sasha_admin, по-видимому, Вы не удосужились почитать предлагаемый ресурс, если так однозначно говорите...
У баллонной системы много недостатков. Хотя она и очень удобна, как и любая автоматика. А недостатки очевидны:
1. цена (не на баллон, а на всю систему);
2. сверхтрудно реализовать подачу СО2 на несколько аквариумов (возможно лишь при использовании специальной примочки (многоканальной системы тонкой регулировки), которая стоит немалых денег. Типа такой: (
http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...topic=7144&hl=);
3. необходимость заправлять баллон, а это не всегда удобно. Это не в магазин за хлебом сходить.
4. Заправка стоит денег;
5. Я не считаю, что стоит бояться держать дома баллон, но некоторых это пугает. Итак - безопасность для жизни.
Должно хватить.
Бражка, в свою очередь, может бурлить месяц при правильном приготовлении. Ну и у нее нет всех вышеперечисленных "недостатков". Ну а раз в месяц вылить использованную бражку, налить воды, насыпать сахара, насыпать дрожжей это как по мне не так уж и сложно. Даже если таких бутылок будет десяток.
Цитата:
Допис від sasha_admin
На счетчике пузырьков не возможно выставить стабильное количество пузырьков при системе "бражка"
|
А если пытаться регулировать пузырьки, без использования в конструкции брагогенератора клапана аварийного стравливания давления, то говорят бутылка громко и феерично делает биг-бада-бум!
Цитата:
Допис від sasha_admin
один из основных это нестабильное давление в бутылке (как маленькое так и большое)
|
При использовании реактора типа "колокол" не имеет никакого значения под каким давлением подается газ, даже если пузырьки попадают в воду в избытке. Главное что б было не меньше 2-3 в минуту на 10 л. воды.