28.08.2010, 18:27
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Феодосия, Приморский
Дописи: 1.052
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 1.285 раз(и) в 449 повідомленні
|
Re: Кормление молодняка вегетарианцев ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Trophik S.
Когда-то, я случайно покормил трофеусов артемией, просто перепутал пакет с бардовым циклопом, и у меня упало 70% рыбы, и это мой опыт, не удивительно, что я никогда больше не буду кормить троф артемией даже если об этом пишет Шнайдевиндт.
|
есть поговорка "с дуру можно и ч.... сломать". Это касается не только Вас, когда я привез живого мотыля и в волю покормил живородку,(до этого был перерыв в кормлении мотылем более полугода) то утром устал трупы(особенно моллинезий) в унитаз выбрасывать. Хотя после, при постепенном введении в рацион мотыля, падения рыб не было. К любому корму нужно рыбу приучать постепенно и никакого падежа не будет. А любому мальку особенно в первый месяц желательно питаться постоянно,и корм должен быть высококалорийный, малек при минимальных затратах энергии должен получать необходимое количество корма, для постоянного роста, а не не рыскать голодный по банке в поисках чего бы сожрать. Поэтому в это время не заменим живой корм (науплиусы артемии, циклоп желательно солоноводный, нематода выращенная на моркови) который не разлагается сразу в воде. А срок съедания корма для малька 5-10мин вообще бредятина. В старых книгах помню писалось, что взрослая рыба должна съесть корм за 5-10мин, малек за 20-30мин. при этом ни где не упоминалось какой корм и какая рыбы имеется в виду. Всех под одну гребенку, а потом решили и сроки сократить в два раза "пятилетку за 2,5 года".
|
cказали "Дякую" SWINDLER за цей допис:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:10.
|