На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > Опросы

Примітки

Результати опитування: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит?
Да 84 63,16%
Нет 31 23,31%
Если в кредит, то готов купить еще один аквариум со всем оборудованием 18 13,53%
Голосували: 133. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.10.2006, 20:21   #121
Живу я тут

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 188
сказав Дякую: 316
сказали Дякую 482 раз(и) в 116 повідомленні
chi Re: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит? ===www.aquaforum.ua===

кредит конечно классно, но нужно помнить что кредит безпроцентный небывает, в большинстве банках доходят до маразма - сумма переплаты больше 50%, лучше подсобирать и купить.

~~DANILA~~ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.10.2006, 21:12   #122
Guest

Дописи: n/a
Re: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від aquatica Переглянути допис
Все равно, не очень получается. Если купить отдельно оборудование - ДА. А если аквариум в комплексе "под ключ"? Например, фильтр хочу у "Барбуса" ("Арованы",Марченкова...), аквариум у "Природы" (Артема Мищенко, "Акватики"...), а начинку живую у Марченкова ( Иванова, Петрова-Водкина...). И как с этим всем справиться? Это не стиральную машинку купить и даже не автомобиль.
Уф... сколько говорильни )

Пользуюсь кредитной картой (конкретно название услуги не помню, там их вроде бы несколько вариантов) от "Аваль" - 5 зарплат на карте, действительна в течении года, кредит погашается в течении 6 месяцев. Можно оплачивать товары картой, можно снимать наличку - просто проценты чуть больше. Мне удобно... в декабре завершаю выплаты по кредиту и оформляю новую карту.

Кстати, реально снимается примерно раза в два-три больше...

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Кокан (09.10.2006)
Старий 27.12.2006, 19:57   #123
Guest

Re: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит? ===www.aquaforum.ua===

Опс... а вот теперь и лично у меня к "Авалю" претензии появились. Жаль, что тема Арованы закрыта.

Предыстория - брал кредит у них (кредитная карточка). В декабре была последняя выплата - поскольку моя зарплатная карточка обслуживается этим же банком, то и вычеты по кредиту делали они же (в среднем по 300 грн ежемесячно). Был в банке осенью, сказали :
- В декабре у вас последний платёж, приходите ещё !
Ага, приду, хорошее ведь дело... а сегодня позвонили :
- У вас долг по кредиту 450 гривен, надо погасить до пятницы...
Я в шоке. В полном. Завтра иду на разбор полётов... хренасе, Новый год.

Сижу и думаю - каким образом долг ?! Они что, не знают, когда договор заканчивается и не "подгадывают" под него завершение платежей ?

Востаннє редагував Jararaka: 27.12.2006 о 20:00..
  Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2006, 21:36   #124
Активний участник форуму

Звідки Ви: Израиль г.Петах-Тиква.
Дописи: 410
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 112 раз(и) в 84 повідомленні
Надіслати повідомлення для elektro-kot на ICQ Надіслати повідомлення для elektro-kot на MSN

Цитата:
Допис від Jararaka Переглянути допис
Они что, не знают, когда договор заканчивается и не "подгадывают" под него завершение платежей ?
Хм,дык не один банк не подгадывает.

Я также на Визе пролетел пол года назад,брал чо-то,не помню что,а срок карты(3 года) к концу подходил к тому времени,срок закончился,а платёж нет,пришлось налом гасить

elektro-kot поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2006, 22:31   #125
Guest

Ага, это когда карта "внезапно заканчивается" - а у меня срок погашения кредита был полтора года. Не умеют считать ? Программисты у них хреновые ? Я хоть и не прогер, но на коленке алгоритм расчёта платежей к окончанию договора набросаю без напряга.

Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2006, 22:32   #126
Живу я тут

Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 1.202
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 344 раз(и) в 199 повідомленні
Надіслати повідомлення для vanessa на ICQ

Я черговий раз переконуюсь що найкраща банка -3л . У мене на минулій неділі були проблеми із банком, точніше у мого батька. Хотів заначити трішки грошей, поклав на карточку. Все це було у нього дома, а коли він приїхав до мене в гості і вирішив скористатися своєю кортою його у банку послали... у те відділення, у якому він рахунок відкривав. А гроші потрібні були терміново, а до того відділення - 500км.

Ще випадок: дружина приходить до банкомату, а він краточку раз і захавав, закінцився сторк дії закінцився. І сиділа моя дружина майже місяця без зарплати. Я її запропонував подати в суд на роботодавця, зарплату має бути виплачена до 5 числа кожного місяця і цей пункт записаний у договорі - незахотіла

vanessa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2006, 22:39   #127
Активний участник форуму

Надіслати повідомлення для elektro-kot на ICQ Надіслати повідомлення для elektro-kot на MSN

Цитата:
Допис від Jararaka Переглянути допис
Ага, это когда карта "внезапно заканчивается"
Ну не внезапно конечно,но закончился-эт я уже при покупке не глянул на срок действия,который на карте был указан
Цитата:
- а у меня срок погашения кредита был полтора года. Не умеют считать ?
А вот это уже действительно ошибочка видать,хотя что гадать,сходишь,узнаешь что к чему,может у них типа перерасчёт,а мож когда платёж не сошёл ,ну вообщем разгон там устрой,пусть обьясняют.Удачи

Старий 27.12.2006, 22:49   #128
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від vanessa Переглянути допис
Я черговий раз переконуюсь що найкраща банка -3л .
Ну как сказать,не всегда,я уж лучше в банк,чем в банку,ато малоли что с банкой случится(кража например,или пожар дома)и тю-тю лавэ
Цитата:
У мене на минулій неділі були проблеми із банком, точніше у мого батька. Хотів заначити трішки грошей, поклав на карточку. Все це було у нього дома, а коли він приїхав до мене в гості і вирішив скористатися своєю кортою його у банку послали... у те відділення, у якому він рахунок відкривав. А гроші потрібні були терміново, а до того відділення - 500км.
Ну это беспредел местных банков,сетка должна быть всегда и не только между филиалами одного и того-же банка,а даже между банками не зависящими друг от друга,по крайней мере тут так.(пример:счёт в Лиуми,а снимаю в Апоалим потому что мне так удобнее,причом не важно в каком городе и т.д)

Цитата:
Ще випадок: дружина приходить до банкомату, а він краточку раз і захавав, закінцився сторк дії закінцився. І сиділа моя дружина майже місяця без зарплати. Я її запропонував подати в суд на роботодавця, зарплату має бути виплачена до 5 числа кожного місяця і цей пункт записаний у договорі - незахотіла
Зря,надо было подать в суд,такое дело адвокату любому как кусок мяса в голодную пасть

Старий 27.12.2006, 23:00   #129
Guest

Цитата:
Допис від elektro-kot Переглянути допис
...ну вообщем разгон там устрой...
Хе... А как ты думаешь, зачем я туда иду ? Это они меня за полтора года с момента оформления карты в лицо просто успели забыть - разгон я им уже устраивал. Самый первый свой кредит оформлял как раз у них... пришёл погашать - август, жара, в предбаннике очередь в полсотни человек... эти уроды орут :
- Не открывайте постоянно дверь, у нас кондиционер работает !
А у нас - НЕТ кондишна ! Дышать нечем... плюс манагеры своих без очереди проводят. В общем, проторчал я в очереди четыре часа, потом открыл дверь и... по рабоче-крестьянски всех начал посылать далеко и без куска хлеба. Ногами, правда, никого не бил - хотя охрана так и напрашивалась. Потом на шум и гам припёрся какой-то с бугра, не знаю должность, послушал меня, построил всех уродов, учинил им Ледовое побоище... в общем, ещё час - и получил я квиток на оплату, а с ним надо идти на первый этаж в операционный зал, чтобы там платёжку отпечатали, и только потом - в кассу. Итого три очереди отстоять надо.
Я открываю дверь на первом этаже - а там охраники сидят :
- Вход только по паспортам, приказ руководства...
Вот тут я в осадок и выпал - год ходил, никакого паспорта не требовалось... ох, и оторвался же я опять - они что, платёжку в руках не видят или не поняли, откуда я к этим дверям подошёл ?! Объяснил, на чём именно и при каких условиях я видел это ихнее руководство, откуда оно вообще взялось и куда денется. Понятно, что этим трахтоматчикам тоже досталось - и за владение оружием (мля, как же они за свои АКСУ цеплялись), и за отношение к службе и вообще - за весь свой потерянный выходной.
Ну, а тут мимо шла манагерша из того самого кредитного отдела, где я только что был - посмотрела, послушала (что-то запоминая, видимо ), сказала охране, чтобы пропустили... я потом ещё два месяца платежи приносил, так меня вообще старались без очереди обслужить - кого-то с их отдела, видимо, таки из банка попёрли.
Потом были кредиты в Привате и Укрсоцбанке (тут мне больше всего понравилось - платил меньше, чем в их "календарике" указано было ).
А с Авалем опять связался, потому что кредитка - это действительно удобно, к тому же, я говорил, высчеты прямо с зарплаты - ходить никуда не надо. Ну, а теперь я нашёл кое-что получше банка, но - рекламу здесь низзззя.
Ладно, выкручусь, наверное... хотя и занимать придётся.

Update. Это не антиреклама и не чёрный пиар - сугубое IMHO.

Всё вышеописанное было лет пять назад - возможно, что уже что-то и изменилось... хотя, наверное, нет...

Востаннє редагував Jararaka: 28.12.2006 о 06:06.. Причина: Добавление Update.
  Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2006, 23:18   #130
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Jararaka
кредитка - это действительно удобно
А главное безопаснее,чем нал

cказали "Дякую" elektro-kot за цей допис:
Jararaka (27.12.2006)
Старий 27.12.2006, 23:23   #131
Guest

Эт точно...

Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2006, 01:09   #132
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 84
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні

Цитата:
Допис від ~~DANILA~~ Переглянути допис
кредит конечно классно, но нужно помнить что кредит безпроцентный небывает, в большинстве банках доходят до маразма - сумма переплаты больше 50%, лучше подсобирать и купить.
[QUOTE=vanessa;124643]Я черговий раз переконуюсь що найкраща банка -3л .

Мой милый свекор родил в 19-напнядцятом году историческую фразу: "Дети, НЕ храните деньги в бидонах (40л) - преют". После случился обмен банкнот, следствие - ... полный финансовый крах!...... !! Мне жаль человека-и-парохода, который всю жизнь ТРУДИЛСЯ, не надеясь на сберкнижки и золото. Опять же, сожалею, мне было слишком мало лет, короток ум, да и едва ли я имела право голоса, чтоб в то время подсказать умному ЧЕЛОВЕКУ, каким образом можно реализовать денежные знаки.
Лета, прошу прощенья за тавтологию, канули в Лету. Много пришлось обретаться в банковской системе. НЕ ВЕРЮ в сотрудничесво банк - обыватель. Банки разводят не рыбок - ... . Безпроцентные кредиты ..., возможно, ... . Это самое сотрудничество достойно внимания, на мой взляд, только в форматах с 7-ю нулями.
Наверное стоит сказать, для местного пользования я НЕ использую кредитку по-умолчанию; а в принципе, смысле и содежании, пользуемся за кордоном, многими картами. Причина, - как говорил мой малыш на гошке: "Мама, ну пися не яботает!"

Сама по себе система кредитования хороша и выгодна для всех. Но ... . Чулок, вернее 3 чулка: (ойры, деньги и гривня) в равном формате - опимальная позиция,ИМНО, для человека жаждущего сберечь свои достижения.

АленкаКиев поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" АленкаКиев за цей допис:
Чебурген (29.12.2006)
Старий 29.12.2006, 08:46   #133
Guest

Цитата:
Допис від vanessa Переглянути допис
Ще випадок: дружина приходить до банкомату, а він краточку раз і захавав, закінцився сторк дії закінцився. І сиділа моя дружина майже місяця без зарплати.
Деньги с карточного счета можно получить в любом отделении банка по паспорту. Или нет?

Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2006, 12:28   #134
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні

"Или нет". В Укр-Эксим-банке у сотрудницы сожрало карточку - тоже ждала новую (правда всего 3-4 дня).

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2006, 12:34   #135
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кениец на ICQ Надіслати повідомлення для Кениец на Skype

Или я чего-то не понимаю, или на картах перестали печатать срок её действия ?
Разве сложно периодически посматривать за этим сроком, и в случае его приближения обратиться в банк за свежачком ?

Кениец поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts