|
11.10.2010, 21:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: Скандал с солью и золотые рыбы. Соль Эпсома. "Их" нравы. Историко-литературное э ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Адамас
Понемногу скатываемся к очередной вивисекции со стороны модератора  ? Зачем нам испанцы, голландцы,...англичане (извините, Анна)? Лучшие "золотари" - китайцы и японцы, вот и будем учиться у лучших 
|
Как - зачем? Не поняв - " а помнишь как всё начиналось" - мы никогда не сможем найти ответов на многие наши вопросы.
В данном случае - в области аквариумистики.
Насчет японцев и китайцев - это вы загнули. Вы должны понимать , что европейская аквариумистика и азиатская - это концептуально две разные вещи вообщем-то. Вы вообще много знаете людей , которые владеют в совершенстве японским и китайским - чтоб на их сайтах что-то копать? Да у англичан даже - не очень много можно информации раскопать, не то что - у китайцев! Это только кажется - что все ждут просто вас с распростертыми объятьями, чтоб рассказать все национальные секреты свои о разведении и содержании золотой рыбы. Да счас. Это вот только славяне могут так делать - те, как раз, именно ту информацию , которая наиболее важная - никогда никому не дадут. Они даже друг другу её не дают, не то что. А все эти брошюрки, литература о содержании рыбы - это попса, вы поймите. Те , кто занимается этим профессионально а возможно даже имеет свои монополии где нибудь в Китае - на продажу этой самой рыбы в Европу , плюс еще несколько концернов по изготовлению кормов для аквариумных рыб - в Германии и в США - те как раз, рассказывать вам правду не будет - как действительно эту рыбу надо содержать. Тут самим надо копать - и чем глубже - тем лучше. Мы просто привыкли , что приедет какой нибудь дядя Питер там с Германии или еще откуда-то и всё нам расскажет. Да ни хрена они толкового никогда нам не расскажут.
Востаннє редагував Анна2010: 11.10.2010 о 22:27..
|
|
|
11.10.2010, 22:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Re: Скандал с солью и золотые рыбы. Соль Эпсома. "Их" нравы. Историко-литературное э ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анна2010
Да ни хрена они толкового никогда нам не расскажут.
|
Да, нам напишут в эссе... Информации очень много и на разных сайтах да и книги читать желательно не только популярные. А делать выводы о состоянии современной аквариумистики и утверждать (именно утверждать), опровергая опыт многих любителей (которых уничижительно называют "профессионалами") что-то своё на основании спорных исторических фактов и чего-то там из интернета - это мне кажеться не совсем корректным. Вы уж простите, но мнения тех, кто несогласен с Вами Вы стараетесь не замечать либо очень остро на них реагируете. Если уж так, и Вы не приемлите ничьих критических замечаний, то и не стоит их высказывать.
Востаннє редагував karavanskiy: 19.02.2018 о 13:38..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
11.10.2010, 23:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від karavanskiy
Да , нам напишут в эссе...Информации очень много и на разных сайтах да и книги читать желательно не только популярные. А делать выводы о состоянии современной аквариумистики и утверждать ( именно утверждать) , опровергая опыт многих любителей ( которых уничижительно называют "профессионалами" ) что-то своё на основании спорных исторических фактов и чего-то там из интернета - это мне кажеться не совсем корректным. Вы уж простите . но мнения тех , кто не согласен с Вами Вы стараетесь не замечать либо очень остро на них реагируете. Если уж так , и Вы не приемлите ничьих критических замечаний , то и не стоит их высказывать.
|
Я с удовольствием приемлю абсолютно все критические замечания. В конце-концов, мы дискутируем -а не навязываем мнения или кого-то оскорбляем. В своей статье - я высказала свою точку зрения и акцентировала внимание на соль Эпсома - как один из способов лечения золотой рыбы в Великобритании. То что я облекла это всё в литературную форму - так, пардон, это еще никому не запрещается в нашей стране. Мне, может быть, так удобнее и интереснее, что -ли. А у кого есть какие-то возражения и вопросы - так господи, это ж надо дискутировать , обсуждать, думать. Конечно же - намного проще - не обсуждать , ни дискутировать и не думать. Делать и думать как все.
А насчет положения дел в современной аквариумистики (именно золотых рыб я имею в виду) - никаких национальных стандартов золотых рыб у нас нет, новые породы мы не вывели (хотя , по -моему был когда то Московский Телескоп , что -то слышала за это) - что греха таить-то... Англокосины в этом деле всё -таки шагнули намного дальше да и аквариумистика у них появилась - намного раньше , чем у нас. У них нужно взять , всё самое лучшее , что они разработали - искать эту информацию надо в конце-концов, думать, опять же, обсуждать.
Востаннє редагував Анна2010: 11.10.2010 о 23:32..
|
|
|
cказали "Дякую" Анна2010 за цей допис:
|
|
12.10.2010, 10:04
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Я с удовольствием приемлю абсолютно все критические замечания. В конце-концов, мы дискутируем -а не навязываем мнения или кого-то оскорбляем.
|
Анна, дискуссия предполагает обсуждение проблемы спора. А все время съезжаете на тему "у них так делают" и все. Где аргументы про вред использования поваренной соли? Где аргументы о пользе соли Эпсома? Это не дискуссия. Это флуд. Если Ваша цель разобраться в вопросе, то не опровергайте немотивированно оппонентов. Попросите их высказаться на эту тему. Ведь в теме находятся люди, которые знают что делают. Более того, знают на основе глубоких знаний + колоссального практического опыта. "Откопайте" свои аргументы в пользу своего мнения. Вот тогда получится грамотная дискуссия и я первый дам Вам +10 в репутацию. А так, развлекательная тема и не более. И место ей не в этом разделе.
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
|
|
12.10.2010, 19:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Анна, дискуссия предполагает обсуждение проблемы спора. А все время съезжаете на тему "у них так делают" и все. Где аргументы про вред использования поваренной соли? Где аргументы о пользе соли Эпсома? Это не дискуссия. Это флуд. Если Ваша цель разобраться в вопросе, то не опровергайте немотивированно оппонентов. Попросите их высказаться на эту тему. Ведь в теме находятся люди, которые знают что делают. Более того, знают на основе глубоких знаний + колоссального практического опыта. "Откопайте" свои аргументы в пользу своего мнения. Вот тогда получится грамотная дискуссия и я первый дам Вам +10 в репутацию. А так, развлекательная тема и не более. И место ей не в этом разделе.
|
Флуд - это английское слово. Я не совсем точно понимаю его значение в данном контексте. Тем более никакого "наводнения" или "бреда" здесь нет. Сульфатом магнезии лечат даже водянку у золотых рыб в Великобритании. Поваренная соль действует по другому, и может нарушить водно-солевой обмен у пресноводной рыбы.
Да, я действительно съезжаю "у них так делают" - я примерно так и тему свою назвала. К сожалению, я не являюсь химиком - я не знаю в чем принципиальное различие между химическим составом хлорида нартия и сульфатом магнезии. Вероятно она есть, судя по зарубежному опыту.
|
|
|
12.10.2010, 19:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
даже водянку у золотых рыб
|
Водянка - это не болезнь , а симптом , который вызывается различными возбудителями , вызывающих разные заболевания и которые лечатся , соответсвенно по-разному . Одному из "виновников" водянки - аэромонозу - соль ( даже эпсомова) абсолютна безразлична. А уж о других заболеваниях , таких как туберкулёз ( при поражении почек) и говорить не приходиться.
Востаннє редагував karavanskiy: 12.10.2010 о 19:29..
|
|
|
12.10.2010, 22:27
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
никаких национальных стандартов золотых рыб у нас нет, новые породы мы не вывели
|
Так в чём проблема? Выведите путем селекции! Кто Вам мешает? А золотых живородок слабо сделать?
Востаннє редагував dmitriy: 12.10.2010 о 22:34..
|
|
|
 |
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:54.
|