На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.09.2010, 23:10   #1
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 37
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
странное поведение ауратусов ===www.aquaforum.ua===

Не могу понять!Ранее не держал ауратусов,и в первые столкнулся с агрессией между самками!Это нормально,что одна из них постоянно преследует и лупит другую?Побаиваюсь,что замочит!Что нужно сделать?

oberon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.09.2010, 17:14   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Донецкая область г.Бахмут
Дописи: 1.393
сказав Дякую: 2.194
сказали Дякую 6.010 раз(и) в 927 повідомленні
Re: странное поведение ауратусов ===www.aquaforum.ua===

И куда только смотрит самец?..

-=IGOR=- поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" -=IGOR=- за цей допис:
oberon (27.09.2010)
Старий 14.10.2010, 12:50   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Вильнюс
Дописи: 134
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні

А у меня вчера самец забил самку (( жили мирно - он ее слегка гонял, а тут что-то ему стукнуло в голову и все. Что с ним одним теперь делать? Если я Ауратусу куплю самку - он ее опять забьет. Будет ли ему комфортно одному среди других малавийцев? Межвидовой агрессии он не проявляет (пока).
Я знаю, что ему надо несколько самок, но у меня будет перенаселение. Подбор рыб остался от старых хозяев. Я сейчас это разгребаю - но вы же знаете как тяжело обменять то что не нужно на то что нужно.
.
Я бы взял бы лучше цихлид со спокойным характером. У меня есть парочка еллоу, пяток красных зебр (мелких) и 2 чернополоски (американцы живут отлично с малавийцами) - вот эти все мирные. Кто еще из миролюбивых малавийцев есть? Мне рекомендовали Соколофи. Хочется конечно чтобы поярче были рыбки )

Cougar поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.10.2010, 13:43   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 78
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 20 раз(и) в 13 повідомленні

Цитата:
Допис від Cougar Переглянути допис
А у меня вчера самец забил самку (( жили мирно - он ее слегка гонял, а тут что-то ему стукнуло в голову и все. Что с ним одним теперь делать? Если я Ауратусу куплю самку - он ее опять забьет. Будет ли ему комфортно одному среди других малавийцев? Межвидовой агрессии он не проявляет (пока).
Я знаю, что ему надо несколько самок, но у меня будет перенаселение. Подбор рыб остался от старых хозяев. Я сейчас это разгребаю - но вы же знаете как тяжело обменять то что не нужно на то что нужно.
.
Я бы взял бы лучше цихлид со спокойным характером. У меня есть парочка еллоу, пяток красных зебр (мелких) и 2 чернополоски (американцы живут отлично с малавийцами) - вот эти все мирные. Кто еще из миролюбивых малавийцев есть? Мне рекомендовали Соколофи. Хочется конечно чтобы поярче были рыбки )
Если у Вас перенаселение не мучайте рыбешку ему как минимум ДВЕ самочки необходимо. А межвидовая агрессия у ауратусов только в период нереста.
Очень чудно с Вашими уживутся демасони, они и помельче и яркие (но тоже обязательно гарем!!!)

счастьице поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" счастьице за цей допис:
Cougar (14.10.2010)
Старий 14.10.2010, 14:20   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від счастьице Переглянути допис
Если у Вас перенаселение не мучайте рыбешку ему как минимум ДВЕ самочки необходимо. А межвидовая агрессия у ауратусов только в период нереста.
Очень чудно с Вашими уживутся демасони, они и помельче и яркие (но тоже обязательно гарем!!!)
Нереста не было. Может собирались только. Кстати самец немного окраску поменял.
Демасоники есть у меня - самец и 2 самочки, но пока мелкие по 3 см. Но говорят они тоже агрессивные и забивают самок (кстати уже мелкий гоняет своих подружек потихоньку)
Если бы можно было все кардинально поменять - я бы оставил чернополосок, зебр и еллоу. Они все мирные. Но хочется цветового разнообразия.

Так стоит ли оставлять ауратуса одного? Или лучше отдать?

Старий 19.10.2010, 13:54   #6
Придивляюся

Дописи: 25
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні

[QUOTE=Cougar;1154911]А у меня вчера самец забил самку (( жили мирно - он ее слегка гонял, а тут что-то ему стукнуло в голову и все. Что с ним одним теперь делать? Если я Ауратусу куплю самку - он ее опять забьет. Будет ли ему комфортно одному среди других малавийцев? Межвидовой агрессии он не проявляет (пока).

С ауратусами такое бывает.Что-то не понравится и начинает прессовать.У меня с ними был случай: Не получился нормальный нерест у пары,т.к. все жители просто плавали и мешали ауратусам погулять,самец естественно все подряд разганять начал,но и самка начала тоже жахаться,он ее зовет на "дело",а они валить от него.С горем пополам нерест прошел,но тяжело.Я все это безобразие наблюдал.Самец остался раззлюченым.Результат был таким:два дня жестокого преследования самки в отместку и выбитая икра изо рта.Потом потихоньку успокоился. Купи своему ауратусу пару девок,только взрослых и подсади вечером в аквас в темноте.Чтоб он сразу на них не накинулся.И наблюдай реакцию.Если будет бить,то отсади его в ведро на пару дней,пока самки не освоятся,а потом его обратно в банку пустишь.

Востаннє редагував Vladhome: 19.10.2010 о 13:59..
Vladhome поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vladhome за цей допис:
oberon (19.10.2010)
Старий 20.10.2010, 20:44   #7
Живу я тут

[QUOTE=Vladhome;1160799]
Цитата:

С ауратусами такое бывает.Что-то не понравится и начинает прессовать. Купи своему ауратусу пару девок,только взрослых и подсади вечером в аквас в темноте.Чтоб он сразу на них не накинулся.И наблюдай реакцию.Если будет бить,то отсади его в ведро на пару дней,пока самки не освоятся,а потом его обратно в банку пустишь.
Самое печальное, что самка до сих пор мучается - я думал, что она погибла (лежала к верху пузом на поверхности или на боку и не шевелилась) У нее откушен хвост и один боковой и анальный плавники.
Тем не менее с трудом плавает. даже пытается подгрести к кормушке, но ее тут же прогоняет деспот. Я ее отдал товарищу в аквас, но сл утро он мне ее вернул - т.к. эта притворщица оклемалась моментально и погрызла хвосты золотухам )) теперь опять тут страдает.
Заселить не могу больше рыб - итак 16 штук на 200л с внутренним фильтром. Проще избавиться от меланохромисов

Старий 21.10.2010, 11:13   #8
Придивляюся

Дописи: 25
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні

Цитата:
Заселить не могу больше рыб - итак 16 штук на 200л с внутренним фильтром. Проще избавиться от меланохромисов
Тогда надо и от самок ауратусов отказаться тоже.В принципе я согласен,что меланохромисов тебе можно убрать.У тебя банка малая.Была бы побольше было бы спокойней.Тогда пусти кого-то попокладитстей в банку.А небольшое перенаселение даже полезно,но в разумных пределах.Драк будет меньше.Главное чтоб не было много самцов отдного вида,особенно демасони.У моего знакомого самец демон-папка забил на смерть самку с икрой.Личинок удалось спасти.Хоть мамка и погибла,зато детки будут.Вообще мной замечено,что малавийцы прибивают себе неугодных и слабых,а потом живут в мире и счастливо,но бывают в дальнейшем у более сильных попытки захватить власть,тогда опять разборки начинаются.заканчивается или переделом влияния или просто ничем.Типа подрались и хватит.

Vladhome поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vladhome за цей допис:
oberon (21.10.2010)
Старий 14.10.2010, 15:15   #9
Придивляюся

отдайте в добрые руки, может кто ищет именно самца.
гоняют самок все самцы малавийцев, это своеобразные половые игры.
демасони настолько же агрессивны как и красные зебры, чем больше самок тем спокойнее самец.

Старий 14.10.2010, 15:18   #10
Придивляюся

Цитата:
Допис від oberon Переглянути допис
Не могу понять!Ранее не держал ауратусов,и в первые столкнулся с агрессией между самками!Это нормально,что одна из них постоянно преследует и лупит другую?Побаиваюсь,что замочит!Что нужно сделать?
а Вы уверенны что это самочка, может это самец который еще не поменял окраску? у меня один самец начал менять окраску в размере 7см, когда самочки того же возраста начали неретиться.

Старий 14.10.2010, 15:33   #11
Живу я тут

счастьице, спасибо за совет. чем больше я изучаю малавийцев, тем больше убеждаюсь, что заселение аквариума и выбор рыб старыми хозяевами у которых я купил банку было весьма ошибочным.
200л с внутренним фильтром наверное это не для малави. Подумываю распродать всех кроме чернополосок и перейти на мелких американцев. Хотя к малави я привык и они мне очень нравятся ( американцы все-таки не такие яркие

Старий 14.10.2010, 15:38   #12
Придивляюся

часто мыть хороший!!! внутренний фильтр и можно держать малавийцев.

Старий 14.10.2010, 15:48   #13
Живу я тут

ну опять-таки "держать" - учитывая, что они гаремные и выростают за 10 см. - то в такой банке больше 1-2 видов не поместится. А хочется цветовую гамму собрать )

Старий 14.10.2010, 21:54   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 558
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 646 раз(и) в 253 повідомленні
Надіслати повідомлення для WIC на Skype

Цитата:
ну опять-таки "держать" - учитывая, что они гаремные и выростают за 10 см. - то в такой банке больше 1-2 видов не поместится. А хочется цветовую гамму собрать )
Не забывайте, что есть малавийцы у которых самец и самка разных цветов.
Например Pseudotropheus saulosi, Melanochromis johanni, Labidochromis spec. 'Mbamba', Pseudotropheus spec. 'zebra long pelvic' и много других.

WIC поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую WIC за це повідомлення:
oberon (19.10.2010), rara (14.10.2010), wket (28.01.2011), Настасия (17.10.2010)
Старий 19.10.2010, 22:09   #15
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 37
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Был самец и 3самки!Одну замочили девки!Причем отнесся самец к этому очень пассивно!Теперь, прошел нерест и крышу снесло у самца!Три дня гасил самку,думал хана!Пришлось ее убирать в другую банку!А вторая самка плавает и не замечают друг друга!

oberon поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts