Цитата:
Допис від ***Полина***
Зачем пинать??? Лепота ведь, заросли шикарные 
П.С: на заднем плане возле фильтра лимнофила ароматика???
|
она самая ))) как увидел-заболел...
Кстати из-за нее фильтр и сменил.Ветки ароматики находились как раз в месте выхода наиболее сильного потока воды из фильтра через флейту.Из-за этого красиво выглядела только верхняя часть,нижняя часть ствола длинной около 20 см стала через время полностью черной.Возможно и из-за того что свет не проникал.Сменил фильтр и срезав пару веток лимнофилы пересадил их в другой 80 литровый аквариум,опасаясь полной гибели рестения на этом месте.Ростки прижились и уже вытянулись к поверхности а вот сама ароматика как я и предполагал и опасался сейчас в плачевном состоянии.Надеюсь что все образуется.
Да.Совет всем начинающим.Не стоит сразу лить удо после запуска.Из собственного опыта да и на форуме часто советовалось данное действие может привести только к появлению водоросле разных мастей.Самый лучший вариант-на удобрении шарики накатать из косметической глины.Я брас синюю и красную.Но при выборе глины нужно обращать тоже внимание на ее состав.В некоторые виды косметических глин добавляют какой-то наполнитель-скраб который очень сильно пахнет ментолом.Поэтому при покупке спрашивайте потому как рыбы ментол не очень любят

.На это растения вас отблагодарят буйным ростом и вам не прийдется заморачиваться с СО2 некоторое время.Скажу так-все перечисленные действия и подобранный свет позволяет мне раз в 2 недели проводить стрижку,потому как доходит до того,что вылазят растения изводы и сохнут )))..Понимаю что быстрорастючка дает такой эффект но блин всеравно приятно )) значит траве нравиться )))