На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.11.2010, 15:57   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
Re: Мой 125л аквариум ===www.aquaforum.ua===

А не перебор ли с рыбами? это получается почти по рыбе на литр, притом не мелких. У меня когда в 50л жило 25=28 рыб, в основном, мелких харациновых, все равно было чувство переполненности.

Esox поза форумом  
cказали "Дякую" Esox за цей допис:
Hierophis (20.11.2010)
Старий 20.11.2010, 16:13   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
Re: Мой 125л аквариум ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Esox Переглянути допис
А не перебор ли с рыбами? это получается почти по рыбе на литр, притом не мелких. У меня когда в 50л жило 25=28 рыб, в основном, мелких харациновых, все равно было чувство переполненности.
Так это в принципе так специально сделано, чтобы был избыточный источник СО2 и продуктов жизнедеятельности, кроме того, есть разделения по нишам- ок. 25 рыбок разделяют между собой дно- это щиповки, пескари, бычки. Еще ок. 20 рыбок держутся в основном у дна- это амурские чебачки, колюшки.
Моллинезии, самая многочисленная группа, сейчас я выловил их много, так что их количество ок. 60 особей, они держатся в основном в центре аквариума. Солнечные окуни(3 особи) и гурами(три особи) держатся в разных слоях, и еще забыл про анциструсов, их трое, и они перемещаются по всему аквариуму в поисках обрастаний. Так что по ощущениям вполне просторно, всем есть где плавать. А для поддержания комфортных условий- эрлифтный орошаемый лабиринтовый биофильтр обьемом 20 литров. Ну и растения как дополнение в этой минипсевдоэкосистеме.

Кстати, только вот сейчас заметил- амурские чебачки сьели всех катушек!!! Заметил я это так- увидел чебачка с катушкой во рту и тут понял- а в аквариме то катушек- не видать! А ранее их была- тьма. Вот и биологический метод регуляции численности катушек, если не полного их уничтожения.
Правда это в свою очередь вызвало некоторое повышение количества обрастаний на растениях, так как катушки их обьедали. Вот и нарушение экобаланса при вселении новых рыб в устоявшийся аквариум

Hierophis поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts