|
28.08.2010, 22:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Re: Hippo’вый проточный нагреватель ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Цитата:
Допис від Hippo
Кстати, у меня когда-то скаляр сварился, ночью застряв между стеклом и грелкой. 
|
у меня птерик застрял между булыжником ракушняка и стеклом... сдох...
статистика.
не повод убирать декорации из аквы тенденция убрать оборудование из аквы вполне понятна. Я сам такой чтоб оставить только заборные и выпускные трубки и те задекорировать или спрятать за корягами..
но и самп типа морского лепить неохота...
и внешники с грелками почему-то не выпускают. Вопрос ПОЧЕМУ??? стоит открыто. А ведь очень логично в фильтр втыкнуть терморегуляцию.
Входная температура известна, выходную можно регулировать...
и аэрация перед фильтром логична.... обогащенная кислородом вода поступает в фильтр, бактериям есть за счет чего перерабатывать амоний на нитраты...
в общем или нас разводят на жесткий лохотрон или одно из двух!
А втыкнуть выход аэратора на выход фильтра... с СО2 мы так делаем и считаем шиком, а вот с воздухом.. тут посложнее будет...
Очумельцы вперед!!!
|
|
|
28.08.2010, 23:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
|
Fly, все это есть во внешнике Eheim - wet|dry-termo, и дополнительное обогащение кислородом, и подогреватель...
|
|
cказали "Дякую" taser за цей допис:
|
|
29.08.2010, 12:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly
и внешники с грелками почему-то не выпускают. Вопрос ПОЧЕМУ??? стоит открыто. А ведь очень логично в фильтр втыкнуть терморегуляцию.
|
Выпускают ... и давно - Eheim Professional 2322
Цитата:
Допис від Anarhist
Единственно если действительно на качество фильтрации твой девайс влияет не в лучшую сторону, то лучше убери его.
|
А почему он должен влиять? Пока никаких признаков ухудшения фильтрации или потери напора не наблюдаю.
Цитата:
Допис від Anarhist
В плане того, что нагреватель внутри аквариум не столь страшно, я согласен с boba88
|
Конечно не страшно, но мне больше нравится снаружи.
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Потеря прозрачности корпуса с внутренней стороны усложнит регулировку обогревателя.
|
Потери прозрачности ... не допущу (тем более, что промывка - минутное дело). Да и регулировка производится не так часто.
|
22.01.2011, 14:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков, р-н ХТЗ
Дописи: 64
сказав Дякую: 110
сказали Дякую 82 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly
Входная температура известна, выходную можно регулировать...
|
Не логично, - установка нагревательного элемента в фильтре на входе приведет к закоксовыванию грязи, а на выходе усложнит и удорожит конструкцию (цена вопроса фильтра и нагревателя VS фильтра с нагревателем).
Цитата:
Допис від Fly
и аэрация перед фильтром логична.... обогащенная кислородом вода поступает в фильтр, бактериям есть за счет чего перерабатывать амоний на нитраты...
|
Не логично, смесь вода/воздух приведет к дисбалансу ротора фильтра. Не помню как это умно называется, но было уже озвучено о подаче СО2 через фильтр.
Цитата:
Допис від Fly
А втыкнуть выход аэратора на выход фильтра... с СО2 мы так делаем и считаем шиком, а вот с воздухом.. тут посложнее будет...
|
Ничего сложного, у меня так уже года 3.
Востаннє редагував Vladist: 22.01.2011 о 15:05..
|
|
|
22.01.2011, 16:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков, р-н ХТЗ
Дописи: 64
сказав Дякую: 110
сказали Дякую 82 раз(и) в 25 повідомленні
|
Ага, ознакомился, поэтому и написал
Цитата:
Допис від Vladist
Не логично, - установка нагревательного элемента в фильтре на входе приведет к закоксовыванию грязи, а на выходе усложнит и удорожит конструкцию (цена вопроса фильтра и нагревателя VS фильтра с нагревателем).
|
а по поводу закоксовывания - чисто ИМХО, по логике. 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:12.
|