На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Кольчужные сомы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.08.2010, 23:02   #1
Координатор раздела "Рыбы".
Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.607 раз(и) в 1.377 повідомленні
Надіслати повідомлення для KSO на ICQ Надіслати повідомлення для KSO на Skype
Re: Знатоки,определите,где чья икра,фото есть. ===www.aquaforum.ua===

Евгений, это я что-то не понял или Вы что-то не так написали? Так чья же икра? 181-го или, если мама желтая, а папа 181-вый, то, бог его знает кого...

я не встречал в природе жалости к себе.
любая птаха, коль с древа упадет, закоченев от стужи,
не испытает жалости к себе
Сер Роберт Лоуренс

8067-479-40-30; 8063-578-25-02

*****Фото моих питомцев*****

KSO поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.08.2010, 18:45   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Россия, Саратов
Дописи: 211
сказав Дякую: 940
сказали Дякую 413 раз(и) в 137 повідомленні

Цитата:
Допис від KSO Переглянути допис
Евгений, это я что-то не понял или Вы что-то не так написали? Так чья же икра? 181-го или, если мама желтая, а папа 181-вый, то, бог его знает кого...
Сейчас объясню... Ну запятую после и не поставил... Это одна из личинок 181 не держит он их, или самки отвлекают...Погода изменилась резко, сегодня утром было +12, к обеду прогрело до +19... ну и понеслось... А я ж не немец, естественно не готов(ждал три месяца)... Срочно помыл аквариум, налил воды из-под крана пэ ан около 8 жестк ок 12, взял сачек и переловил личинку, а потом(она продолжала вылетать) и гнездо с самцом... Самец естественно вылез, я заглянул, икра еще есть... Стал его сачком гонять... посмотрел пути отхода, поставил на одном из них гнездо и он залез в него. К утру личинка сдохла( к концу дня половина, у утру все 15 шт) сегодня после обеда смотрю еще 15 пока живые и кусок икры Хотел спросить а что с ней делать, но вижу она вроде сама распадается. Самец так и сидит в гнезде, пока не трогал его, может там еще кто есть.Т.е. он не устал и не оголодал и не испугался... Вода из-под крана в обоих аквариумах, значит не из-за воды... Из-за чего? Это по 181
Мои обычные папа обычный и мама желтая(лютинос-альбинос) тоже икру выкинули, но часть, самец сидит на икре, может от второй или третьей самки, это их икра Как первые два раза метали 181е я написал в теме разведение... За тем ждал(рассаживал тройками, опять ссаживал,переводил в больший объем, три недели лил осмос - делал жесткость 4-5) и вот упало давление... Это икра обычных Ну вроде как объяснил... Только вопросы остались, почему ж они икру то выбрасывают....

Востаннє редагував Евгений Саратов: 21.08.2010 о 19:23..
Евгений Саратов поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.08.2010, 00:49   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні

Евгений Саратов, на Ваш вопрос, почему выбрасывают икру, можно получить ответ только после серьёзных научных исследований, а если серьёзно попробуйте снова затолкать икру на место и поставить укрытие отверстием к верху - зачастую вопрос решается. Кроме того можно спокойно икру подсаживать к другой инкубирующей в укрытии рыбе, можно даже другого вида - проколов небыло.
Искусственная инкубация для меня это самое последнее дело.

mikhailfish поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
alpetra (12.09.2012), fishmen (22.08.2010), KSO (22.08.2010), Mastacembelus (24.09.2010), Гриня (22.08.2010), Евгений Саратов (22.08.2010)
Старий 22.08.2010, 19:29   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від mikhailfish Переглянути допис
попробуйте снова затолкать икру на место и поставить укрытие отверстием к верху - зачастую вопрос решается. Кроме того можно спокойно икру подсаживать к другой инкубирующей в укрытии рыбе, можно даже другого вида - проколов небыло.
Искусственная инкубация для меня это самое последнее дело.
Я раньше икру никогда не инкубировал, поэтому положил сачек с икрой ручкой на стяжку, чтобы икра была в воде, см в 30 от помпы. Вчера вечером и сегодня утром выпустил из сачка 18 личинок, три в минус, хвостики есть, но побелели, видно повредил... Самец так и сидит в гнезде, сколько его ждать я не знаю, наверное послезавтра вытряхну в сачок. Гнездо у меня цветочный горшок настенный керамика с плоским дном и свод полуовалом, задник полукруглый и как его пристроить дыркой вверх, я что то не соображу... А икру подбросить... Честно говоря у меня такого сроду небыло, чтобы несколько пар одновременно нерестились, да и анциструсы обычные были, звезчатых я только завел... Поэтому мне все интересно.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Евгений Саратов за це повідомлення:
Mastacembelus (24.09.2010), mikhailfish (22.08.2010)
Старий 22.08.2010, 20:36   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні

Евгений Саратов, рано или поздно всё равно Вам необходимо приобретать классические нерестилища для лорикариевых сомов, так как я вижу Вы серьёзно занимаетесь и намерены заниматься этим. Вот эти цветочные горшки будут постоянно создавать Вам проблемы. Но всё равно тот настенный можно поставить к стенке и подпереть каким нибудь камнем. Я так и делал, трубки от gerk-и тоже имеют овальный конец.

mikhailfish поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
Гриня (22.08.2010), Евгений Саратов (23.08.2010)
Старий 23.08.2010, 15:18   #6
Живу я тут

Цитата:
рано или поздно всё равно Вам необходимо приобретать классические нерестилища для лорикариевых сомов
Я это понял, когда попытался смастерить из кафельной плитки домик, смастерил, но вышло как обычно... Просто брать надо будет не пять домиков, и как доставить, вопросов много, в общем зрею...
Цитата:
я вижу Вы серьёзно занимаетесь и намерены заниматься этим.
Спасибо, я тоже так считал, пока на этот сайт не попал... То что у меня без проблем получились стурисомы и 181, не моя заслуга, а скорее тех кто их завез и адаптировал, а вот развести кого то из дикарей, не факт, что получится, и тут зрею...
Цитата:
Допис від TimO Переглянути допис
я в нескольких темах замечал что икру вытряхивают с знезда до выклева личинок .....- а зачем это делать?
Понимаете мальки элек хороших денег стоят, и я как подумаю что ж я буду с такими деньжищами делать, голова кругом, а нет денег - и все вроде нормально... А серьезно, прочитайте еще раз, Вы все неправильно поняли.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Евгений Саратов за це повідомлення:
fishmen (23.08.2010), mikhailfish (23.08.2010), Любитель (24.08.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts