Цитата:
Допис від Dizeli$t
но не факт, что она достигнет значения 10 градусов
|
Не факт. В реальности можно добиться 6-8 градусов.
Dizeli$t, а я ж сразу написал, что в расчетах масса допущений, в частности именно при использовании кулера
Цитата:
|
В расчетах не учитывалась текущая влажность воздуха, объем помещения, производительность вентилятора и т.п.
|
Потому как это практически невозможно просчитать

Если брать время, то не вижу КАК оно повлияет.
В расчетах теплопередачи время не присутствует, потому как они не динамические, а статические.
Ну скажи ты мне, какая разница за какое время охладится аква, за час, или за два ? Тепла уйдет одинаково. То, что при охлаждении будет идти процесс нагрева я тоже не учитывал.
Цитата:
Допис від Dizeli$t
К томуже даже испарив воду мы перенесли из аквариума в воздух те же самые 4183 кДж
|
А вот тут ты не прав !

Эта энергия потратилась на превращение воды в пар.
Цитата:
Допис від Dizeli$t
а вот заморозка аквариума элементами Пельтье описывалась
|
Ни разу не встречал, а рыл хорошо. Описывалось только что этот способ охлаждения годится лишь для маленьких аквариумов.
Проблема ведь не только в том, чтобы забрать тепло у воды, его надо еще куда-то деть.
Цитата:
Допис від Dizeli$t
по твоей теории при помощи испарения можно заморозить воду
|
Только если вокруг температура 0С, а иначе через какое-то время наступит равновесие - вода будет нагреваться с такой-же скоростью, как и остывать.
Цитата:
Допис від Dizeli$t
вспоминаем стоящий у каждого в доме холодильник (в морозильной камере -18-24), двигатели внутреннего сгорания вообще должны были расплавиться (температура горения до +1000, стенок цилиндра +200, охлаждающей жидкости +80-+95), персональный компьютер тоже прямое доказательство несмертельности тоерии. В этих теплообменниках происходит на порядок больший теплообмен нежели в аквариуме.
|
И ни один из них не использует охлаждение на модулях Пельтье (кроме компа).
Именно поэтому, что Пельтье не способен осуществить МАССОВЫЙ теплообмен. Впрочем чтобы охладить процессор компа его хватает, но там высокая температура при малом количестве выделяемого тепла из-за малой массы процессора.