На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Фильтрация, аэрация

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.01.2009, 21:52   #1
МОДЕРНИЗАЦИЯ КИТАЙСКОГО ФИЛЬТРА

Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909

сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
Koroba Koroba поза форумом 25.01.2009, 21:52
Рейтинг: ()

Вот, постоянное славянское желание сделать из каки конфетку ,подтолкнули и меня на модернизацию простого китайского внутреннего фильтра -350л/ч, 5Вт, с дождевиком. Начитавшись о полезных в таких случая свойствах цеолита и сам решил найти у себя его применение. Хотя данный фильтр особо и не предназначен для таких модернизаций но всетаки я решил сделать из него вместо 1го-3ех ступенчатым- грубой, тонкой и биологич. очистки.
В качестве первой ступени использовал жмых из не толстой лески, далее обрезок из родного этому фильтру поролону. И в конце самое главное –цеолитный фильтрат фракцией 3-5мм,засыпанный в сшитый мешочек из сеточки. Довольно большое кол-во крупной бяки оседает в леске, дальше очищается доп.в поролоне. В конце биологически обогощается в маленьком биологическом фильтре из цеолита. Чистка производится по мере ослабления струек, гдето раз в 1.5-2 недели. Леска и губка обильно промываются под краном. Мешочек с цеолитом аккуратно полощится в аквариумной водичке.
Не буду здесь доказывать о чудесных свойствах и чудесах практического применения данной дороботки, но все же система работает .
Чего и вам желаю!
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
adel-dream (29.12.2009), Andre (27.01.2009), armour (28.01.2009), Bason (26.01.2009), zevs1985 (13.03.2013), Бобик (26.01.2009)
Старий 26.01.2009, 15:56   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков<->Чугуев
Дописи: 98
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 137 раз(и) в 40 повідомленні
Надіслати повідомлення для Shurr на Skype
Re: МОДЕРНИЗАЦИЯ КИТАЙСКОГО ФИЛЬТРА ===www.aquaforum.ua===

ИМХО, исходя из мизерной грязеемкости и сверхмалого времени контакта очищаемой воды с любым наполнителем речь о какой либо биологической очистке в фильтрах этого типа не идет. Поэтому считаю, что положительный эффект от данной переделки весьма сомнителен.

Shurr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Shurr за це повідомлення:
Chezarino (28.01.2009), Dizeli$t (26.01.2009), Starcomputer (26.01.2009), Vasnecov (27.01.2009), VKabanov (27.01.2009), костя (26.01.2009), Павлик Морозов (26.01.2009)
Старий 26.01.2009, 19:27   #3
Живу я тут

Во народ,че за привычки,че за манеры!Благодарят не того кто что то ввел,применил на практике,и хочет этим поделится в пользу для окружающих,а того кто вечно пытается все это "засомнить"(засрамить)
своими сомнениями!
Не думал я вобще чето отписывать по данной переделке,расчитывал кто примет себе на заметку,кто просто мимо пройдет,так как доказывать здесь (как я уже писал выше)особо и нечего.
Цитата:
Допис від Shurr Переглянути допис
ИМХО, исходя из мизерной грязеемкости и сверхмалого времени контакта очищаемой воды с любым наполнителем речь о какой либо биологической очистке в фильтрах этого типа не идет. Поэтому считаю, что положительный эффект от данной переделки весьма сомнителен.
-фильтр у меня для 40ка литрового аквариума.Какие малые "грязеемкости"и малые контакты с водой?Мне прикажите на моего "лилипутика" выносную канистру (на 750л)поставить чтоли,чтобы повысить данные показатели?То что на цеолите хорошо размножаются колонии бактерий (это наверное всетаки можно принять на верочку. http://aquaforum.kiev.ua/showthread....E5%EE%EB%E8%F2
уже не раз обсуждалось)я думаю (логически)это как то сказывается ,в положительную сторону на биотонику аквариума-или тоже очень сомнительно?
Леска +поролон -в такой комбинации тоже себя хорошо зарекомендовали в кач.механической отчиски воды-поверьте уже мне,чесна!

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.01.2009, 19:45   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Допис від KOROBA Переглянути допис
Во народ,че за привычки,че за манеры!
Вы зря обижаетесь. Люди пишут в форуме затем, чтобы поделиться своими конструкциями, разработками, и не всегда эти разработки оцениваются положительно. Обидно конечно, но ......
А замечание Вам сделали правильное, и дело не совсем в емкости фильтра, а в площади поверхности, на которой живут бактерии. Площадь поверхности у поролона или синтепона больше, чем у цеолита, поэтому лучше ложить в фильтр их, тем более, что емкость фильтра небольшая.

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
Dizeli$t (26.01.2009), Koroba (26.01.2009), VKabanov (27.01.2009), дух святой истины (26.01.2009), костя (26.01.2009)
Старий 26.01.2009, 20:36   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Цитата:
Допис від KOROBA Переглянути допис
че за привычки,че за манеры
Да! Народ! Вы чё буром прёте! Пришёл человек в консерваторию, "Мурку" слабал, а вы ему своё "Фу!" говорите!

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
Dizeli$t (27.01.2009)
Старий 26.01.2009, 23:21   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис
Да! Народ! Вы чё буром прёте! Пришёл человек в консерваторию, "Мурку" слабал, а вы ему своё "Фу!" говорите!
Проффэссор-виноват,лично приношу свои извенения.

Старий 26.01.2009, 17:34   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 336
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 52 раз(и) в 42 повідомленні

У меня такой в маленькой акве из всех наполнителей больше всего понравился сентапон . ИМХО

arthur12345 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую arthur12345 за це повідомлення:
armour (28.01.2009), Chaiinik (27.01.2009), VKabanov (27.01.2009)
Старий 26.01.2009, 20:32   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Цитата:
биологически обогощается в маленьком биологическом фильтре из цеолита.
Мило...
Кстати, а почему не взять обычный щебень?

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.01.2009, 20:39   #9
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

ИМХО-(только без обид), ценность подобных фильтров только в перемешивании воды,а поверхность для заселения бактерий оч мала, с цеолитом ,и с синтапоном и т.д.Гораздо больше бактерий поселяеться в нормальной толщыны грунте

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
Koroba (26.01.2009)
Старий 27.01.2009, 09:24   #10
Живу я тут

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
Надіслати повідомлення для VKabanov на ICQ

Цитата:
Допис від Скаляр Переглянути допис
ИМХО-(только без обид), ценность подобных фильтров только в перемешивании воды,а поверхность для заселения бактерий оч мала, с цеолитом ,и с синтапоном и т.д.Гораздо больше бактерий поселяеться в нормальной толщыны грунте
По результатам наблюдений могу сказать, что если нет фальшдна и подогрева грунта, то аэробные бактерии не селяться ниже 3 см, если конечно сомы не перепахивают и нет ежедневной сифонки. Для 40л это фильтра может быть много/достаточно/мало - зависит от температуры, плотности посадки и видов рыб, кол-ва и видов расстений и.т.п.

Реально полезной площади для заселения бактериями в единице объема самого плохого синтепона в многократно больше нежели в цеолите/гравие/губке и т.п.

VKabanov поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" VKabanov за цей допис:
Starcomputer (27.01.2009)
Старий 27.01.2009, 10:45   #11
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від VKabanov Переглянути допис
По результатам наблюдений могу сказать, что если нет фальшдна и подогрева грунта, то аэробные бактерии не селяться ниже 3 см
.Абсолютно не хочу вступать в дискусию которая уже похожа на вопросы типа-бог есть,бога нет . Интересно узнать как можно Ваше утверждение"измерить" или пощупать что-ли?
На форуме присутствуют метры которые 10-20 лет назад делали шикарные аквариумы . ИМХО здается мне без всяких особо навороченых примочек
Извините -ни чего личного

Старий 27.01.2009, 10:52   #12
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Интересно узнать как можно Ваше утверждение"измерить" или пощупать что-ли?
Думаю, что только по "поведению" аквариума. Если я в своем могу без риска и негативных последствий заменить 95% воды (что однажды и вынужден был сделать) и при этом биобаланс остается в норме и вспышек не наблюдается, значит бактерий достаточно, и они активны. Замерить конечно можно: взять пробу грунта и под микроскоп (ни разу не пробовал и даже не представляю себе, что там увидишь ).

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
Gooners (27.01.2009)
Старий 26.01.2009, 23:10   #13
Живу я тут

Ладно,все нормально,замечания корифеев понятны,с опытом не поспоришь это факт.Просто не предпологал обсуждать эту тему ,выложил фото ,думал какому нибудь новичку как я пригодиться.Тогда вопросы если можно.
Сколько этих тем по поводу фильтров и их наполнителей-колония бактерий-при промывке не тревожить,умрут,отравят воду итд.Как можно не тревожить поролон если он напрочь забит и его надо интенсивно промывать иначе току нет?тем более в большинстве случаев грунт есть у всех,зачем тогда вобще беспокоиться о бактериях в фильтре если действительно в площади грунта их предостаточно?О площади поверхности цеол.фильтрата(высота гдето 4см)-конечно она мала,сам фильтр-13см.,но объем аквариума тоже мал и исходя из этого зачем вообще тогда мудрить с этими биофильтрами(в фильтрах) в больших аквариумах тоже,если соотношение объемов фильтрата(т.е.в моем фильтре-мой объем акв.=соответствующий фильтр для большого объема аквы) будет примерно равно?Вобщем все это может навести на мысль что не стоит вобще заморачиваться на "биофильтре в фильтре"-вот такой вот каламбур.Грунт,растения,стекла,сама вода -более чем достаточно для этого?
Ну а всетаки в таких вариантах(даже если без мешочка с цеолитом) леска+поролон механическую фильтрацию проводят лучше,по крайней мере в том что забивается фильтр не так быстро?

Востаннє редагував Koroba: 27.01.2009 о 01:24..
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
armour (28.01.2009)
Старий 26.01.2009, 23:22   #14
Бан за нарушения

Мой опыт маловат-но ни когда не верил в "чудодейственные" свойства фильтров тем более внутренние ,которые ИМХО больше места занимают чем толку дают http://www.zoo-zone.ru/index.php?nam...&op=view&id=61
Почитайте -оч.занимательно

cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
Gray az (20.10.2011)
Старий 27.01.2009, 00:21   #15
Живу я тут

Цитата:
Мой опыт маловат-но ни когда не верил в "чудодейственные" свойства фильтров тем более внутренние ,которые ИМХО больше места занимают чем толку дают http://www.zoo-zone.ru/index.php?nam...&op=view&id=61
Почитайте -оч.занимательно
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!кстати очень интересная и познавательная статейка,не читал раньше хотя перечитал уже тоже не мало по аквариуму,(просто интересны все процессы в этом деле)вывод примерно такой -не все то золото что блестит!
Да,и следует из нее же,что всетаки лучше бактериям живется именно в фильтрах,чем где либо-омывка проточной водой доступ кислорода,еще и если особый наполнитель...хотя как видно тоже много НО.

Востаннє редагував Koroba: 27.01.2009 о 00:35..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts