Цитата:
Допис від StepanS
Лампы у вас довольно хорошие, вот только Power Glo не предназначена для растений, ее хорошо использовать в цихлиднике, море или в комбинации с другими лампами желтого, бело-желтого, розового спектра. А Life Glo прекрасная лампа для растения. Я бы рекомендовал вам поменять вам Power на San или Flora, посмотреть что будет вам больше нравится можно здесь:
http://plants.aqa.ru/articles/color.htm
Но лампы Хаген довольно дорогие, их можно заменить на более дешевые аналоги - Филипс, Сильвания и т.п. Разницы вы практически не заметите, а деньги сэкономите.
|
Ндаа, мнения разделились! Интересно.
При покупке данных ламп обсуждался вопрос, что Power Glo будет для рыб, а Life Glo для растений. На практике не увидел хорошего роста растений, а был удивлен переливающимися красками у рыб!
Потому то и решил, что Лайф гло не катит, что подтвердилось высказываниями участников форума.
Так или иначе, сделал заказ на Sylvania Gro-Lux FHO39W, и цена у нее нормальная, по описанию подходит и отзывы, как вижу, хорошие.
Придется поэкспериментировать над размещением, или же Гро люкс+Повер гло, или же Лайф гло+Гро люкс.
Выходил так, раз знаменателя нету!
Цитата:
Допис від StepanS
Касаемо роста растений - лампы не панацея, кроме света играют роль и много других факторов - световой день, параметры воды, режим обслуживания, обитатели и т.д. и тому подобное, что в итоге формирует баланс.
И с рыбой у вас полный бардак, пошто дискуса мучаете?
|
Рыбы, слава Б..., сейчас, не дохнут, растут, все борзые и живые. Только вот с растениями непонятка получается.
Изначально дискусов было 3, красивые, красные. Но, надо было на год уехать, оставлял аквариум на попечение знакомых, людей далеких от аквариума, потому..., остался самый крепкий дискус. Покупать ему товарищей не имею права, так как банка всего на 200 литров, о дискусах я уже много чего начитался, а отдать-продать, жалко.
Цитата:
Допис від StepanS
Зачем говорить человеку - выкинь деньги?
Я к примеру где-то в течении трех лет перебрал всю линейку Хаген.
|
Господа, не ссорьтесь, в споре рождается истина!
Всем огромное спасибо за подсказки!