|
09.11.2010, 01:41
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: odessa city
Дописи: 3
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: С какими рыбками уживаютя золотые ? ===www.aquaforum.ua===
У меня золотые со скаляриями,минор ,расбора .Уживаются мне кажется ,что им вообще друг до друга побоку.Чисто эстетически ,они очень разные и портят всю картину , особенно если аквас не большой.
|
|
|
09.11.2010, 01:53
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: С какими рыбками уживаютя золотые ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Мифод
У меня золотые со скаляриями,минор ,расбора .Уживаются мне кажется ,что им вообще друг до друга побоку.Чисто эстетически ,они очень разные и портят всю картину , особенно если аквас не большой.
|
Да, конечно - нужна концепция аквариума. То есть если травник такой полутемный и с корягами то скалярии в нем - очень кстати, а с золотыми надо совсем другое делать - самый нарядный аквариум - когда там одни золотухи разных расцветок (даже если их только пара). К тому же они очень комфортно себя чувствуют в своей компании и я даже знаю - у рыб какой то там создается "контракт" (но только если один вид рыб) - то есть расход кислорода в воде идет меньше если к одной рыбе подселить другую но такого же вида. Как это объяснить - ученые не знают - скорее всего какие то природные законы работают. В таком видовом аквариуме не будет стресса постоянного - разные виды рыб стрессуют по разному и при этом выделяют в воду гормоны - и у каждого вида они свои , неповторимые (слизь, запахи и проч) - поэтому видовой аквариум всегда будет более здоровым в этом плане.
Кстати, насчет концепции аквариума с золотухами - вполне подойдет сказочная - то бишь, рыбка эта как из сказки и можно всё и обставить в этом жанре - какой-нибудь сказочный дворец - грот в аквариум, камни разноцветные положить (но не искусственные, конечно) - не знаю , лично мне золотая рыбка напоминает что то такое доброе и светлое из сказок Пушкина - с короной на голове, которую возят морские коньки на маленькой карете хе хе :-)))))
Востаннє редагував Анна2010: 09.11.2010 о 15:03..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Анна2010 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:42.
|