05.09.2010, 21:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Re: Успешное выращивание растений без добавления удобрений и СО2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Opsis
Она даёт весь спектр, плавно переходящий, без пиков (криптонки более желтый). ИК - это инфракрасный? Так это просто тепло.
|
Да нет, вся суть в том что в лампе накаливания очень сильное смещение в ИК, в ней почти нет синей части. А ИК это тоже свет, и кстати свет, определенная часть которого растениями усваивается.
Цитата:
Допис від Opsis
Она не даёт а потребляет 38 Вт , но если даёт ещё сдачи..
При потребляемой мощности 38 Вт. равняется 120 Вттам накаливания, или больше. И даёт пики излучения в определённом диапазоне.
У меня на 2100 экономке в креветочнике при 0,8 Вт/л. без СО2 в жёсткой воде растёт гемиантус куба. Не думаю что кабы-на-чом он рос.
Это всё ИМХО
|
Да экономка на 38 и близко не лежала с 120Вт, достаточно зажечь 100Вт накаливания и после экономку. Классика лучше 
А хемиантус куба у меня тоже рос на экономках, в креветочнике, правда там 3Вт/л было, пока это все было, а то сейчас у меня там перемены ) Это довольно не требовательное ратсение, единсвенное, ковриком оно у меня не разрослось, всетаки там пит. веществ было мало, в креветочнике. Зато глоссостигма выросла ковриком в два слоя.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Hierophis за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:20.
|