каждый заходящий становится чемпионом за свою неописуемую храбрость?

Я чего-то непонимаю этого заунывного тона...
"мы желаем участвовать, но нам нужна скидка на убогость наших банок, бо там трава не растет"...

Прошу Вас, поправьте меня, если я неправ...

Что Вам мешает сделать критерии оценок и выставить их тут?
Или оргкомитет должен сам догадатся что вам надо?

Зачем эти сравнения с дырявыми джинсами и фраками на фэйс контроле кабака?

Давайте по делу...
Куда и на каком танке ехать, кто ответственен за движение, и когда первый чэкпоинт...

А мы вот на том самом чэкпоинте ответственного и попросим отчитатся о проделаной работе... сколько "стеснительных альтернативщиков" ему удалось собрать... согластны ли они показать свои работы при дневносм свете, сколько их предположительно будет ...

С уважением

Цитата:
Что Вам мешает сделать критерии оценок и выставить их тут?
А я скажу что... нету у вас до сих пор целостной единой концепции ваших аквариумов для конкурса.
Биотоп? нет... счастливые, здоровые и плодящиеся рыбки - может быть ... но этого не показать на фото...
А как правильно оценить фотопортреты двух рыбасов разных видов возрастов и размеров?
Это конкурс мис Тангаика получится...(идею дарю, бесплатно)
Там одни вопросы... и все без ответов.
Попробуйте сформулировать ответ - и вы сформулируете концепцию своего конкурса.

Востаннє редагував BЛАДИМИP: 16.10.2009 о 00:02..
BЛАДИМИP поза форумом  
Старий 16.10.2009, 15:41   #4
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

сосчитайте количество видов рыб пригодных для акваскейпа... и сравните с существующим списком аквариумных рыб.
Все кому нравятся другие рыбки, не из коротенького списка - ....

И перестаньте пожалуйста выдвигать тезисы которые приходится опровергать.
Вы сами признали откуда взяты категории оценки. Что это за конкурс мы тоже знаем.
Акваскейперы на компромис идти не хотят.
По-моему всё ясно. К чему эти наезды на цихлидники? Вы пытаетесь доказать, что акваскейп самое красивое и интересное в аквариумистике? Вы просто не видели переливов цвета на геофагусе! И я должен отказаться от этой красоты, чтобы подойти под ваши каноны? Или вы считаете, что "ваша прел-лесть-ь-ь" красивее моей ?. Я не пытаюсь вам навязать мои представления о красоте, я пытался, чтобы и то что входит в мои представления о красоте могло участвовать на равных.
Нет, значит нет. Только прекратите эту болтовню, что дескать сделайте красивый аквариум(читай акваскейп, согласно условиям конкурса) с цихлидами - мы типа всем рады.
MasterWind уже вам все четко ответил.
ВОПРОС ЗАКРЫТ.

Chaiinik поза форумом  
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
Старий 16.10.2009, 15:50   #5
Придивляюся

Аватар для Украинский аквариумист

Дописи: 72
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 51 раз(и) в 44 повідомленні

Chaiinik,
Я читаю тему, и с Вами полностью согласен.
Но есть причина, почему аквариум с цихлидами (как и морской) не годится для фотоконкурсов - он не фотогеничный .
Они прекрасные, если за ними наблюдать. А на фото, он ни что. Акваскейперские наоборот - в жизни пустышка, на фото - сказка. Они созданы для фотоконкурсов
Для "цихлидников" нужен не фотоконкурс, а конкурс живых аквариумов. Только тогда они могут себя показать.

Украинский аквариумист поза форумом  
Старий 16.10.2009, 15:54   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від Украинский аквариумист Переглянути допис
Для "цихлидников" нужен не акваконкурс, а конкурс живых аквариумов.
я так не считаю.
Достаточно адаптировать условия конкурса так чтобы можно было оценить и ту прелесть что есть в рыбных аквариумах, и нет и не может быть в пейзажном: динамику и обалденную красоту и разнообразие самих рыб.
либо ввести категории, которые характеризуют и цихлидник и места распределять по этим категориям, а не одно 1место по всем категориям сразу.
Но это настолько ламает уже созданую организаторами структуру конкурса, что остаётся одно: цихлидники пускать вне конкурса, и оценивать лишь по зрительским симпАтиям.
ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, ОЦЕНИВАТЬ ИХ ПО ПРЕДЛАГАЕМЫМ КАТЕГОРИЯМ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ ОПЯТЬ ПОЗВОЛИТЬ АКВАСКЕЙПЕРАМ СЧИТАТЬ, ЧТО ИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О КРАСОТЕ АКВАРИУМА - САМОЕ "ПРАВИЛЬНОЕ" ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ПРАВИЛА КОНКУРСА "ЗАТОЧЕНЫ" ПОД НИХ.
ИМХО.

Востаннє редагував Chaiinik: 16.10.2009 о 16:16..
Chaiinik поза форумом  
Старий 15.10.2009, 09:42   #7
Бан за нарушения

Цитата:
удачи!
а что вам мешает проявить инициативу? взять организацию этой части конкурса на себя, например?

Fancy поза форумом  
Старий 15.10.2009, 09:49   #8
Живу я тут

Fancy, уже пробую, но народ пока радостно отказывается от участия.
Так что не исключено, что мне только казалось, что народ заждался такого конкурса.

з.ы.
а может я просто слишком многим на хвост наступил

Chaiinik поза форумом  
Старий 15.10.2009, 09:52   #9
Бан за нарушения

при чем тут хвосты? просто вы не с того начали. Зачем что-то изобретать, если для конкурса уже все готово, в том числе есть и спонсоры. Надо только заняться именно этой номинацией.
Я могу и это взять на себя. Но сразу оговариваю - я за отдельное форумное голосование по этому виду работ.

Fancy поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fancy за це повідомлення:
yermolayev (15.10.2009), Флорастим (15.10.2009)
Старий 15.10.2009, 09:58   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від Fancy Переглянути допис
Надо только заняться именно этой номинацией.
я не против, но давайте подождём результатов опроса, если хотя бы человек тридцать наберётся (учитывая некий процент который прицйдётся исключить уже на первом этапе, типа : очень плохое качество фото или явно аквариум начинающего...), тогда имхо можно заморачиваться....
но за предложение - спасибо!

Chaiinik поза форумом  
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
Fancy (15.10.2009)
Старий 15.10.2009, 09:59   #11
Бан за нарушения

хорошо, давайте подождем, но в своем опросе, пожалуйста, укажите, что конкурс среди таких аквариумов будет проходить в рамках этого общего конкурса.

Fancy поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fancy за це повідомлення:
Chaiinik (15.10.2009), MasterWind (15.10.2009)
Старий 15.10.2009, 10:27   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Fancy Переглянути допис
что конкурс среди таких аквариумов будет проходить в рамках этого общего конкурса.
поправил

Chaiinik поза форумом  
Старий 15.10.2009, 11:43   #13
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
Надіслати повідомлення для Флорастим на Skype

Мдя, хорошо АМАНО. У него есть цель: продавать продукцию АДА (для травников) по всему миру. Отсюда и вытекает акваскейп, и международность конкурса, и критерии оценок.

У нас же все гораздо сложнее.
1. Есть интересы людей, которым по каким-то причинам акваскейп не интересен и они чувствуют себя обделенными без возможности участия в конкурсе
2. Есть гуру-акваскейперы, которым интересно участвовать и побеждать в престижном, желательно международном конкурсе для избранных. Новички и другие номинации при этом умаляют престижность конкурса
3. Есть организаторы и члены жюри, которые очень осторожны в вопросах расширения рамок конкурса, понимая объем дополнительной работы
4. Есть спонсоры, которых интересует массовость участия, но в пределах Украины.
5. И т.д.

Короче, задача с массой неизвестных.

Предлагаю для начала определиться с основной задачей конкурса, а потом уже от этого и плясать. Как по мне, то основной задачей должно являться

РАЗВИТИЕ АКВАРИУМИСТИКИ НА УКРАИНЕ.

Если все с этим согласны, то:
1. Уважаемые цихлидники. Вы профессионалы в своем деле, соберитесь вместе и определите между собой КРИТЕРИИ оценки ваших аквариумов. Поищите людей, которые могут качественно оценить работы по этим критериям. Согласованный список критериев и членов жюри очень поможет организаторам
2. Уважаемые корифеи - гордость страны. Победа в разноплановом конкурсе с большим количеством участников - не менее престижна. Прошу Вас своим опытом и авторитетом помочь в проведении конкурса на самом высоком уровне
3. Уважаемые организаторы и члены жюри! Просьба четко сформулировать Ваши пожелания и проблемы, будем их решать.
4. Уважаемые спонсоры! Наведите, пожалуйста порядок, ведь бизнес не терпит хаоса.

Призываю все здравые силы объединиться ради святой цели. О своем желании содействовать организации конкурса и конкретных предложениях прошу писать мне в личку.

Флорастим поза форумом  
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
CARL ZEISS (15.10.2009), Chaiinik (15.10.2009), Fancy (15.10.2009), ikhtiandr (15.10.2009), ivl (15.10.2009), MasterWind (15.10.2009), yermolayev (15.10.2009)
Старий 15.10.2009, 12:23   #14
Живу я тут

Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Не побоюсь показатся "неучем", но у меня сложилось впечатление, что в содержании цихлид в аквариуме на первое место поставлена рыба, ее внешний вид, здоровье, поведенческие реакции (зачастую достаточно прикольные)... на английском языке это называется совершенно другим термином - Fishkeeper...
То, что я видел. это камни, скальный фон или коряги в голом (с точки зрения растений) аквариуме.
Как это сфотографировать панорамно?
Это будет скорее портрет любимой рыбы в интерьере...а такой конкурс у нас проходит каждый месяц -под патронатом Чезарино.
Естественно это совершенно иные критерии оценки... нежели в дизайнерском аквариуме с растениями...

О прошлом годе, когда я был организатором конкурса, я тоже слышал теже "песни"... а где цихлиды?
А где альтернативные течения в аквадизайне?
Ну и что?
Кому я отказал в приеме работ на конкурс?
А были ли среди представленных работ - "цихлиды"?
НЕ БЫЛО!
НИ ОДНОГО АКВАРИУМА!

Потому подобные разговоры я считаю просто "пустыми разговорами" и предлагаю больше на этом вопросе не задерживатся.

Уважаемый Владимир перенес темку с опросом цихлидников в другое место... вот там ЭТО все и погибнет. ИМХО.

То же самое могу сказать относительно "МОРЯ".

А вот нано аквариумы стоит объединить в один конкурс ... но на общих основаниях.

Ну почему малюсенький (11 литров, кажется) аквариум Владимира Ужика на Японском конкурсе прошлого года был на достаточно высоком месте в рэйтинге, рядом с очень большими аквариумами?...
И это нормально и это принято...

Потому я и пишу - "один конкурс на общих основаниях".

С уважением

Востаннє редагував BЛАДИМИP: 15.10.2009 о 14:08..
BЛАДИМИP поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
Fancy (15.10.2009), zimba (15.10.2009)
Старий 15.10.2009, 12:37   #15
Бан за нарушения

Все правильно, будут красивые аквариумы с цихлидами - мы найдем, как их отметить и наградить, даже если по баллам они проиграют травникам. Будет их много - проведем для них форумное голосование или выделим в отдельную номинацию со своим призовым фондом. Все можно решить по ходу проведения конкурса.

Fancy поза форумом  
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
BЛАДИМИP (15.10.2009)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
конкурс

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts