На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Выставки, семинары, конкурсы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.10.2009, 14:55   #151
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
потому что акваскейперы подсаживают рыбу, а у цихлидников рыбы там живут. Две большие разницы.
Володя не правда твоя, у меня в аквасах уже третье поколение кардиналов живет и второе вишневых барбусов.
Сейчас пошло уже второе поколение галактики...
И живут и размножаются и хорошо себя чувствуют. И селекцией с отбором занимаюсь и в новые аквариумы отсаживаю... пусть рыба не сложная... но вопрос же о "подсаживают/живут" стоит...

BЛАДИМИP поза форумом  
Старий 16.10.2009, 15:41   #152
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===

сосчитайте количество видов рыб пригодных для акваскейпа... и сравните с существующим списком аквариумных рыб.
Все кому нравятся другие рыбки, не из коротенького списка - ....

И перестаньте пожалуйста выдвигать тезисы которые приходится опровергать.
Вы сами признали откуда взяты категории оценки. Что это за конкурс мы тоже знаем.
Акваскейперы на компромис идти не хотят.
По-моему всё ясно. К чему эти наезды на цихлидники? Вы пытаетесь доказать, что акваскейп самое красивое и интересное в аквариумистике? Вы просто не видели переливов цвета на геофагусе! И я должен отказаться от этой красоты, чтобы подойти под ваши каноны? Или вы считаете, что "ваша прел-лесть-ь-ь" красивее моей ?. Я не пытаюсь вам навязать мои представления о красоте, я пытался, чтобы и то что входит в мои представления о красоте могло участвовать на равных.
Нет, значит нет. Только прекратите эту болтовню, что дескать сделайте красивый аквариум(читай акваскейп, согласно условиям конкурса) с цихлидами - мы типа всем рады.
MasterWind уже вам все четко ответил.
ВОПРОС ЗАКРЫТ.

Chaiinik поза форумом  
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
Старий 16.10.2009, 15:50   #153
Придивляюся

Аватар для Украинский аквариумист

Дописи: 72
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 51 раз(и) в 44 повідомленні

Chaiinik,
Я читаю тему, и с Вами полностью согласен.
Но есть причина, почему аквариум с цихлидами (как и морской) не годится для фотоконкурсов - он не фотогеничный .
Они прекрасные, если за ними наблюдать. А на фото, он ни что. Акваскейперские наоборот - в жизни пустышка, на фото - сказка. Они созданы для фотоконкурсов
Для "цихлидников" нужен не фотоконкурс, а конкурс живых аквариумов. Только тогда они могут себя показать.

Украинский аквариумист поза форумом  
Старий 16.10.2009, 15:54   #154
Живу я тут

Цитата:
Допис від Украинский аквариумист Переглянути допис
Для "цихлидников" нужен не акваконкурс, а конкурс живых аквариумов.
я так не считаю.
Достаточно адаптировать условия конкурса так чтобы можно было оценить и ту прелесть что есть в рыбных аквариумах, и нет и не может быть в пейзажном: динамику и обалденную красоту и разнообразие самих рыб.
либо ввести категории, которые характеризуют и цихлидник и места распределять по этим категориям, а не одно 1место по всем категориям сразу.
Но это настолько ламает уже созданую организаторами структуру конкурса, что остаётся одно: цихлидники пускать вне конкурса, и оценивать лишь по зрительским симпАтиям.
ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, ОЦЕНИВАТЬ ИХ ПО ПРЕДЛАГАЕМЫМ КАТЕГОРИЯМ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ ОПЯТЬ ПОЗВОЛИТЬ АКВАСКЕЙПЕРАМ СЧИТАТЬ, ЧТО ИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О КРАСОТЕ АКВАРИУМА - САМОЕ "ПРАВИЛЬНОЕ" ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ПРАВИЛА КОНКУРСА "ЗАТОЧЕНЫ" ПОД НИХ.
ИМХО.

Востаннє редагував Chaiinik: 16.10.2009 о 16:16..
Chaiinik поза форумом  
Старий 16.10.2009, 16:00   #155
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 429
сказав Дякую: 671
сказали Дякую 1.867 раз(и) в 284 повідомленні
Надіслати повідомлення для Mogicanin на ICQ

Цитата:
обсуждение противоречий между "травниками" и "рыбниками" затянулось.
Владимир, вместо того чтобы вести дискуссию Вы сами сейчас провоцируете споры и противоречия...
Цитата:
потому что акваскейперы подсаживают рыбу, а у цихлидников рыбы там живут. Две большие разницы
Вот несколько тем с настоящими! акваскейпами и с фотографиями в разные периоды времени жизни аквариума. Там очень хорошо видно, что рыбы присутствуют на каждом этапе, или Вы думаете, что авторы каждый раз подсаживают рыб, когда фотографируют аквариум?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33142
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33953
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=16959
Я общаюсь в "приват" с акваскейперами из разных городов и стран и мне выпало счастье наблюдать по фото развитие очень многих аквариумов и уверяю, что рыбы присутствуют там на каждом этапе!
Утверждения о том, что рыб акваскейперы подсаживают - складывается только потому, что фото акваскейпов представляются только в общем виде, а рыбы подбираются так, чтобы они гармонировали с композицией были ее частью, а не мозолили глаза!
По поводу статичности картинки в акваскейпе - в темах представленных выше Вы также можете наблюдать по фото эволюцию от запуска до финального фото. Картинка там постоянно меняется!
В цихлиднике картинка гораздо более статична! Т.к. оформление в цихлиднике - мертвое!(здесь Вы можете сказать, что картинку могут менять сами цихлиды, но это уже не зависит от оформителя и не является его заслугой, что бы эту заслугу оценивать в конкурсах)

Теперь хотелось бы немного развеять фантазии. Устал читать о том, что акваскейп - это попса, акваскейпа стало очень много, и т.п.......
Посмотрите пожалуйста в группу "Акваскейпинг" из 59 человек там меньше 10акваскейперов. Еще год назад настоящих акваскейперов во всей Украине было 5-6 человек
Именно потому, что общий уровень наших аквадизайнеров оставляет желать лучшего, мы сошлись во мнении, что международный конкурс нам не нужно организовывать сейчас, . Цель конкурса в том чтобы подтянуть Украину, именно для этого спонсоры собрали большой призовой фонд, именно для того, чтобы наши могли достойно представлять нашу родину на международных конкурсах!!!
Вот на что направлен данный конкурс аквадизайна. А желание показать-посмотреть в конкурсе красивые цихлидники или красивых рыбасиков))) на фоне основной цели выглядит сейчас немного "по детски".
П.С.Никого не хотел обидеть! Прошу прощения за, может быть, излишние эмоции.
Давайте жить дружно!!! И четко понимать, чего мы хотим от конкурса и для чего он нужен нам всем!

Mogicanin поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mogicanin за це повідомлення:
Chaiinik (16.10.2009), MasterWind (16.10.2009)
Старий 16.10.2009, 16:02   #156
Придивляюся

Цитата:
я так не считаю.
Достаточно адаптировать условия конкурса так чтобы можно было оценить и ту прелесть что есть в рыбных аквариумах, и нет и не может быть в пейзажном: динамику и обалденную красоту и разнообразие самих рыб.
Цихлидник (как и морской) это динамический аквариум, там важен сам процесс движения, интересно наблюдать за тем, что происходит в самом аквариуме.
На фото это невозможно передать. Ваши геофагусы прекрасны только в движении. Если Вы их сфотографируете, все их красота останется только в Вашем воображении - потому что Вы их видели в реальности. А другому человеку, который не наблюдал за ними, они не понятны, не интернсны и "серы".
Тоже самое как и с "морским". Нет таких людей которым-бы понравился морской аквариум на фото. И понять эту красоту, может только тот, кто видел это в живую.
К сожалению с этим ничего не поделаешь
Может если устроить не "фото", а "видео"- конкурс для "цихлидников" и "моря". Тут бы они обошли "травников"

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Украинский аквариумист за це повідомлення:
ikhtiandr (16.10.2009), MasterWind (16.10.2009), Mogicanin (16.10.2009)
Старий 16.10.2009, 16:04   #157
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Г.Днепра
Дописи: 2.793
сказав Дякую: 1.165
сказали Дякую 1.890 раз(и) в 820 повідомленні
Надіслати повідомлення для zimba на ICQ

Chaiinik, откуда столько озлобленности? Ведь никто не запрещает Вам присылать свои фотографии на конкурс. Организаторы конкурса даже пошли Вам на уступку и согласились выделить цихлидникам отдельный призовой фонд, значительный....
Вас попросили, как энтузиаста, сформировать критерии оценки аквариумов.
Не понимаю, или Вас не устраивают отдельные критерии оценок, или Вы злитесь, что не можете найти большого количества желающий владельцев цихлидников?

Вы сами говорите, что цихлидник нужно видеть в живую, чтобы увидеть поведение рыб. Прошу заметить, что за всю тему не встречается ни одного кривого слова в сторону цихлидников.

Тема пошла совсем не в то русло. Здесь обсуждается не организация конкурса и его тонкости, а непонятное трение между травниками и цихлидниками, которое возникло из не откуда.

З.Ы. Никого не хотел обижать своим постом!

zimba поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую zimba за це повідомлення:
MasterWind (16.10.2009), Mogicanin (16.10.2009)
Старий 16.10.2009, 16:09   #158
Живу я тут

Цитата:
Допис від Mogicanin Переглянути допис
Владимир, вместо того чтобы вести дискуссию Вы сами сейчас провоцируете споры и противоречия...
я?
я попробовал привести правила к конкурса к виду, который оценивал бы не только акваскейп.
и тут же получил категорическое нет, вместе... с приглашением цихлидникам участвовать...
знаете? - уже не смешно.
НЕТ НЕ ПОПСА - ЭТО ПРОСТО ДРУГОЕ.
Но это не единственный, и не лучший способ оформления аквариумов. Это - другой способ. Особый способ.... КАК УГОДНО. но не единственно правильный..
А правила этого конкурса по "оформлению аквариумов" - предполагают именно это.
почитайте мои посты и не нужно мне приписывать ничего другого, плз.
ВСЁ.

Востаннє редагував Chaiinik: 16.10.2009 о 16:36..
Chaiinik поза форумом  
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
Mogicanin (16.10.2009)
Старий 16.10.2009, 16:25   #159
Придивляюся

Цитата:
Теперь хотелось бы немного развеять фантазии. Устал читать о том, что акваскейп - это попса, акваскейпа стало очень много, и т.п.......
Посмотрите пожалуйста в группу "Акваскейпинг" из 59 человек там меньше 10акваскейперов. Еще год назад настоящих акваскейперов во всей Украине было 5-6 человек
Mogicanin, когда такое говорят - имеют ввиду, что не "акваскейперов развелось", а скорее всего имеют в виду, что болельщики "болеют" только за акваскейперов. И не обращают внимания на другие направления . Это как-бы если все зрители вместо хоккея и футбола, стали смотреть только баскетбол .

cказали "Дякую" Украинский аквариумист за цей допис:
Mogicanin (16.10.2009)
Старий 16.10.2009, 16:27   #160
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype

Что из этого следует? Только то, что нет достойной подачи цихлидника, способной привлечь внимание.

MasterWind поза форумом  
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
Mogicanin (16.10.2009)
Старий 16.10.2009, 16:29   #161
Живу я тут

Цитата:
....и тут же получил категорическое нет, вместе... с приглашением цихлидникам участвовать...
.....Но это не единственный, и не лучший способ оформления аквариумов. Это - другой способ. Особый способ.... КАК УГОДНО. но не единственно правильный..
Приглашение прозвучало очень давно:
Цитата:
Спонсоры добро уже дали(если я не ошибаюсь) и приз предлагается не малый не зависимо от того будет ли "цихлоконкурс" судиться по всей строгости или всенародным голосованием!......
.......на данном этапе цихлоконкурс реально рассматривать как доп.номинацию с форумным голосованием
И это приглашение остается в силе!!! Это реальный шанс доказать что
Цитата:
акваскейп - это не единственный, и не лучший способ оформления аквариумов.
Но Вы категарически отвергаете этот шанс.(
Цитата:
Допис від Украинский аквариумист Переглянути допис
Mogicanin, когда такое говорят - имеют ввиду, что не "акваскейперов развелось", а скорее всего имеют в виду, что болельщики "болеют" только за акваскейперов. И не обращают внимания на другие направления . Это как-бы если все зрители вместо хоккея и футбола, стали смотреть только баскетбол .
Конкурс нацелен перевести из разряда болельщиков в разряд "играющих"

Mogicanin поза форумом  
Старий 16.10.2009, 16:42   #162
Живу я тут

Цитата:
И это приглашение остается в силе!!! Это реальный шанс доказать что

Цитата:
акваскейп - это не единственный, и не лучший способ оформления аквариумов.
Цитата:
правила этого конкурса по "оформлению аквариумов" - предполагают именно это.
и оценивают это.

повторюсь: значит имхо, цихлидники пойдут вне конкурса.
и будут оцениваться отдельно.
если не получится набрать жюри - форумным голосованием.
кто захочет из цихлидников захочет идти на конкурс вместе с аквапейзажем, и давать свой аквариум на суд по амановским правилам - дело хозяйское.

Chaiinik поза форумом  
Старий 16.10.2009, 16:56   #163
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Г.Днепра
Дописи: 2.793
сказав Дякую: 1.165
сказали Дякую 1.890 раз(и) в 820 повідомленні
Надіслати повідомлення для zimba на ICQ

Цитата:
давать свой аквариум на суд по амановским правилам
Простите, но я не вижу ни в правилах конкурса, ни в шаблоне по критериям оценки ни единого упоминания про Амановскую оценку.

Цитата:
Допис від Fancy Переглянути допис
ПРАВИЛА КОНКУРСА
1. Предмет конкурса – пресноводный аквариум с живыми водными растениями и натуральными декорациями (допускается использование искусственных коряг и камней, имитирующих натуральные)
2. Объем аквариума – не лимитируется
3. Форма аквариума – предпочтительнее прямоугольный классический.
4. На конкурс принимаются только цифровые фотографии в формате JPG (JPEG).
5. Каждая работа будет оцениваться по одному фронтальному снимку всего аквариума (одна работа=одна фотография)
6. Фотографии под углом или части аквариума приниматься не будут.
7. Снимок должен быть высокого качества, с хорошим разрешением, пригодным для печати.
8. Размер фотографии не должен превышать 10 мегабайт.
9. При подготовке фотографии можно использовать только кадрирование и цветокоррекцию.
10. Фотография аквариума обязательно должна быть сопровождена описанием.
Цитата:
Допис від Fancy Переглянути допис
Критерии оценки конкурсных работ:
В стадии разработки
================================================== ===

На что просьба обратить внимание заинтересованных лиц -
1) название конкурса - жду предложений
2) кто хорошо разбирается в технической части - может, можно как-то уточнить требования по фотографии, разрешение и т.п
3) нет ли ошибок, могла не заметить
4) все ли понятно в правилах приема работ? может, возникают вопросы?
5) насколько хороши сроки проведения?
ИМХО, эта тема и была создана для того, чтобы сформировать все необходимые требования....
Единственное, что я бы убрал из правила конкурса требование про растительность в аквариуме. Это единственное, что могло обидеть цихлидников в этом конкурсе.

zimba поза форумом  
Старий 16.10.2009, 17:02   #164
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype

Мне кажется, надо выдохнуть, задержать дыхание и медленно, очень медленно вздохнуть ))). Потом вернуться к нормальному ритму дыхания ))), дабы не частить.
Что мы имеем в реальности на сей момент?
1. Конкурс.
2. Участие в нем аквариумам с цихлидами не возброняется, более того — призовой фонд включает и эту номинацию.
3. Цихлидоводы опасаются, что их творения пройдут тенью травников, а хочется, если не форвардом, то в ногу ).
На чем основано? Критерии оценки. Они несут часто субъективный характер, что естественно для любой оценки в любой области творчества — есть вещи, которые вполне поддаются анализу по вполне четким критериям, есть невыразимые, типа нравится-не нравится. Есть вещи, которые по четко оговоренным критериям, вполне объективным, сделаны на отлично, при этом впечатление от них ниже плинтуса или безразличное — не тронуло.
Цихлидоводы делают упор на красоту рыбы, и дебаты идут исходя из того, что в травнике эти самые рыбы, хоть и очень красивые (галактика например), не занимают ведущую позицию, существуют деталями 3-4-5-го плана, а первый план — растительно-декоративная композиция. В то время как в малавийнике, таганьикнике, крупно-амирикосовике, главный персонаж — рыбы, по вполне объективным причинам. И передать реальную красоту рыбы невозможно никакой из существующих техник, а пейзаж прост.
На первый взгляд, дилемма. Почти проблема ). Как сравнивать Тропики и Антарктиду или Сахару. В Антарктиде есть красивые белые медведи и полярные совы, в Сахаре разные ящерицы, а в Тропиках есть всё! кроме белых медведей )), но зато при богатой флоре и фауне, изменяющихся ландшафтах и т.д.
Но ведь мы это делаем всю жизнь ). Вся деятельность головного мозга, психология, мыслительный процесс, строятся на выборе из множества, оценке, обобщении. У нас же не бывает, чтобы кто-то из нас любил исключительно блюда, состоящие из не менее 10 ингридиентов и терпеть не мог всё, в чем их меньше. Или наоборот. Нет фаната Антарктики, которого тошнило бы от вида побережья на Гавайях например ) или напротив.
Посему, думаю, что многие проблеы надуманы. Но единственная проблема — судейство. Это реальная проблема. Единственно реальная на мой взгляд. То что участник-травник не врубается в тему цихлидников и упирает на свое, а цихлидовод так же к травнику — это обычное явление. Так всегда и во всем. Но центр — судейство.

MasterWind поза форумом  
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
ikhtiandr (16.10.2009)
Старий 16.10.2009, 17:04   #165
Живу я тут

Цитата:
значит имхо, цихлидники пойдут вне конкурса.
и будут оцениваться отдельно.
если не получится набрать жюри - форумным голосованием.
кто захочет из цихлидников захочет идти на конкурс вместе с аквапейзажем, и давать свой аквариум на суд по амановским правилам - дело хозяйское.
нельзя ставить "пейзаж" и "животных" в одну категорию на одну беговую дорожку и делать гибрид из критериев. Поэтому и предлагается дополнительный забег, без судий и критериев

Mogicanin поза форумом  
cказали "Дякую" Mogicanin за цей допис:
zimba (16.10.2009)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
конкурс

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts