| 

|  |  |  

|  06.08.2010, 11:36 | #106 |  
	| Клуб мастеров 

Дописи: 745
				 сказав Дякую: 208 

сказали Дякую 899 раз(и) в 337 повідомленні

| 

Re: Обсуждение 'Проблемы с растениями в "разогнаных" травниках.' ===www.aquaforum.ua===

Ностальгия,  
	Цитата: 

| Выкладиваю фото проблем растений от передозировки УДО.Склоняюсь к передозировке именно Серы. |  Честно говоря как то не встречал таких симптомов переизбытка серы.А вот в новых банках,когда процесс фотосинтеза в растениях замедлен и не синтезируются в достаточном количестве органические со-ния,может накапливаться в растениях свободный аммиак,что и приводит к разрушению паренхимы листа.
Vadim Art , По соотношению кальций калий ,будет несколько размыто,потому как каждому растению присуще своё соотношение.Но если примерно ,то будет как то так:кальций:калий,1 : 4-8.Тут главное не переборщить в самой банке,я например поддерживаю калий на уровне 18-22 мг/л. 
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" михаиха за цей допис: |  |  

|  06.08.2010, 11:52 | #107 |  
	| Активний участник форуму 

Дописи: 5.536
				 сказав Дякую: 1.629 

сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні

| 

Re: Обсуждение 'Проблемы с растениями в "разогнаных" травниках.' ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від malexmen  100%Поумничали, показали уровень знаний и свое превосходство над другими коллегами которые не учились в таких направлениях и по крупицам собирают полезную инфу и
 набираются опыта через шишки на лбу, поумничали и разбежались.
 |  Зашибись. 
Дружище, так и я этому нигде не учился. Вы не по крупицам собираете, Вы ждете, когда Вам разжуют,и в рот положат.  
Я дал наводку на важность соотношения кальция к калию. Вы кинулись "собирать по крупицам" ? Нет, Вы ждете, когда Вам все выложат на блюдечке с голубой каемочкой.__________________ 
 |  
	|   |   |  

|  06.08.2010, 11:58 | #108 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від михаиха  Vadim Art, По соотношению кальций калий ,будет несколько размыто,потому как каждому растению присуще своё соотношение.Но если примерно ,то будет как то так:кальций:калий,1 : 4-8.Тут главное не переборщить в самой банке,я например поддерживаю калий на уровне 18-22 мг/л. |  я правильно понял, калия в 4-8 раз больше, чем кальция ?__________________ 
 |  
	|   |   |  

|  06.08.2010, 12:02 | #109 |  
	| Клуб мастеров 

| 

Да,конечно. 
 |  
	|   |   |  

|  06.08.2010, 12:03 | #110 |  
	| Живу я тут. Мохоманьяк 

Дописи: 1.088
				 сказав Дякую: 1.381 

сказали Дякую 815 раз(и) в 393 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Vadim Art  Вы ждете, когда Вам разжуют,и в рот положат... Нет, Вы ждете, когда Вам все выложат на блюдечке с голубой каемочкой
 |  Вам приятнее кичиться, чем поделиться опытом с коллегами?
				__________________- Если путь ведет к цели, то безразлично какова его длина...

|  06.08.2010, 12:06 | #111 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від михаиха  Да,конечно. |  на основании чего Вы руководствуетесь именно таким соотношением ?__________________ 
 |  
	|   |   |  

|  06.08.2010, 12:09 | #112 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від malexmen  Вам приятнее кичиться, чем поделиться опытом с коллегами? |  Вам так трудно самому найти ответ на мой вопрос ? 
А может быть, что ища ответ на этот вопрос, Вы, по ходу, найдете еще много полезного ?__________________ 
 |  
	|   |   |  

|  06.08.2010, 12:15 | #113 |  
	| Клуб мастеров 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Vadim Art  на основании чего Вы руководствуетесь именно таким соотношением ? |  Потому что  примерно такое соотношение этих ионов в цитозоле.
 |  
	|   |   |  

|  06.08.2010, 12:19 | #114 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.231
				 сказав Дякую: 1.529 

сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні

| 

михаиха, Получается, что жесткость воды по кальцию у Вас около 0,5 градуса?

|  
	|   |   |  

|  06.08.2010, 12:38 | #115 |  
	| Клуб мастеров 

| 

В востановленном осмосе чуток поболее была,но я отказался от этой методы.Как для меня лично-это полный бред.Тот же осмос + водопроводная вода ,пропущенная через "гейзеровскую" смолу,КН5-6 +питательный субстрат и у меня никаких проблем с перекосами различных элементов попросту нет.Ну в начале если прощёлкать,может быть с темже калием. 
 |  
	|   |   |  

|  11.08.2010, 23:58 | #116 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 599
				 сказав Дякую: 191 

сказали Дякую 427 раз(и) в 182 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від михаиха  кальций:калий,1 : 4-8 |  Довольно странно читать такие высказывания. 
Мой аквариум на осмосе. Минерализация кальцием 32 мг/л. 
Так что, мне надо вносить калия 120-250 мг/л? 
Да и восстанавливать осмос на 0.5 градуса по кальцию - мягко говоря шаманство.
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" Вбою за цей допис: |  |  

|  12.08.2010, 17:51 | #117 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.736
				 сказав Дякую: 535 

сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні

| 

Господа, не берите дурного в голову. 
Физиологически (и при физиологических концентрациях) катионы Калия и Кальция НЕ СВЯЗАНЫ.  
Один работает в растворе, второй работаетв связанном с белками состоянии... 
Реально эти катионы связаны только общим объемом жидкости в которой они иногда вместе плавают, и то, пока кальций не свяжется с белками. Связался, активировал систему и он уже недоступен для Соотношения и всего прочего...

Поэтому проблемы начинаются при слишком высоких концентрациях иона Калия в аквариумной воде.
Оффтоп 
Вы пробовали накормить голубя если на той же площадке прыгает стая воробьев? Вот так и Калий (воробьи) мешает Кальцию (голубю) взаимодействовать со своими рецепторами. Чисто количеством, толкаясь в замкнутом пространстве жопами... 
Соотношение Кальций/Калий нужно расчитывать из известных концентраций Кальция ТОЛЬКО ЗАТЕМ, чтобы не давать слишком высоких концентраций Калия. 100 ррм (мг/л) это уже очень высокая концентрация Калия в воде аквариума.  
В обратную сторону соотношение НЕ РАБОТАЕТ.  
Кальция в аквариуме может быть больше, чем показывает данное соотношение. 
А Калия достаточно и 2-40 ррм (мг/л) (по Тому Бару).

С уважением
				__________________[URL="http://dramader.blogspot.com/"]Посетите мой блог[/URL]

Востаннє редагував BЛАДИМИP: 12.08.2010 о 21:57..
 |  
	|   |   |  

| Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення: |  |  

|  12.08.2010, 18:11 | #118 |  
	| Бан за нарушения 

Дописи: 19.780
				 сказав Дякую: 5.789 

сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Bactrian  2-20 ррм (мг/л) (по Тому Бару). |  А по Bactrian'у  ?

Цитата: 

| практический опыт с более, чем тремястами видов аквариумных растений на протяжении многих лет, и консенсус многими аквариумистов показал, что хороший уровень Калия в аквариуме около 10-40 ppm | 
				__________________[I][B][COLOR=blue]С уважением, Сергей Таранченко[/COLOR][/B][/I]

|  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 18:38 | #119 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 3.636
				 сказав Дякую: 1.743 

сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Ностальгия  Выкладиваю фото проблем растений от передозировки УДО. |   А мне сдаётся,то их анц почистил,тот что на фото.К альтернатере они особенно неравнодушны.Может вы не там причину ищите,а всё гораздо проще?
				__________________Нет предела совершенству.

|  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" касатка за цей допис: |  |  

|  12.08.2010, 18:54 | #120 |  
	| Guest | 

Цитата: 

| 
					Допис від касатка  К альтернатере они особенно неравнодушны. |  Пришлось вылавливать своих,жрали ее по черному!!!
 |  
	|  |   |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:48. 
 |