| 

|  |  |  

|  12.08.2010, 19:40 | #121 |  
	| Moderator 

Дописи: 8.585
				 сказав Дякую: 2.773 

сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні

| 

Re: Обсуждение 'Проблемы с растениями в "разогнаных" травниках.' ===www.aquaforum.ua===

у меня у анциструсов башню клинило раз в пол года... все нормально и хорошо, а раз в пол года за ночь из эхинодорусов делали увирандры  
				__________________Аquaritm.com.ua 
изготовление светильников, выносок, отсадников, фильтров и т.п. тел. KS 067 567 12 50 / МТС 095 858 15 01 Александр.    

|  12.08.2010, 20:25 | #122 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.736
				 сказав Дякую: 535 

сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні

| 

Re: Обсуждение 'Проблемы с растениями в "разогнаных" травниках.' ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Starcomputer  А по Bactrian'у ? |  Исправил  
				__________________[URL="http://dramader.blogspot.com/"]Посетите мой блог[/URL]

|  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 20:31 | #123 |  
	| Бан за нарушения 

Дописи: 19.780
				 сказав Дякую: 5.789 

сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Bactrian  Исправил |  Вишь, тебя внимательно читают  
				__________________[I][B][COLOR=blue]С уважением, Сергей Таранченко[/COLOR][/B][/I]

|  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 20:50 | #124 |  
	| Живу я тут. Мохоманьяк 

Дописи: 3.115
				 сказав Дякую: 3.517 

сказали Дякую 6.195 раз(и) в 1.448 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від касатка  А мне сдаётся,то их анц почистил,тот что на фото.К альтернатере они особенно неравнодушны.Может вы не там причину ищите,а всё гораздо проще? |  Когда  кушают анциструсы я знаю...поверьте я  бы  не  писал  делитанских  вопросов  по  поводу  "что  случилось,кто сьел?" Рыба  отпадает  однозначно..Я писал  в теме  выше....с утра все  листья на местах  будущих  дырок "стекловатые"..к  обеду  или на  следующий  день  "решето".И только  после  внесения калия сернокислого.Итог...токсикоз  по  сере однозначно....но  какие  факторы  могут  этому  сыграть в  мягкой воде??.В  более  жесткой воде  при  внесении  тех же  доз калия в сульфатах-этого не  наблюдается.__________________ 
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" Ностальгия за цей допис: |  |  

|  12.08.2010, 20:51 | #125 |  
	| Активний участник форуму 

Дописи: 5.536
				 сказав Дякую: 1.629 

сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні

| 

Володя, не совсем так.Вся штука в том, что кальция должно быть больше, чем калия !
 Потребляется он травой меньше, но его концентрация в воде должна быть больше, чем калия.
 А у тех, кто делает траву на осмосе, как правило, всё наоборот, и как результат,-радикулит.

| cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис: |  |  

|  12.08.2010, 20:57 | #126 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 3.636
				 сказав Дякую: 1.743 

сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні

| 

Ностальгия,рыба или не рыба можно с  большей вероятностью определить выловив предполагаемых виновников.Странно,но на фото анц сидит на облюбованном вкусном покоцаном растении,а сомнений в том что это его вина быть не может? 
				__________________Нет предела совершенству.

|  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 20:59 | #127 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Ностальгия  Итог...токсикоз  по  сере однозначно.... |  Уже прошло достаточно дней, чтоб проверить это утверждение. Проверили ? 
Идем дальше. 
-есть признаки передоза серы. Подходят ? 
-антагонист у серы только один. Вы нашли микроэлемент, который перестает усваиваться, со всеми вытекающими, при избытке серы ?__________________ 
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 21:01 | #128 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від касатка  Ностальгия,рыба или не рыба можно с  большей вероятностью определить выловив предполагаемых виновников.Странно,но на фото анц сидит на облюбованном вкусном покоцаном растении,а сомнений в том что это его вина быть не может? |  а мы не ищем легких путей.  __________________ 
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 21:36 | #129 |  
	| Guest | 

Ребята,подскажите,так уж получилось.У меня морская галька,вода осмос,это жесть,вечером 80,через сутки 125,через двое 170.что она дает в осмос???Есть предположения по вероятному фонению в воду в хим составе??? 
 |  
	|  |   |  

|  12.08.2010, 21:57 | #130 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.736
				 сказав Дякую: 535 

сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Vadim Art  Володя, не совсем так.Вся штука в том, что кальция должно быть больше, чем калия !
 |  Вадим а в чем разница?

Цитата: 

| 
					Допис від Bactrian  Кальция в аквариуме может быть больше, чем показывает данное соотношение. |  Что "Володя не совсем так"?

Я вообще считаю, что соотношение Кальций/Калий - фуфло...  
а вот Калий/Нитраты - важно...
				__________________[URL="http://dramader.blogspot.com/"]Посетите мой блог[/URL]

|  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 22:05 | #131 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Bactrian  Что "Володя не совсем так"?
 Я вообще считаю, что соотношение Кальций/Калий - фуфло...
 |  Вот. 
Ключевая ошибка.  __________________ 
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 22:08 | #132 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Диаптомус  Ребята,подскажите,так уж получилось.У меня морская галька,вода осмос,это жесть,вечером 80,через сутки 125,через двое 170.что она дает в осмос???Есть предположения по вероятному фонению в воду в хим составе??? |  а какая разница, что даёт грунт ? Он вообще ничего давать не должен, если это не специальный грунт (грунт Аммано).__________________ 
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 22:17 | #133 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.585
				 сказав Дякую: 1.324 

сказали Дякую 5.978 раз(и) в 960 повідомленні

| 

Адресуется спорящим 
В биохимии есть такая старая теория - "ключ-замок". Охватываюет она взаимодествие рецепторов-субстратов; агонистов, антагонистов... 
Так вот, не так давно пришли к тому что этот ключик и замок... "пластилиновые" и эта теория не так строга. При определенных условиях рецептор может менять конформацию со всеми вытекающими последствиями... 
К чему я тут умничаю?   
А к тому что не стоит искать лишь одну единственную, истинную цепочку. Их множество.  
Неудивлюсь если Vadim Art  окажется прав на счет цепочки К-Са-NO3.... и в условиях его аквариума это будет работать, и Настальгия  окажется тоже прав на счет предположения цепочки Са-Р-хелат-свет.
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 22:25 | #134 |  
	| Guest | 

Цитата: 

| 
					Допис від Vadim Art  а какая разница, что даёт грунт ? |  С этим грунтом получаетьса что происходит естественная ременерелезация осмоса прям в аквариуме.Вот и интерестно что по составу??? 
Из за этого фонения вроде теряю белем,как то ей не очень.ротала макраканда,валлиха,грин,наньеншан хорошо чувствуют себя.
 |  
	|  |   |  

|  12.08.2010, 22:51 | #135 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 3.636
				 сказав Дякую: 1.743 

сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні

| 

Диаптомус, жесткость повышает морская галька,соли кальция карбоната из неё выщелачиватся.Я использовала для декорации крупную с ладошку.Так вот на некоторых камнях посветлее и порябее прям глазом видно впадины где водой мел повымывало,а от некоторых прям муть туманная в воде была,пока я не повыбросила их. 
				__________________Нет предела совершенству.

|  
	|   |   |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:44. 
 |