|
23.07.2010, 19:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Re: Совместимость ламп Power Glo & Life Glo, нужны ли обе? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vincent
Ндаа, мнения разделились! Интересно.
При покупке данных ламп обсуждался вопрос, что Power Glo будет для рыб, а Life Glo для растений. На практике не увидел хорошего роста растений, а был удивлен переливающимися красками у рыб!
Потому то и решил, что Лайф гло не катит, что подтвердилось высказываниями участников форума.
Так или иначе, сделал заказ на Sylvania Gro-Lux FHO39W, и цена у нее нормальная, по описанию подходит и отзывы, как вижу, хорошие.
Придется поэкспериментировать над размещением, или же Гро люкс+Повер гло, или же Лайф гло+Гро люкс.
Выходил так, раз знаменателя нету!
Рыбы, слава Б..., сейчас, не дохнут, растут, все борзые и живые. Только вот с растениями непонятка получается.
Изначально дискусов было 3, красивые, красные. Но, надо было на год уехать, оставлял аквариум на попечение знакомых, людей далеких от аквариума, потому..., остался самый крепкий дискус. Покупать ему товарищей не имею права, так как банка всего на 200 литров, о дискусах я уже много чего начитался, а отдать-продать, жалко.
Господа, не ссорьтесь, в споре рождается истина! 
Всем огромное спасибо за подсказки!
|
Да вашим растениям в принципе и ЛБ подойдут, они не настолько привередливы к свету, так что практически уверен что дело не в марке ламп. ПоверГло просто может стать причиной водорослей, поэтому я бы ее убрал.
Но если все же ставить хорошие лампы ИМХО приемлемый вариант - ЛайфГло + ГроЛюкс. Точного оптимального варианта ламп вы и не найдете, т.к. у каждого свои предпочтения, у каждого другой аквариум, у каждого свой бюджет.
Дискусу плохо одному, он ярко выражено стайный, продайте в стаю.
Кто вам сказал что кто-то сорился?
Обычный разговор с разными мнениями...
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
23.07.2010, 20:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 161
сказав Дякую: 99
сказали Дякую 56 раз(и) в 38 повідомленні
|
Re: Совместимость ламп Power Glo & Life Glo, нужны ли обе? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від StepanS
Да вашим растениям в принципе и ЛБ подойдут, они не настолько привередливы к свету, так что практически уверен что дело не в марке ламп. ПоверГло просто может стать причиной водорослей, поэтому я бы ее убрал.
Но если все же ставить хорошие лампы ИМХО приемлемый вариант - ЛайфГло + ГроЛюкс.
|
Растения буду докупать, возьму более-менее приличных, но не сложных в выращивании. Значит так и сделаю, ЛайфГло + ГроЛюкс.
Цитата:
Допис від StepanS
Дискусу плохо одному, он ярко выражено стайный, продайте в стаю.
|
Та знаю. Ну, посмотрим, нужно тут посоветоваться.
Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый
УДО - если слабый свет и нет СО2 - лучше ориентироваться на 0,25-0,3 часть от рекомендуемой нормы, больше - есть опасность кормить водоросли.
|
На счет удобрений понял. Буду осторожен!
Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый
Можно сделать протоку - какая-то часть питания будет поступать с проточной воды.
|
К сожалению протоку, на месте, где стоит аквариум, сделать не получится при любых раскладах...
За мной отчет.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:04.
|