Re: странное поведение ауратусов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Cougar
А у меня вчера самец забил самку (( жили мирно - он ее слегка гонял, а тут что-то ему стукнуло в голову и все. Что с ним одним теперь делать? Если я Ауратусу куплю самку - он ее опять забьет. Будет ли ему комфортно одному среди других малавийцев? Межвидовой агрессии он не проявляет (пока).
Я знаю, что ему надо несколько самок, но у меня будет перенаселение. Подбор рыб остался от старых хозяев. Я сейчас это разгребаю - но вы же знаете как тяжело обменять то что не нужно на то что нужно.
.
Я бы взял бы лучше цихлид со спокойным характером. У меня есть парочка еллоу, пяток красных зебр (мелких) и 2 чернополоски (американцы живут отлично с малавийцами) - вот эти все мирные. Кто еще из миролюбивых малавийцев есть? Мне рекомендовали Соколофи. Хочется конечно чтобы поярче были рыбки )
Если у Вас перенаселение не мучайте рыбешку ему как минимум ДВЕ самочки необходимо. А межвидовая агрессия у ауратусов только в период нереста.
Очень чудно с Вашими уживутся демасони, они и помельче и яркие (но тоже обязательно гарем!!!)
Допис від счастьице
Если у Вас перенаселение не мучайте рыбешку ему как минимум ДВЕ самочки необходимо. А межвидовая агрессия у ауратусов только в период нереста.
Очень чудно с Вашими уживутся демасони, они и помельче и яркие (но тоже обязательно гарем!!!)
Нереста не было. Может собирались только. Кстати самец немного окраску поменял.
Демасоники есть у меня - самец и 2 самочки, но пока мелкие по 3 см. Но говорят они тоже агрессивные и забивают самок (кстати уже мелкий гоняет своих подружек потихоньку)
Если бы можно было все кардинально поменять - я бы оставил чернополосок, зебр и еллоу. Они все мирные. Но хочется цветового разнообразия.
Так стоит ли оставлять ауратуса одного? Или лучше отдать?