На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Болезни морских животных
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.11.2010, 15:08   #91
Живу я тут

Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 344
сказав Дякую: 352
сказали Дякую 112 раз(и) в 75 повідомленні
Re: хто знает помогите, как избавится!!!! ===www.aquaforum.ua===

Анатолий Вы правы, но засунув туда 30кг камней - что останется для остального))). Если судить и по другим аквариумам, то они нормально существуют и с таким количеством...

Павел Сливка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2010, 15:10   #92
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні

дупля не дал какой уровень в шахте с пенником. такое ощущение , что под завязку, хотя может и не прав. течения думаю хватает. а дасцил не мочит клоуна с хризиптерой?

Dimitri поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2010, 15:11   #93
Живу я тут

Каулерпа есть у меня в водорослевике - и еще пару видов приобрел у Шерхана

Старий 10.11.2010, 15:12   #94
Живу я тут

Неа, по началу гонял по аквариуму, а потом успокоился...

Старий 10.11.2010, 15:17   #95
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Цитата:
Допис від Павел Сливка Переглянути допис
засунув туда 30кг камней
А кто говорит,что их именно в этом аквасе,должно быть, именно 30кг?Можно и меньше,предусматривая свободное пространство для плавания рыб.Но аквариум с минимальным кол. ЖК это ошибка.По поводу каулерпы-определитесь,хватает ли Вам ее биомассы,для успешного противодействия паразитическим водорослям?Что-то я на снимке водорослевика так и не врубился,что за непонятный комок зелени там присутствует,даже и на каулерпу не похоже,черт знает что такое....

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2010, 16:43   #96
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 15
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Здравствуйте!

Нитчатка не любит высокий общий редекс -потенциал в аквариуме - 350,400.
Как этого добиться?
- Лучше контролировать.
Для этого есть прибор - определяющий редекс-потенциал.
Установите на подаче воды прошедшей через фильтрацию (всей воды) в аквариум УФ стерелизатор (растояние от лампы до стенки стерелизатора не должно превышать 0.9 см. потока воды -) на пено - отделитель в подачу воздуха - подайте озон, небольшое количество так как - не большой аквариум и не можете контролировать из за отсутствия прибора который автоматичесски может контролировать установленный диапазон (контролируйте по общему состоянию). Не стабильный атом озона будет быстро разлагаться на УФ- стерелизаторе озон не будет присутствовать в воде акариума. При наличии запаха над выбросом воздуха в крышке пеноотделителя установите копроновый чулок с березовым активированным углем, для аквариума он не пригоден (содержание фосфатов) для сорбции озона - подходит. Озон свяжет в пеноотделителе на много больше белковых соединений (в некоторых случаях даже при видимом уменьшении работы - зависит от пенника) и меньше будет расти нитрат (самым эффективным являеться включение в ночное время ) так как ночью общий положительный редекс-потенциал падает из-за выключения освещения (редекс-потенциал: окислительный потенциал воды). Эти все основы описаны в книгах – в том числе в «Техническое оснащение аквариума» автор: Мартин Сандер издательства: Москва Астрель АСТ 2002г.

OceanLife поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2010, 17:00   #97
Живу я тут

Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні

С озоном акуратнее. Читаем про него здесь

Fedor256 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2010, 18:47   #98
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні

Паша, в данный аквариум влазит около 20кг ЖК. Реально я бы положил 10кг в видимую зону и пару КГ в задний отсек. Больше это уже будет перебор. Хотя ЖК - ЖК рознь.

карбон - не исключено что из-за него...
Грунт и действительно какой-то левый...
Уголь я надеюсь не родной, что китайцы в коробку положили? Как часто меняешь и количество?
Водорослевик лучше освещать 4200-6400к. ИМХО.
На фото я не увидел ни одной водоросли Шерхана!!! Самп это прекрасно, но можно было кинуть ботриокладию,грасилярию,каулерпу в сам аквас!!! Ботриокладия очень красивая водоросль.
ТДС обязательно скажи какой!

mgl поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mgl за це повідомлення:
***шерхан*** (10.11.2010), Павел Сливка (10.11.2010)
Старий 10.11.2010, 19:35   #99
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 15
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Не просто так обратили внимание на установку УФ стререлизатора для того чтобы не проник озон в аквариум, дополню что такие стерелизаторы как "Атман"-ы и тому подобные на море безполезны по причине: расстояние от лампы до корпуса, мягкое УФ излучение. И предназначены только для подавления фитопланктонов в пресноводных водоемах (цветение воды). Не мало важную роль играет длинна прохождения воды и скорость потока на лампу. А также наилучшим являеться медицинский спектр УФ (жесткий). В моих системах и самодельных УФ стререлизаторах не однократно наблюдалось при новых поставках развитие болезни ихтиофтириоза и оодиниума только в одной емкости при общем сампе. Пример тому в ЦА трех тонном аквариуме (жесткие и мягкие коралы и рыба) стоит стререлизатор на подаче воды и работающем озонаторе безпрерывно под контролем прибора и бушевавшая болезнь рядом в аквариуме (на хиниокусах) не имеющая стерелизации. Ведутся успешные разработки нано технологии лечения ихтиофтириоза и оодиниума в рифе, при этом коралы не угнетаются а распускаются еще больше (подавление бактериальных заболеваний).

Востаннє редагував OceanLife: 10.11.2010 о 20:00..
OceanLife поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2010, 00:47   #100
Живу я тут

Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні

Цитата:
Допис від OceanLife Переглянути допис
Не просто так обратили внимание на установку УФ стререлизатора для того чтобы не проник озон в аквариум, дополню что такие стерелизаторы как "Атман"-ы и тому подобные на море безполезны по причине: расстояние от лампы до корпуса, мягкое УФ излучение. И предназначены только для подавления фитопланктонов в пресноводных водоемах (цветение воды). Не мало важную роль играет длинна прохождения воды и скорость потока на лампу. А также наилучшим являеться медицинский спектр УФ (жесткий). В моих системах и самодельных УФ стререлизаторах не однократно наблюдалось при новых поставках развитие болезни ихтиофтириоза и оодиниума только в одной емкости при общем сампе. Пример тому в ЦА трех тонном аквариуме (жесткие и мягкие коралы и рыба) стоит стререлизатор на подаче воды и работающем озонаторе безпрерывно под контролем прибора и бушевавшая болезнь рядом в аквариуме (на хиниокусах) не имеющая стерелизации. Ведутся успешные разработки нано технологии лечения ихтиофтириоза и оодиниума в рифе, при этом коралы не угнетаются а распускаются еще больше (подавление бактериальных заболеваний).
Здравствуйте уважаемый. Не хочу показаться резким и предвзятым, но Вы на форум с телефона заходите? Если да, то тогда полное отсутствие знаков препинания оправдано. Хотя без них Ваш текст превращается в неструктурированный поток сознания и очень труден для восприятия. Есть еще вопросы. К общей неграмотности написания текста на форуме, к сожалению, привыкли и внимания уже не обращают. Но делать ошибки в названиях животных (хиниокусах) и называть криптокарион ихтиофтириозом, как минимум, не солидно для взрослого, имеющего 15 тонн моря, специалиста.
Вы говорите:"Нитчатка не любит высокий общий редекс -потенциал в аквариуме - 350,400". Нитчатка не любит отсутствие органики, которая при данных показателях редОкс-потенциала практически отсутствует в воде. А добиться ее отсутствия можно и менее радикальными методами, чем озонатор в 100 литровой банке.
Далее, Ваше утверждение про стерИлизаторы Атман, мягко говоря, неверно. При своевременной замене ламп и выборе скорости протока, эти стерилизаторы вполне справляются с нагрузкой в домашнем, не карантинно-перевалочном аквариуме.
Озон и система контроля редокс-потенциала - это хорошо. Но не в маленьком же настольном аквариуме! Вы еще КР топикстартеру посоветуйте!
Ну и Ваше последнее предложение просто вскипятило мозг - можно подробнее про нанотехнологии в морской аквариумистике? Я думаю все тут скажут только спасибо, если Вы создадите отдельную тему по этому вопросу, ну и, заодно, покажете Вашу аквариалку на 15 тонн. Мне, например, будет очень интересно посмотреть (а будучи в Киеве и посетить, если можно) Ваше хозяйство. Если Вы, конечно, не говорите про аквариалку ЦА.

Востаннє редагував Yarick: 11.11.2010 о 01:07.. Причина: Развил мысль подробнее.
Yarick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
***шерхан*** (11.11.2010), Fedor256 (11.11.2010), John Surfer (05.06.2011), mgl (11.11.2010), stas Alpin (11.11.2010), Анатолий (11.11.2010), Гарик (11.11.2010)
Старий 11.11.2010, 00:51   #101
Живу я тут

Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні

Своим постом ни в коем случае не хочу отпугнуть от форума нового (для форума) моряка - каждому новичку здесь только рады, просто перед тем как принимать столь категоричные советы, хочется немного лучше узнать советчика

Yarick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
stas Alpin (11.11.2010), Гарик (11.11.2010)
Старий 11.11.2010, 10:29   #102
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні

Уважаемый OceanLife, простите за любопытство,а кто вы такой? Хотелось бы побольше о вас узнать. Есть неписанные правила ,когда появляется новый моряк в морской ветке, он как то представляется в разделле Морская аквариумистика, выставляет фото своего МА на просмотр ,обсуждения, есть же у вас имя, какие то кординаты, как связатся в телефонном режиме,аське и т.д. Ну ,а о вас нечего не известно, кроме того что у вас 15 тон морской воды? Рыбы 1000 шт. от 0.1 до 35см. Живёте в Киеве и прф.занимаетесь МА. А таких профи должны знать очень многие.

P.S.Скрытность, вызывает подозрения, недоверия,и возникают много вопросов,как я думаю вы на них не ответите, и также быстро исчезните как и появились.Так уже пару раз было, за последние тройку лет.

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

***шерхан*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
Анатолий (11.11.2010)
Старий 11.11.2010, 11:54   #103
Живу я тут

Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
khm Re: хто знает помогите, как избавится!!!! ===www.aquaforum.ua===

[QUOTE='OceanLife;1188289']Не просто так обратили внимание на установку УФ стререлизатора для того чтобы не проник озон в аквариум, дополню что такие стерелизаторы как "Атман"-ы и тому подобные на море безполезны по причине: расстояние от лампы до корпуса, мягкое УФ излучение. И предназначены только для подавления фитопланктонов в пресноводных водоемах (цветение воды). Не мало важную роль играет длинна прохождения воды и скорость потока на лампу. А также наилучшим являеться медицинский спектр УФ (жесткий). В моих системах и самодельных УФ стререлизаторах не однократно наблюдалось при новых поставках развитие болезни ихтиофтириоза и оодиниума только в одной емкости при общем сампе. Пример тому в ЦА трех тонном аквариуме (жесткие и мягкие коралы и рыба) стоит стререлизатор на подаче воды и работающем озонаторе безпрерывно под контролем прибора и бушевавшая болезнь рядом в аквариуме (на хиниокусах) не имеющая стерелизации. Ведутся успешные разработки нано технологии лечения ихтиофтириоза и оодиниума в рифе, при этом коралы не угнетаются а распускаются еще больше (подавление бактериальных заболеваний).
[/QUOTE

Оффтоп

Востаннє редагував Анатолий: 11.11.2010 о 12:03..
Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2010, 13:22   #104
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні

Оффтоп
Что там с ТДС?

mgl поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2010, 15:25   #105
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Київ. соломянка
Дописи: 866
сказав Дякую: 432
сказали Дякую 381 раз(и) в 242 повідомленні

в третьем отсеке ресана уровень воды нестабилен, отсюда невозможность настроить скимер, и далише о скимере и пене...
поставте его во второй, или на первое время в дисплейную часть для эксперемента.
30 л в месяц, лучше в неделю. в красивых нанобанках подмена 100% в неделю.
наверное ко всему мертвые камни, как у меня было. может ваши здохли без подмен? добавте для начала стоко же, с колес.

vitruviy поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts