Ответ в комплексе:
видовой состав растений действительно небольшой, но по объему у меня уже просто лес дремучий, так что в этом вряд ли проблема, по крайней мере если работает принцип "чем больше- тем лучше".
Фото прилагаю, и это не самый последний вариант, а если быть точнее то раза в 2 уже се выше и больше, по крайней мере если судить по эху в правом углу- он уже до поверхности дорос
По поводу светового дня-
виновата, но всему виной физическая отдаленность меня от аквариума в течении долгого времени, вот все никак не разорюсь на штуку, которая отключает свет без человеческого вмешательства, простите ради бога за невежество, не сильна в электронике

Но ставлю пунктом 1 для покупки!
Кормление- действительно все мне кажется, что мои крошки вдруг не доедят, а разгрузочный день даже страшно представить, но постараюсь пересилить себя.
Правда рыбы все таки не взрослые у меня, всех покупала малышатами, в апреле этого года.
Параметры воды, увы я не знаю, у меня нет тестов для этого, беру воду из под крана и отстаиваю, раз в неделю подмена. Я даже собиралась покупать очищенную воду и минерализатор даже купила уже, но без тестов на жесткость все таки опасно так экспериментировать.
Сифонить грунт не сильно то и получается, растения же все таки.
А вот добавление СО2 для меня вообще пока далеко, по крайней мере покупка этой системы в мои планы пока не входит точно