|
16.10.2009, 16:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 429
сказав Дякую: 671
сказали Дякую 1.867 раз(и) в 284 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
обсуждение противоречий между "травниками" и "рыбниками" затянулось. 
|
Владимир, вместо того чтобы вести дискуссию Вы сами сейчас провоцируете споры и противоречия...
Цитата:
потому что акваскейперы подсаживают рыбу, а у цихлидников рыбы там живут. Две большие разницы
|
Вот несколько тем с настоящими! акваскейпами и с фотографиями в разные периоды времени жизни аквариума. Там очень хорошо видно, что рыбы присутствуют на каждом этапе, или Вы думаете, что авторы каждый раз подсаживают рыб, когда фотографируют аквариум?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33142
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33953
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=16959
Я общаюсь в "приват" с акваскейперами из разных городов и стран и мне выпало счастье наблюдать по фото развитие очень многих аквариумов и уверяю, что рыбы присутствуют там на каждом этапе!
Утверждения о том, что рыб акваскейперы подсаживают - складывается только потому, что фото акваскейпов представляются только в общем виде, а рыбы подбираются так, чтобы они гармонировали с композицией были ее частью, а не мозолили глаза!
По поводу статичности картинки в акваскейпе - в темах представленных выше Вы также можете наблюдать по фото эволюцию от запуска до финального фото. Картинка там постоянно меняется!
В цихлиднике картинка гораздо более статична! Т.к. оформление в цихлиднике - мертвое!(здесь Вы можете сказать, что картинку могут менять сами цихлиды, но это уже не зависит от оформителя и не является его заслугой, что бы эту заслугу оценивать в конкурсах)
Теперь хотелось бы немного развеять фантазии. Устал читать о том, что акваскейп - это попса, акваскейпа стало очень много, и т.п.......
Посмотрите пожалуйста в группу " Акваскейпинг" из 59 человек там меньше 10акваскейперов. Еще год назад настоящих акваскейперов во всей Украине было 5-6 человек
Именно потому, что общий уровень наших аквадизайнеров оставляет желать лучшего, мы сошлись во мнении, что международный конкурс нам не нужно организовывать сейчас, . Цель конкурса в том чтобы подтянуть Украину, именно для этого спонсоры собрали большой призовой фонд, именно для того, чтобы наши могли достойно представлять нашу родину на международных конкурсах!!!
Вот на что направлен данный конкурс аквадизайна. А желание показать-посмотреть в конкурсе красивые цихлидники или красивых рыбасиков))) на фоне основной цели выглядит сейчас немного "по детски".
П.С.Никого не хотел обидеть! Прошу прощения за, может быть, излишние эмоции.
Давайте жить дружно!!! И четко понимать, чего мы хотим от конкурса и для чего он нужен нам всем!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mogicanin за це повідомлення:
|
|
16.10.2009, 16:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mogicanin
Владимир, вместо того чтобы вести дискуссию Вы сами сейчас провоцируете споры и противоречия...
|
я?
я попробовал привести правила к конкурса к виду, который оценивал бы не только акваскейп.
и тут же получил категорическое нет, вместе... с приглашением цихлидникам участвовать...
знаете? - уже не смешно.
НЕТ НЕ ПОПСА - ЭТО ПРОСТО ДРУГОЕ.
Но это не единственный, и не лучший способ оформления аквариумов. Это - другой способ. Особый способ.... КАК УГОДНО. но не единственно правильный..
А правила этого конкурса по "оформлению аквариумов" - предполагают именно это.
почитайте мои посты и не нужно мне приписывать ничего другого, плз.
ВСЁ.
Востаннє редагував Chaiinik: 16.10.2009 о 16:36..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
16.10.2009, 16:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
....и тут же получил категорическое нет, вместе... с приглашением цихлидникам участвовать...
.....Но это не единственный, и не лучший способ оформления аквариумов. Это - другой способ. Особый способ.... КАК УГОДНО. но не единственно правильный..
|
Приглашение прозвучало очень давно:
Цитата:
Спонсоры добро уже дали(если я не ошибаюсь) и приз предлагается не малый не зависимо от того будет ли "цихлоконкурс" судиться по всей строгости или всенародным голосованием!......
.......на данном этапе цихлоконкурс реально рассматривать как доп.номинацию с форумным голосованием
|
И это приглашение остается в силе!!! Это реальный шанс доказать что
Цитата:
акваскейп - это не единственный, и не лучший способ оформления аквариумов.
|
Но Вы категарически отвергаете этот шанс.(
Цитата:
Допис від Украинский аквариумист
Mogicanin, когда такое говорят - имеют ввиду, что не "акваскейперов развелось", а скорее всего имеют в виду, что болельщики "болеют" только за акваскейперов. И не обращают внимания на другие направления  . Это как-бы если все зрители вместо хоккея и футбола, стали смотреть только баскетбол  .
|
Конкурс нацелен перевести из разряда болельщиков в разряд "играющих"
|
16.10.2009, 16:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mogicanin
И это приглашение остается в силе!!! Это реальный шанс доказать что
Цитата:
акваскейп - это не единственный, и не лучший способ оформления аквариумов.
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
правила этого конкурса по "оформлению аквариумов" - предполагают именно это.
|
и оценивают это.
повторюсь: значит имхо, цихлидники пойдут вне конкурса.
и будут оцениваться отдельно.
если не получится набрать жюри - форумным голосованием.
кто захочет из цихлидников захочет идти на конкурс вместе с аквапейзажем, и давать свой аквариум на суд по амановским правилам - дело хозяйское.
|
16.10.2009, 17:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
значит имхо, цихлидники пойдут вне конкурса.
и будут оцениваться отдельно.
если не получится набрать жюри - форумным голосованием.
кто захочет из цихлидников захочет идти на конкурс вместе с аквапейзажем, и давать свой аквариум на суд по амановским правилам - дело хозяйское.
|
нельзя ставить "пейзаж" и "животных" в одну категорию на одну беговую дорожку и делать гибрид из критериев. Поэтому и предлагается дополнительный забег, без судий и критериев
|
cказали "Дякую" Mogicanin за цей допис:
|
|
16.10.2009, 17:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mogicanin
нельзя ставить "пейзаж" и "животных" в одну категорию на одну беговую дорожку и делать гибрид из критериев.
|
но вы ведь предлагали оценивать " наши " аквариумы по "своим" критериям 
а может наоборот сделаем? 
ШУЧУ!!!
|
16.10.2009, 17:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
но вы ведь предлагали оценивать " наши " аквариумы по "своим" критериям 
а может наоборот сделаем? 
ШУЧУ!!!
|
Я ни разу не предлагал оценивать "наши" аквариумы по "своим" критериям, наоборот, я настаивал, чтобы этим аквариумам отвести "дополнительную" номинацию без критериев и судий.
"Дополнительную" потому, что - из темы прекрасно видно отличия целей.
Цель первой. Привлечь в растительный аквадизайн, подтянуть уровень аквадизайнеров на более высокий, подтянуть общий рейтинг Украины.
Цель второй. Привлечь к рыбному аквариуму. Показать красоту рыб и по возможности красоту аквариумов. Попытаться доказать что аквариум с цихлидами тоже можно оформить красиво.
Т.е. прекрасно видно, что первая номинация уже на более высокой стадии развития, поэтому вторая рассматривается как дополнительная, т.к. не сформирована и находится в стадии зародыша. И потому, что цихлидники еще сами не позиционируют себя как дизайнеры.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mogicanin за це повідомлення:
|
|
16.10.2009, 17:33
|
|
Живу я тут
|
Mogicanin, значит не Вы 
Цитата:
Цель первой. Привлечь в растительный аквадизайн, подтянуть уровень аквадизайнеров на более высокий, подтянуть общий рейтинг Украины.
Цель второй. Привлечь к рыбному аквариуму. Показать красоту рыб и по возможности аквариумы. Попытаться доказать что аквариум с цихлидами тоже можно оформить красиво.
|

Цитата:
поэтому вторая рассматривается как дополнительная, т.к. не сформирована и находится в стадии зародыша. И потому, что цихлидники еще сами не позиционируют себя как дизайнеры.
|
та мы и не особо претендуем  нам деньги, что пыль для моряка  
Цитата:
мы ж не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены...
|
осталось дождаться согласия организаторов. 
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
16.10.2009, 17:44
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mogicanin
...
...
|
Сергей, мне вот непонятно это. Верне все понятно, но именно слово подтянуть непонятно.  Ведь проведение конкурса- это конечная цель развития конкурсанта на данном промежутке времени. Это финальная точка. Уровень определяется ведь не участием в конкурсе, а подготовкой к нему. Еще непонятно как можно подтянуть( я так понял повысить) общий рейтинг Украины? Ведь конкурс не собираются проводить открытым, решили вариться в собственном соку. А с таким подходом общий рейтинг Украины ну никак не поднимется. Одно дело выиграть в футбол у сборной Англии, а совсем другое дело сыграть с друзьями во дворе.
Востаннє редагував ikhtiandr: 16.10.2009 о 17:49..
|
|
|
16.10.2009, 16:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 72
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 51 раз(и) в 44 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mogicanin
Теперь хотелось бы немного развеять фантазии. Устал читать о том, что акваскейп - это попса, акваскейпа стало очень много, и т.п.......
Посмотрите пожалуйста в группу "Акваскейпинг" из 59 человек там меньше 10акваскейперов. Еще год назад настоящих акваскейперов во всей Украине было 5-6 человек
|
Mogicanin, когда такое говорят - имеют ввиду, что не "акваскейперов развелось", а скорее всего имеют в виду, что болельщики "болеют" только за акваскейперов. И не обращают внимания на другие направления  . Это как-бы если все зрители вместо хоккея и футбола, стали смотреть только баскетбол  .
|
|
|
cказали "Дякую" Украинский аквариумист за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:05.
|