|
01.10.2006, 16:33
|
|
Guest
|
Помогите советом, пожалуйста! ===www.aquaforum.ua===
Ситуация такая:
Отдали старый аквариум под террариум. У аквариума железный каркас метр на 50 см и на 50 см и 5 мм стекла. Стекла выпадают, т.к., грубо говоря, "отсохли"  А 1 стекла нету вовсе. Знакомый дает болгарку, что бы зачистить каркас. После зачистки я его покрашу. Недостающее стекло вырежу схожу (правда не 5 мм, а, скорее всего, 3 мм).
Но ВОПРОС:
На что посадить стекла? И где это "на что" продается?
В http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8460&page=2
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
Я на постой пользуюсь германским аквасиликоном Akfix. 400 литров держит на УРА!!!!
|
Это мне подойдет? Дело в том, что там не будет воды... И будет постоянно температура 25-30С. Не рассохнется? Черепаху не пришибет выпавшим в один прекрасный день стеклом?
Помогите, пожалуйста. Я сама в этом совершено не разбираюсь
Заранее спасибо за советы.
С уважением,
Мария.
Востаннє редагував Fenix: 01.10.2006 о 21:20..
|
|
|
01.10.2006, 23:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Re: Помогите советом, пожалуйста! ===www.aquaforum.ua===
Силикон в данном случае - лучший выбор. Держит хорошо, с годами даже без воды стойкости и эластичности не теряет. Только Вам не обязательно покупать аквариумный. Для террариума можно любой использовать. Продается в любом мало-мальски приличном хозяйственном магазине.
|
|
|
02.10.2006, 00:01
|
|
Guest
|
Спасибо. А какой лучше брать (фирма или марка? или всеравно какой?)?
И может быть еще кто-то просвятит более детально человека, который ни разу подобным делом не занимался, как именно это все делать, что б без излишнего изврата и качественно вышло? Я переживаю, что не смогу нормально сделать 
|
|
|
02.10.2006, 10:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fenix
Спасибо. А какой лучше брать (фирма или марка? или всеравно какой?)?
И может быть еще кто-то просвятит более детально человека, который ни разу подобным делом не занимался, как именно это все делать, что б без излишнего изврата и качественно вышло? Я переживаю, что не смогу нормально сделать 
|
Любой. А объяснить словами довольно сложно. Проще показать. А еще лучше - найдите в инете статью по склейке аквариумов - там все популярно и доступно изложено и нарисовано. Такая инфа есть и в любой мало-мальски серьезной книге по аквариумистике.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
|
|
02.10.2006, 10:39
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Йода
А объяснить словами довольно сложно. Проще показать.
|
Золотые слова. Еще б нашелся кто-то, кто сможет показать...
Цитата:
Допис від Йода
А еще лучше - найдите в инете статью по склейке аквариумов - там все популярно и доступно изложено и нарисовано. Такая инфа есть и в любой мало-мальски серьезной книге по аквариумистике.
|
Дело в том, что аква - прелесть, и выкидывать ее очень жалко. Только до ума довести нужно, и замечательное жилье для подрастающих будет. Но стекла толщиной в 5мм 2 штуки 55см х 50см и 2 штуки 55см х 1м весят ого-го сколько! Если, не дай бог, я что-то не так сделаю, и они таки когда-то упадут, то без трагедии для жителей дело не обойдется.
Поискала в инете: народ делает кто как и кто чем. В общем жуть - только запутали еще больше...  А я в поклейках/починках аквариумов ничерта не смыслю, т.к. никогда не делала ничего подобного.
+ Это все ж не аквариум будет, а террариум:
1) что б точно не отсохло через полгода,
2) что б животинки не начали пытаться швы угловых стыков стекла объедать (просто, в аквах стыки замазываются изнутри в большинстве случаев тоже, насколько я успела почитать; а мазать мне или нет - я не знаю даже: ведь, воды не будет и она не будет давить вовне, прижимая стекла к каркасу; для меня главное, что б они не выпадали внутрь).
|
|
|
02.10.2006, 20:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 120
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 26 раз(и) в 9 повідомленні
|
Вобщем все очень просто--склеивающей силы силикона хватит больше чем с головой. Просто наносите силикон на каркас там,где стекло само прилегать будет и кладете стекло,лишний силикон убираете палочкой или еще чем(если останется -не парьтесь--потом лезвием легко отделите)...Оставляете на 20 часов..ВСЕ....делайте это все лучше на воздухе и не оставляйте в комнате ,т.к. сохнущий силикон воняет и наверное не очень полезен,после засыхания к воздуху он нейтрален и температуры выдерживаетдостаточно высокие
|
|
cказали "Дякую" Fishbone за цей допис:
|
|
02.10.2006, 23:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 74
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 31 раз(и) в 21 повідомленні
|
|
|
|
cказали "Дякую" quiet за цей допис:
|
|
03.10.2006, 08:08
|
|
Guest
|
ручки с присосками для поднятия стекол - это супер! я даже не видала таких никогда.
спасибище!
|
|
|
03.10.2006, 08:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Изюм, Харьковская обл.
Дописи: 9
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
И 5 мм стекло не обязательно для террариума, если конечно черепаха не будет бросаться на стекло  . ; 4 мм хватит с головой. Толстое стекло ставят чтоб водяной столб его не переломил, я думаю, что черепаха даже если станет на стекло ножками, то не создаст такого давления  , чтоб стекло лопнуло....разве что на дно конечно в этом случае лучше поставить 5 мм.
|
|
|
03.10.2006, 09:56
|
|
Guest
|
finic_evg - экстрасенс! Читает мысли!
Вести с полей на вчерашний вечер:
После того, как потягали акву туда-сюда по квартире, а потом вынули стекла (подготовка к зачистке болгаркой) и снова перенесли (и стал он раза в 2 легче), в серьез посетила мысль не ставить эти стекла обратно.
Может поставить что-то пластикообразное? Что бы масса была меньше, чем со стеклами в 5 мм.
Единственное "но":
черепуски роются - царапаются довольно сильно - остаются на пластмассе, например, довольно ощутимые царапки
какого имеено рода (название) ставить пластик (или что-то вроде оргстекла), что б он поменьше был подвержен царапкам? (а то видок у него через год проживания там моих капунов будет в нижней трети еще тот )
|
|
|
03.10.2006, 12:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 120
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 26 раз(и) в 9 повідомленні
|
не парьтесь с весом--вы ж не ходить с ним будете,а если всеже хотите поставье стекло 3мм и все..оргстекло мутнеет и вообще сложнее дороже
|
|
cказали "Дякую" Fishbone за цей допис:
|
|
03.10.2006, 14:41
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Поставите пластик - я б силиконом не рискнул клеить. Силинон не схватит пластик!!!
Ставте стекла!
Купите жидкость для снятия лака (ацетон), пистолет для туба силикона (или отдолжите у кого нибудь (могу посоветовать у кого в Киеве), купите силикон. Жллбно покупать Аквасиликон - берите смело любой ГЕРМЕТИК. Не попутайте с Жидкими гвоздями, по заморачивайте продавца.
Обезжирте стекла нанисите силикон и вперёд, лишний силикон снимайте НЕ ПАЛОЧКОЙ - гавно получится (если ещё и первый раз), а смочеными руками в концентрированом растворе моющего средства для посуды.
Сохнет - ну суток хватит. дальше промойте банку и ваяйте терариум...
cказали "Дякую" Павлик Морозов за цей допис:
|
|
03.10.2006, 14:47
|
|
Guest
|
 конечно, ходить я с ним не буду, но разница в весе настолько разительная... убирать легче будет его.
со стеклами его родными 5 мм его даже вдвоем проблематично переставлять
оно же знаете как: хочется всего и побольше (что б и легкий был, и надежно стекла держались, и что б не царапались они) эх...
но если специалисты говорят  , что задумка с пластиком/оргстеклом и дорога и не эстетична, то бум ставить 3 мм стекла тогда.
спасибки! 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:18.
|