|
23.11.2010, 15:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: UA
Дописи: 44
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 10 раз(и) в 2 повідомленні
|
Відповідь: как правильно установить фильтр? ===www.aquaforum.ua===
А як, що до розпилювачів кисню, ось тут наприклад щось знайшов, чи замінить певним чином він компресор? Оскільки для мене зараз компресор як я подивився на ціни (300-400 грн. і .д.)це дорого.Ч можливо не варто це купувати?
|
|
|
23.11.2010, 15:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 1.288
сказав Дякую: 1.615
сказали Дякую 444 раз(и) в 313 повідомленні
|
Re: Відповідь: как правильно установить фильтр? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kozak_Oleg
(300-400 грн. і .д.)це дорого
|
Щось на зразок цього підійде http://www.arowana-im.com.ua/product...products_id=39
|
cказали "Дякую" fantom.83 за цей допис:
|
|
23.11.2010, 15:20
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: UA
Дописи: 44
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 10 раз(и) в 2 повідомленні
|
Відповідь: как правильно установить фильтр? ===www.aquaforum.ua===
Дуже вдячний, одним слово потрібно буде сходити в магазин - занести лишніх рибок і прикупити компресор, але от коли його устанвити, яж вчора тільки воду міняв...?
|
|
|
23.11.2010, 15:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Марьинка
Дописи: 1.038
сказав Дякую: 635
сказали Дякую 430 раз(и) в 304 повідомленні
|
kozak_Oleg, зачем брать компрессор за 400 грн. можно вложиться в 50 грн. Компрессор работает круглые сутки, и не зависит когда вы меняли воду, компрессор просто обогащает воду кислородом, одним словом купили-поставили в акву-забыли
07.12.2010, 08:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Kozak_Oleg, не лезь в дебри. Купи себе компрессор любой дешовый, тем боле на 28 л.. Главным критерием для тебя должно быть - это бесшумность работы. Я пользуюсь такими. http://www.arowana-im.com.ua/product...eviews_id=2858
Эти компрессоры мало шумят( но и у меня они вынесены на балкон), два канала отлично тянут любой аэрлифтный фильтр , типа такого http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_161, и они смогут обеспечить воздухом 4 таких, как у тебя аквариума. Аэрлифтный фильтр можно элементарно сделать самому.
Что касается установки компрессора, то он ОБЯЗАТЕЛЕН. Объясняю это тем, что внутренние фильтры , независимо от глубины их установки, после загрязнения фильтрующего элемента перестают гнать воздух и это является показателем, что пора его чистить( на биоочистку не расчитывай). Это не всегда можно проконтролировать и может произойти замор рыбы, особенно ночью или в жару( личный опыт этого лета). Купи краник или используй капельницу с зажимом и пусть воздух постоянно по-немногу пузыряет.С выбором распылителя тоже не мудри, пойдет любой. Твой внутренний фильтр в таком объеме будет забиваться дня через 2-3 максимум ( у самого такой есть). Чтобы небыло бури направь струю воды на ближайшую стенку или купи на рынке для этого фильтра флейту ( трубка с дырочками) и направь воду на поверхность воды и будеш спать под журчание ручья.
А покупать дорогостоящее оборудование время еще прийдет - оно само покажет, что пора отстегивать капусту. Тем более, что цена еще не определяет качественную работу.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:57.
|