Цитата:
Допис від ань
Люблю_растения, у вас в паллюдариуме всегда такое запотевшее стекло?
|
Цитата:
Допис від pimass
это туман
|
Наоборот. Стекло обычно всегда
не запотевшее.
Предыдущее фото сделал после того, как достал из паллюдариума пару кустов ануба (это можно заметить и по непривычно торчащим из грунта корням. Но так-как корни крупного куста могут простираться по всему дну, из одного угла ёмкости в другой, то при доставании любого куста, приходится распутывать корни всех остальных и его с том числе), и было приведено скорее в качестве общего наглядного примера уровня воды и уровня освещения. В ответ на Ваши вопросы.
Цитата:
Допис від ань
вы имеете ввиду, что листья растения должны быть над поверхностью воды?
как это сделать? налить воды на 1/3 банки для корней, а сверху закрыть крышкой, чтоб влажность была?
температура воды тогда имеет значение? и освещенность?
пока банку на подоконник поставила. там светло и прохладно.
|
Это банка не видовая, а скорее "огород", в котором я предоставил анубам полную свободу действий. И они растут там так, как им хочется. Я даже отгнивающие со временем листья не трогаю, предоставляя разбираться с ними местным улиткам. Такой себе, условно дикий кусок биотопа.
Запотевшее стекло бывает в течение пары часов после того, как открываешь паллюдариум для проведения каких-либо внутренних вмешательств. Влажность там довольно быстро уравновешивается с комнатной. И последующее запотевание стёкол происходит в процессе её восстановления до нужных растениям, кондиций.
Вот какое стекло в нём обычно. И даже более прозрачное. Потому, что фотоаппарат фотографирует блики и отражения от стекла, которые в реальности глазом не замечаются.