17.06.2010, 23:37
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Мурманск
Дописи: 14
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Форумный Акваконтроллер (сборка) ===www.aquaforum.ua===
Доброй ночи.
По датчикам уровня: два титановых электрода на замыкание.
По дозировочным насосам: здесь несколько сложнее, 4 помпы на 4 управляемых канала (вкл и выкл.), но здесь нужно дозирование (просто морской аквариум у меня) например нужно добавить в день 100мл. раствора (возможность выбора за сколько раз подать эту дозу и время контроллер будет вычислять сам, например 100мл. подать за 4 раза контроллер делит время 24часа на 4 и с промежутком в 6 часов подает). По марке дозировочного насоса, проблема решается просто математикой и программой в которой мы указываем производительность насоса мл. в час. потом программа высчитывает сама (например производительность 2200 мл.час(помпа Этатрон) программа решает 2200:3600 это сколько помпа подает за 1 сек в нашем случае 0,61 мл. в секунду. Затем берет данные из задания сколько налить мл. за один раз (из нашего примера 25 мл.) и 25:0.61=41секунда, и включает помпу на 41 секунду). Все эти расчеты программа делает заранее и потом только выставляет таймера на расчетные величины. По напряжению 12в или 220в, здесь лучше 220, а пользователю легче докупить блоки питания если у него отличается питание дозировочного насоса. Надеюсь понятно обьяснил.
На такой супер комп для аквариума можно навешать много разных функций было бы только желание программировать и заниматься, благо мощности у него хватит на многое. Есть еще желание поиметь на борту управление стриммами, димированием лед или Т5 светом, PH метр, датчик солености, датчик редокса, иметь логи графиков температуры, Ph, солености и редокса. Но все это зависит только от ВАС и Вашего желания будет это воплащено в жизнь или нет я думаю многие Мореманы скажут Вам не только Спасибо но и закажут думаю.
С Уважением Григорий.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:24.
|