По поводу калия.
Г-н Ермолаев, не стоит считать, что только Вы серьезно относитесь к замесу удобрений.
Несколько лет назад, на российском форуме, был поднят вопрос о том, сколько же калия потребляет трава. Одним из травников-химиков был поставлен опыт,который сильно удивил обывателя ( к которым я причислял и себя). Человек, практически в режиме реального времени, мониторил калий. Применялся ионометр с ион селективным электродом. Итогом опыта стало то, что нормы потребления калия, в десятки раз ниже общепринятых. Подробности, наверняка, можно почитать на аге.
Затем, было несколько подобных опытов,с теми же результатами у Эдварда. Много копий сломано на эту тему у Барра. Именно он советует лить по 40 мгл калия, а посетители его форума, мониторившие калий, возражали ему.
Ваш покорный слуга, решил сам разобраться с этим вопросом. В течении 2-х месяцев (или что-то около того), в лаборатории, принадлежащей моему другу, на ионном хроматографе (если надо, могу уточнить название) тестировалось содержание калия в аквариуме. Не помню всех подробностей, но максимумы у меня отмечены. Суточная концентрация ни разу не изменилась больше чем на 1.67 мгл.
Вот такая ерунда получается.