Цитата:
Допис від Esox
А не перебор ли с рыбами? это получается почти по рыбе на литр, притом не мелких. У меня когда в 50л жило 25=28 рыб, в основном, мелких харациновых, все равно было чувство переполненности.
|
Так это в принципе так специально сделано, чтобы был избыточный источник СО2 и продуктов жизнедеятельности, кроме того, есть разделения по нишам- ок. 25 рыбок разделяют между собой дно- это щиповки, пескари, бычки. Еще ок. 20 рыбок держутся в основном у дна- это амурские чебачки, колюшки.
Моллинезии, самая многочисленная группа, сейчас я выловил их много, так что их количество ок. 60 особей, они держатся в основном в центре аквариума. Солнечные окуни(3 особи) и гурами(три особи) держатся в разных слоях, и еще забыл про анциструсов, их трое, и они перемещаются по всему аквариуму в поисках обрастаний. Так что по ощущениям вполне просторно, всем есть где плавать. А для поддержания комфортных условий- эрлифтный орошаемый лабиринтовый биофильтр обьемом 20 литров. Ну и растения как дополнение в этой минипсевдоэкосистеме.
Кстати, только вот сейчас заметил- амурские чебачки сьели всех катушек!!! Заметил я это так- увидел чебачка с катушкой во рту и тут понял- а в аквариме то катушек- не видать! А ранее их была- тьма. Вот и биологический метод регуляции численности катушек, если не полного их уничтожения.
Правда это в свою очередь вызвало некоторое повышение количества обрастаний на растениях, так как катушки их обьедали. Вот и нарушение экобаланса при вселении новых рыб в устоявшийся аквариум
