Бионаполнитель не мыла, поскольку тоже не посчитала нужным это делать. фильтр работает меньше месяца. просто обратила внимание, что синтапон грязный и промыла его и губку в верхнем лотке.
меня интересует еще вопрос каков механизм отключения/разборки фильтра. мне кажется, что я проделала процедуру как-то не так %(
и еще вопрос: губку на заборную трубку ставить какой толщины и как закрепить ее? пока нет идей по этому поводу..
Если процедура сборки проделана неправильно, то голова фильтра по идее не должна пристегнуться на место. Если приложили силу при присоединении и имеет место перекос головы, то при включении заполненного фильтра будут бить фонтанчики. Чтобы не допускать ошибок нужно пользоваться первоисточниками - в данном случае - инструкция по эксплуатации и обслуживанию. Только желательно сначала изучить инструкцию и потом что-то делать, а не наоборот.
По поводу губок - лучше брать средне или мелкопористые с наружным диаметром 7-10 см. Внутреннее отверстие тоже померяйте, фильтровальные мочалки очень плохо растягиваются.