|
20.10.2010, 19:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 151
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 17 раз(и) в 12 повідомленні
|
Re: Moй будущий любимец!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ультрамарин
No_fate, я бы клеила фон спецклеем, потому как при плотном прилегании смотрится лучше, ярче, нет угрозы попадания воды между фоном и стеклом, как результат нет зацвевших пятен.
Как на счет освещения?
|
Ну на счет прилегания могу сказать, что я когда клеил натягивал его чтоб прилегал,а про попадание воды-по всем краям заклеено наглухо.или все таки переклеить?А вот свет меня мучает больше всего, посоветовали поставить 6 ламп т5 36 или 39 вт осрам 827 840 865 спектра по 2 каждой,ставить в шахмотном порядке.пока думаю так и ставить + отражатели на каждую лампу отдельно,была мысль
поставить не 6 а 9ламп на
будущее чтоб потом не добовлять.а в первое время включать столько,тоб было 0,5 вт на литр.что скажете???
Востаннє редагував No_fate: 20.10.2010 о 19:53..
|
|
|
20.10.2010, 20:10
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від No_fate
Ну на счет прилегания могу сказать, что я когда клеил натягивал его чтоб прилегал,а про попадание воды-по всем краям заклеено наглухо.или все таки переклеить?А вот свет меня мучает больше всего, посоветовали поставить 6 ламп т5 36 или 39 вт осрам 827 840 865 спектра по 2 каждой,ставить в шахмотном порядке.пока думаю так и ставить + отражатели на каждую лампу отдельно,была мысль
поставить не 6 а 9ламп на
будущее чтоб потом не добовлять.а в первое время включать столько,тоб было 0,5 вт на литр.что скажете???
|
Хорошо натянутый - это не то, попробуйте приложить к стеклу мокрый фон и вы почувствуете разницу. Тот же эффект и при приклеивании выйдет, поэтому многие используют мыльный раствор или глицерин для приклеивания, но недостатком этих методов является то, что со временем появляются пузыри и фон отходит. Со спецклеем этого не будет. Стоит он, кстати, около 54 грн., не так много 
Касательно ламп, Ваш вопрос мне льстит, я не такой спец, хоть и сама делала себе крышку (почти сама  )
Могу сказать, что у меня сейчас на 450 л стоит 4х54 вт т5 (правда предусмотрено место и для еще одной лампы), этого не так много, но и не мало для нефорсированного травника. Стоят у меня сильвании 865, 830, 840. Хотя сейчас с радостью бы попробовала гролюкс. А выглядим мы вот так http://www.aquaforum.ua/showpost.php...9&postcount=62
|
|
|
20.10.2010, 22:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 151
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 17 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ультрамарин
Хорошо натянутый - это не то, попробуйте приложить к стеклу мокрый фон и вы почувствуете разницу. Тот же эффект и при приклеивании выйдет, поэтому многие используют мыльный раствор или глицерин для приклеивания, но недостатком этих методов является то, что со временем появляются пузыри и фон отходит. Со спецклеем этого не будет. Стоит он, кстати, около 54 грн., не так много 
Касательно ламп, Ваш вопрос мне льстит, я не такой спец, хоть и сама делала себе крышку (почти сама  )
Могу сказать, что у меня сейчас на 450 л стоит 4х54 вт т5 (правда предусмотрено место и для еще одной лампы), этого не так много, но и не мало для нефорсированного травника. Стоят у меня сильвании 865, 830, 840. Хотя сейчас с радостью бы попробовала гролюкс. А выглядим мы вот так http://www.aquaforum.ua/showpost.php...9&postcount=62
|
красивая баночка,со 2 подаете и какая у вас высота аквы?спектр одинаковый ,так что если у вас трава растет,то пока буду придерживаться этих ламп,пока умный человек не посоветует что либо другое.но не скрою что появлялась мысль о установки 3 гролюкс и 3 аквастар.а вот такой вопрос смотрел видео про запуск аквы, там упоминалось о каком то- тетра субстрат комплит,что то типо для роста растений,как считаете стоит?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:31.
|