Цитата:
Допис від касатка
Разве аквариумные растения не продукция растенееводства?
|
Нет не продукция. К растениеводству и ее продукции аквариумные растения никакого отношения не имеют (это я вам еще и как бывший главбух сельхозпредприятия могу сказать

правда было это в начале 90х но ничего не поменялось

)
Цитата:
Допис від касатка
А подсобное хозяйство у деда может быть и в городской квартире
|
Ага. вот давайте так об этом и заявим у меня в квартире подсобное хозяйство

тото комунальщики обрадуются.

Но вы все же определитесь чего дед вышел излишки продать или у него таки подсобное хозяйство по выращиванию рыбок и растений

Если последене то Декрет 13-92 в паре с инструкцией определяет выращивание рыбок как предпринимательскую деятельность. Так что есжели мифический дед выходит на рынок чаще чем 4 раза в год светит ему стать предпринимателем ну или внуков на это подрядить
Цитата:
Допис від касатка
А что до рыбок,так какой закон есть,по которому за них с дедули налог можно брать?
|
Это у вас обостренное чувство социальной справедливости клокочет

Закон есть это вышеуказаный Декрет 24-93
"Платниками податку на промисел є громадяни України... якщо вони не зареєстровані як суб'єкти підприємництва і здійснюють несистематичний, не більше чотирьох разів протягом календарного року, продаж вироблених, перероблених та куплених продукції, речей, товарів (надалі - товари)".
Дед с рыбками сюда отлично вписывается.
Ну а если говорить глобально то есть
Закон 889 который обязывает граждан уплачивать налог с любого полученого дохода не зависимо от источника.
касатка, не переживайте оснований обложить деда у государства больше чем обязов платить деду человеческую пенсию.
ЗЫ. Кстати дед рыбок в чем понесет в трехлитровой банке?