На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.10.2010, 11:01   #1
Модератор Винницкого клуба аквариумистов

Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
Re: Подготовка Днепровской воды и первичная стратегия запуска. ===www.aquaforum.ua===

Я бы это не ложил во первых крупная, во вторых в теории может фонить... ИМХО

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2010, 11:11   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 25
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для UraGun на ICQ
Re: Подготовка Днепровской воды и первичная стратегия запуска. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від pimass Переглянути допис
Я бы это не ложил во первых крупная, во вторых в теории может фонить... ИМХО
Если не сложно давайте подробнее.

Крупная почему плохо ? Аквариум то тоже не маленький, растений нет, поэтому если между камешками у меня будет ток воды под дну от подающей к принимающей трубе, будут вымываться фекалии. Почему крупная плохо ? Растений нет, я уже писал.

фонить может, потому и спрашиваю, чего стоит предпринять по обработке. Каких-то рыхлых пород не замечено в принципе, так что думаю если выварить всё легкорастворимое, остальное будет фонить очень медленно. В чём и сколько раз вываривать ?

UraGun поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.10.2010, 23:44   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 153
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 75 раз(и) в 37 повідомленні
Надіслати повідомлення для пан Володимир на Skype
Відповідь: Re: Подготовка Днепровской воды и первичная стратегия запуска. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від UraGun Переглянути допис
Почему крупная плохо ?
Бо не зможе розвернутися.

пан Володимир поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.10.2010, 12:35   #4
Придивляюся

Re: Відповідь: Re: Подготовка Днепровской воды и первичная стратегия запуска. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від пан Володимир Переглянути допис
Бо не зможе розвернутися.
Рыб больше 10см длиной не планируется. Ещё соображения ?
И как на счёт рыб живущих в пещерах и гротах ? Думаю "нэ можэ развэрнутыся" в данном случае не есть правда.
Мне кажется важнее объем воды приходящийся на каждую рыбу в соответствии с её размером, а так-же количество и качество аэрирования, фильтрации и освещения.
Спасибо.

Старий 08.10.2010, 13:54   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 40
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 16 раз(и) в 15 повідомленні

По поводу "многие" читайте сдесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68543 Есть противники есть и защитники. Если вас интересует, то я лью прямо из под крана, через распылитель от лейки правда. По поводу остального не вижу смысла комментировать, ибо
Цитата:
Допис від UraGun Переглянути допис
Топикстартер не имеет представления какой набор средств в данном случае оптимален, потому и спрашивает.
Есть общие вопросы, которые прекрасно расскрыты на этом форуме, а каждый аквариум инидивидуален. Все равно нет готового решения для ваших авквариумов. Лень поискать?

Lazarik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Lazarik за цей допис:
mumia (10.10.2010)
Старий 08.10.2010, 14:12   #6
Придивляюся

Цитата:
Допис від Lazarik Переглянути допис
Лень поискать?
Раз спрашиваю, значит наверное не нашел. Ещё раз прошу не засорять тему репликами "в общем". Говорите по существу вопроса.
Рассуждения об индивидуальности аквариумов и т.д. ни к чему, поскольку вопрос пока об ОПТИМАЛЬНОМ МЕТОДЕ ВОДООЧИСТКИ перед запуском. Тема создана для того, чтобы люди подобные мне легко могли найти ответ на данный вопрос, возможно удастся подитожить в этой теме опыт людей именно в данном вопросе. Итак, как чистят воду перед подачей в аквариум в условиях Запорожья или окрестных городов по Днепру ? Ответы "я вообще не чищу" и ссылки на бесконечные флэймы с пустой болтовнёй давать не стоит, это контрпродуктивное занятие отнимающее ваше и чужое время.
Спасибо.

Востаннє редагував UraGun: 08.10.2010 о 14:31..
Старий 08.10.2010, 14:47   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 40
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 16 раз(и) в 15 повідомленні

Почитайте по той ссылке, что я вам дал.
Там и про запуск:

Цитата:
Допис від VKabanov Переглянути допис
SEM +1, сам отстаивал в 140 л. а в идеале еще взять у кого-то из знакомых губку со входа фильтра и сделать в следующее:

1) Насыпать часть грунта где-то треть.
2) выполоскать хорошенько губку в ведре воды отстояной и вылить аккуратно на грунт.
3) высыпать оставшуюся часть грунта, долить воду
4) посадить растения, долить оставшуюся воду
5) поставить хоть самую малую помпу или если будет стоять внутреннк, то ставим его
рыбу пускаем через неделю, при этом последние 3-4 дня недели меняем где-то по 15-20л воды на свежую отстоянную

Если посадка растений сразу, то лучше все-таки не с под крана брать воду, а хотя-бы 3-4 часа в ванной отстоять с помешиванием 3-4 раза время от времени - так уйдет хлор
и про особенности воды:

Цитата:
Допис від ТоптуновПотапов Переглянути допис
Все зависит от воды. Кому то надо отстаивать кому то нет. Я отстаиваю. Из под крана течет не пойми чего. Посмотреть можно тут: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=67626&page=4 четвертый пост сверху
Дайте время своей воде отстоятся неделю. Но я бы сначала засыпал грунт, установил фильтр, обогреватель, аэратор, только потом бы залил воду. Через 3-4 дня высадил растения, включил свет. Еще через 3-4 дня запустил рыбу. С химией можно и быстрее запуститься, но я ее противник.

Lazarik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Lazarik за цей допис:
UraGun (08.10.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts