Цитата:
Допис від Олег32
Как обычно при всех проверках -наполнить бюджет родины-и побыстрее
|
Администрация рынка ни юридически ни фактически не причастна к "наполнению бюджета" за счет проверок.
Лично я вижу четыре варианта:
1) Личная заинтересованость (тоесть налоговики что-то откатывают за помощь)
2) Приятельские отношения директора рынка и начальника налоговой или кого-то из замов поэтому и оказывается дружеская помощь
3) У рынка рыльце в пушку и что бы налоговики их не щемили им оказывается эта милая услуга
4) Сведение счетов с теми кто отказывается платить местовое или скандалит с местовщиками.
Думаю из написано выше понятно что на сегодня прверка на рынке малорентабельное занятие.
Теперь давайте помотрим на то как же предприниматели наполняют бюджет.
В Харьковской области 13 сельских налоговых и 9 городских инспекций. Из городских только в Московском 25 т. предпринимателей в остальных в среднем по 10 +- В сельких усредненно по 1,5 т. в каждом
Итого где-то 125 т.предпринимателей на область.
Из них платят единый или патент около 40% остальные это сдающие с прочерками, не сдающие, и те кто на общей системе и дохода не показывает.
Из остальный пускай даже каждый платит 200 грн в месяц (хотя в реале это не так)
Получаем 125*0,4*200=10 млн.грн. Пускай даже 15 млн.грн.
Вам эта сума может показатся большой а теперь представте что Харьковская область дает в бюджет каждый месяц 1,3-1,5 милиарда гривень. Таким образом поступления от предпринимателей которых "обдирают" взымая единый и патент составляют около 1% от общей сумы поступлений
Ну а штрафы от проверок на рынках составляют в общей суме поступлений десятую если не сотую долю процента от общей сумы поступлений.
И еще. Единый только частично идет в госбюджет а частично поступает в местный бюджет.
Я могу немного ошибатся в цифрах но соотношение поступлений именно такое

только 1-2% от общей сумы сборов приходится на единый и патенты.