|
12.06.2010, 09:40
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
Re: Пришло время бороться с водорослями! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ЕкатеринаГ
...появились они несколько недель назад... хотя очень долгое время после запуска вообще никаких проблем не было.
|
Извините, вопрос не в тему. У Вас стоит Atman AT-3335. А, что там внутри? Какой пре-фильтр, пост-фильтр, наполнитель (и сколько)? И Ваше впечатление о его работе. А то, смотрел в и-нете и ничего не понял.
Востаннє редагував Батёк: 12.06.2010 о 09:52..
|
|
|
12.06.2010, 10:43
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 226
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Батёк
Извините, вопрос не в тему. У Вас стоит Atman AT-3335. А, что там внутри? Какой пре-фильтр, пост-фильтр, наполнитель (и сколько)? И Ваше впечатление о его работе. А то, смотрел в и-нете и ничего не понял.
|
Внутри там поролон-керамика (отдельно покупалась, в комплекте не идет) -губка.
Впечатление- нормальное. Явно стал работать слабее чем непосредственно при запуске, но это я так понимаю дело житейское.
Кроме того, я ещё не придумала как прочищать те участки труб, которые являются настолько длинными, что не всякий ершик справится, а то что там на стенках оседает как раз и ослабляет мощность)
Ну а так фильтр как фильтр.
|
|
|
cказали "Дякую" ЕкатеринаГ за цей допис:
|
|
12.06.2010, 12:55
|
|
|
Цитата:
Допис від ЕкатеринаГ
Явно стал работать слабее чем непосредственно при запуске, но это я так понимаю дело житейское.
|
Совсем не житейское - причина водорослей, возможно, здесь. ("а то что там на стенках оседает как раз и ослабляет мощность") - правильно, и не только на стенках. В фильтр когда последний раз заглядывали? Падения мощности не должно быть, т.е. у меня не падает. - Значит, пре-фильтр промыть или поменять (что там - поролон?)
Востаннє редагував Батёк: 13.06.2010 о 12:16..
|
|
|
14.06.2010, 12:36
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Батёк
Совсем не житейское - причина водорослей, возможно, здесь. ("а то что там на стенках оседает как раз и ослабляет мощность") - правильно, и не только на стенках. В фильтр когда последний раз заглядывали? Падения мощности не должно быть, т.е. у меня не падает. - Значит, пре-фильтр промыть или поменять (что там - поролон?)
|
Я не раз читала о том, что со временем (довольно скоро после запуска) мощность падает. не могу сказать, что меня это радует, но я была готова к этому, внешний фильтр же не чиститься раз в неделю?
Последний раз заглядывала пару недель назад. ничего критичного ТАМ внутри я не увидела. керамика вообще чистехонька, паралончик и губку промыла, ясное дело. Я лично не думаю, что дело в фильтре, вода у меня чистая, рыбы себя чувствуют прекрасно, насколько я могу судить, думаю, что все таки перекорм, ну или поправьте меня если фильтр нужно внешний часто чистить?
|
|
|
|
|
14.06.2010, 14:54
|
|
|
ЕкатеринаГ, поправлять не буду. Вы правы - керамику помывать не надо. Но, то, что стоит перед ней и после неё, промывают регулярно. А, если есть проблемы, то и чаще. И определяется это по падению мощности. А, если большие проблемы, то ставят более плотный поролон или синтепон. И здесь есть маленькое неудобство - в предлагаемой комплектации пре- и пост-фильтрующие материалы стоят внутри фильтра, и лазить в него часто не хочется. Хорошо Т.Амано - у него много помощников, поэтому у него и аквариумы чистые.
А, в кормлении, да, бывают чудеса. Одна аквариумистка насыпала чипсов так, что вода стала красной.
Востаннє редагував Батёк: 15.06.2010 о 19:24..
|
|
|
cказали "Дякую" Батёк за цей допис:
|
|
16.06.2010, 14:47
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Батёк
ЕкатеринаГ, поправлять не буду. Вы правы - керамику помывать не надо. Но, то, что стоит перед ней и после неё, промывают регулярно. А, если есть проблемы, то и чаще. И определяется это по падению мощности. А, если большие проблемы, то ставят более плотный поролон или синтепон. И здесь есть маленькое неудобство - в предлагаемой комплектации пре- и пост-фильтрующие материалы стоят внутри фильтра, и лазить в него часто не хочется. Хорошо Т.Амано - у него много помощников, поэтому у него и аквариумы чистые.
А, в кормлении, да, бывают чудеса. Одна аквариумистка насыпала чипсов так, что вода стала красной.
|
Дело в том, что даже непосредственно после прочистки фильтра такого напора как после запуска не было, я думаю тут не в засоренности дело, ну просто такова сущность Атмана)
Мне не трудно залезть в фильтр, но есть ли смысл? И как часто вы считаете необходимым промывать внешний фильтр? Скажем при отсутствии проблем даже?
|
|
|
|
|
16.06.2010, 20:32
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
ЕкатеринаГ, а Вы попросите фото аквы Батёка, а то как-то много советов, а реальных достижений не видно.
|
|
|
16.06.2010, 20:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 76
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 15 раз(и) в 12 повідомленні
|
ЕкатеринаГ, скажите, течение этот фильтр не создает?.
Я у себя (в банке на 150л), победил бороду просто надев на сопло фильтра воздушный шарик, извините, наделав предаврительно в нем отверстий иглой. Правда фильтр у меня внутренний.
Ну и свет, конечно, 10 часов, после чего накрываю аквас, как попугая, чтобы дневной свет не попадал из окна (считаю, что как раз этого незначительного света вполне достаточно бороде).
Замена воды 20% в неделю.
Ни удо, ни со2 у меня нет. А золотых 4 рыбины...
Да, и еще, не калечьте растения, поврежденные бородой, не нужно обрывать листочки и т.д. Чем больше будет в аквасе бороды, ну и конечно растений, тем быстрее первая исчезнет. Она же (борода) тоже кушает избыточную органику. К тому же, на месте "раны" борода быстрее появится - любит она поврежденные растения.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Neollex за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:53.
|