|
|
22.09.2010, 09:30
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Re: красная скалярия, бывает? ===www.aquaforum.ua===
Starcomputer, Красная скалярия , я думаю,что все понимают,что это не вид ,а коммерческое название .Остаётся только понять ,породы , или мальков на 4 месяце жизни.Склоняюсь к последнему, так как идёт открытая рекомендация красить рыбу ,в частности, через искуственный корм с соответствующими добавками.
|
|
|
22.09.2010, 10:44
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
По ходу верится не Вам.
|
Странные люди эти аквариумисты. Фотки выложены на всеобщее обозрение, а верится словам. 
Я имею об этих скаляриях мнение разводчика, которому доверяю. Теперь имею еще мнение форумчан, двое из которых уверены, что держали именно эту скалярию, которая не способна по достижению ею 4-х месячного возраста в дальнейшем удерживать в своих клетках избыток ксантофилла.
Что я могу сказать по этому поводу? А скажу три вещи. Я не видел этой рыбы в продаже на Украине (это не означает, что ее не было в продаже, ибо эту скалярию давно продают за рубежом). Второе - я не встречал рыб, которые теряли способность к накоплению красного пигмента с возрастом. Скорее всего, речь идет не о потере такой способности, а о том, что толщина кожи с возрастом у рыбы увеличивается, и цвет тканей рыбы сквозь эту кожу становится менее различим. Значит путь селекции этой породы должен лежать в сторону увеличения прозрачности кожи. При грамотно проведенном многолетнем искусственом отборе на большом количестве материала, я не вижу препятствий достичь желаемого эффекта. Поэтому и пишу, что правы могут оказаться обе стороны - часть скалярий может "потерять" красноту, а часть - сохранить.
Третье. Мое мнение по этой скалярии такое - уровень аквариумистики в какой-либо отдельно взятой стране с точки зрения других стран оценивается, прежде всего, по тем рыбам, которые предлагаются к продаже. Точно также оценивается уровень аквариумистики сравнительно по городам. Ну вот если я знаю, что на нашей Птичке редко увидишь что-то выходящее за рамки ширпотреба, значит и уровень аквариумистики города точно такой же. Чем меньше предлагаемых редких, эксклюзивных позиций, тем серее выглядит этот уровень. Даже если эта скалярия непродажна, хорошим тоном будет хотя бы пытаться заниматься ее селекцией в нужную сторону, необязательно заполнять этой скалярией аквариумы всех разводчиков страны. Спасибо всем тем, кто заинтересовался этой рыбой. Я, конечно, со своей колокольни говорю - у меня есть на попечении и разведении немало рыбы, которой не найдешь ни в одном аквариуме Украины. Бывает такое, что держу рыбу, о которой известно, что она вообще рекость для аквариумов во всем мира. Например, такая рыба как Copadichromis chrysonotus. В продаже по всему миру есть много рыб с таким названием, но есть толко одна рыба, которая соответствует этому названию. И эта рыба нерестится не совсем обычно для малавийских цихлид. Хотя эта рыба, несмотря на все свое великолепие окраса, не пользуется большим спросом, поэтому надолго не задерживается в аквариумах разводчиков, наполняющих рынки и магазины рыбой, я ее поддерживаю в своем хозяйстве, потому что найти ее вновь, настоящую - это из области научной фантастики. Когда-то повезло завезти эту рыбу дикарем в Украину, с тех пор она не покидает моей воды. И это далеко не единичный пример. Например, породистый гуппи - абсолютно убыточная рыба в нашей стране, чисто презентационного плана. 
А мне верить не нужно, верьте своим глазам. 
Востаннє редагував Gelo Xuts: 22.09.2010 о 11:42..
|
|
|
22.09.2010, 11:30
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
Странные люди эти аквариумисты.
|
Вы считаете себя странным?
Цитата:
Поэтому и пишу, что правы могут оказаться обе стороны - часть скалярий может "потерять" красноту, а часть - сохранить.
|
В общем ничего не знаете, а только доверяете разводчику. Резонно спросить ,кто разводчик?,
|
|
|
22.09.2010, 12:26
|
|
|
Цитата:
Вы считаете себя странным?
|
Разумеется. Я работаю коучем, но не получаю с этого денег. Мое хобби - аквариумы и компьютеры, но эти хобби кормят семью.
Цитата:
В общем ничего не знаете, а только доверяете разводчику.
|
Я так живу, доверяя всем. Или надо поступать ка-то иначе?
Цитата:
кто разводчик?,
|
Войко Митич.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
|
|
23.09.2010, 03:08
|
|
|
Цитата:
Допис від mksi
Вряд ли кто в Европе в открытом водоеме сможет заготовить циклопа - это нарушает экологию. Большинство европейских заводчиков пользуются фирменными кормами ведущих производителей. Тетра дискус, тетра рубин - это и есть те краски, которыми подкрашена рыба.
|
Заготавливать циклопа заводчикам в Европе самостоятельно нет необходимости. Я немного знаком с рынком кормов Европы, так как тесно сотрудничаю с некоторыми фирмами, и даже представляю в Украине продукцию производственного филиала одной из них http://katrinex.pl/, уже полгода как. Кстати, и пользуюсь с тех пор только этой продукцией для кормлении рыб, артемией и мотылем (в плитах). Секрет здесь прост - в артемии нет ни грамма воды, поэтому на кормление уходит в два раза меньше корма чем раньше, когда я кормил рыбу артемией украинских заготовителей мороженых кормов, при одинаковых затратах. И мотыль, в котором нет ни одной лишней песчинки или веточки, кроме самого мотыля, который заморожен после целого цикла тщательной подготовки. Пусть это и выглядит как реклама, но хорошие вещи рекламировать не вредно. Я уже присадил несколько разводчиков на эти корма, они уже другого не хотят, когда посчитали экономический эффект.
В Польше 1 кг циклопа (без воды) стоит около 1 доллара за 1 кг в розницу (у нас на опт - 3 доллара минимум). Кроме того, в постсоциалисической Европе очень много мелких предпринимателей, производящих разнообразнейшие корма для аквариумистики. Есть и очень неплохие, но возить их сюда очень стремно.
23.09.2010, 11:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Re: Красная скалярия. Украина. ===www.aquaforum.ua===
Вырезка из темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25062&page=20
В связи с коммерчиским направлением- продажа.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:39.
|