|
24.11.2010, 20:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Отрадный
Дописи: 137
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 33 раз(и) в 21 повідомленні
|
Re: Посоветуйте тихий внутренник ===www.aquaforum.ua===
И так!
Купил таки помпу, хотел Атмн 202, в магазине продали ViaAqua VA-250B  и сказали что это Атман только упаковка другая обновленная... Я  и понял что меня просто обманывают, но при включении (на сухую) не шумел, производительность заявлена как и у атмановской модели 1200л/ч. В общем купил, так как цена привлекательная совсем была, ну и мочалку..
Дома включал работает тихо, в ведре еле слышен слабый гул работы помпы, но думаю, что в большом обьёме аквариума слышно не будет.
Подскажите плз. - Мне таки вместо Атмана другую китаясину впарили, или таки у Атмана какой-то общий проект с ВиаАква? ну чисто так.. интересно..
|
|
|
24.11.2010, 21:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Доктор Зло
Подскажите плз. - Мне таки вместо Атмана другую китаясину впарили, или таки у Атмана какой-то общий проект с ВиаАква? ну чисто так.. интересно..
|
Да народ говорит, что даже Эхейм в Китае делают уже.
А Китай - он разный бывает. Вот у меня простой внутренник Resun на 200 л/ч два года отработал на ура, и дальше бы работал, если бы не отправил его на покой.
Кстати, ради интереса измерьте реальную производительность помпы. А то разное бывает... Вот, Ферпласт 1100 заявляет 1100 л/ч, а реально - до 500. А Эхейм - как пишет, так и делает...
Цитата:
Допис від Доктор Зло
Замесил бражку в бутылке и через капельницу подал на дифузор..
честно говоря особого пузыряния у растений не заметил (((
будем дальше ставить эксперимент..
|
Есть много тем и на амании, и здесь, на аквафоруме, про бражки.
Еще год назад перешел на баллонный газ - и не парюсь...  И вам советую.
|
24.11.2010, 22:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Отрадный
Дописи: 137
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 33 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pel
Кстати, ради интереса измерьте реальную производительность помпы.
|
та хотел, вот только не было посудины для замера, баночек пустых..
попробую завтра заморочиться ))
Цитата:
Допис від pel
Еще год назад перешел на баллонный газ - и не парюсь... И вам советую.
|
Мне один многоуважаемый форумчанин порекомендовал СО добавлять только через пол года после запуска акваса. Так и поступлю, а бражку я в качестве эксперимента запустил - тренеруюсь на маленьком аквариуме.
К внешнику может склонюсь позднее, когда реально начну оформлять дизайн в большом аквасе и тут для меня есть 2 фаворита ехейм и жбл, второй привлекает больше, так как начинить его просто и тем чем хо. А Ехейм, как я понимаю больше для биоочистки с большими и постоянно-какающими рыбяхами.
[/QUOTE]
|
|
|
25.11.2010, 00:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Доктор Зло
та хотел, вот только не было посудины для замера, баночек пустых..
попробую завтра заморочиться ))
|
Ага, находите подходящий шланг, его одеваете на выход, потом замеряете, за сколько времени 3-литровая банка наполняется. Все просто
Цитата:
Допис від Доктор Зло
Мне один многоуважаемый форумчанин порекомендовал СО добавлять только через пол года после запуска акваса.
|
Да, а почему собственно?
Не помню - я после запуска акваса через пару недель включил СО2 или сразу... Вообще-то СО2 - для растений. И есть смысл включать, когда они посажены и принялись. Такое происходит обычно через недельку-другую после запуска...
Кстати, СО2 и СО - совсем разные вещи. Будьте внимательны к терминам.
Цитата:
Допис від Доктор Зло
Так и поступлю, а бражку я в качестве эксперимента запустил - тренеруюсь на маленьком аквариуме.
|
А бражка - разве не другой метод производства СО2?
Будьте осторожны - бражка не очень стабильна, и при чрезмерной подаче СО2 можно и рыбсов, и креветосов положить.
Цитата:
Допис від Доктор Зло
К внешнику может склонюсь позднее, когда реально начну оформлять дизайн в большом аквасе и тут для меня есть 2 фаворита ехейм и жбл, второй привлекает больше, так как начинить его просто и тем чем хо.
|
А Эхейм - разве сложно?
Как по мне - это близнецы-братья. Только Эхейм круче.
Цитата:
Допис від Доктор Зло
А Ехейм, как я понимаю больше для биоочистки с большими и постоянно-какающими рыбяхами.
|
Кому как. Как заметил, довольно равномерный поток воды через Эхейм (у меня профешшнл).
Эхейм - это как "Мерседес". А есть всякие фольксвагены, ауди и т.д. и т.п. Остальные - просто попроще, подешевле. Но работают с разным успехом.
Знающие люди говорили, что по соотношению цена/качество - ЖБЛ рулит, по качеству (без цены) - Эхейм. Вот и все.
Но у меня который месяц счастливо Ферпласт тот же трудится - и ничего, боль-мень. Только шумноватый.
А есть еще куча производителей...
"Бабушка Змия" (она же Серпентариус) вообще в травниках советовала только губку и синтепон ставить.
А все эти биоочистки - это не-травники (или почти не-травники). Например, цихлидники, золотушники и т.д. Там, где сильно какающие рыбки есть и не хочется каждую неделю (или чаще) мыть внешник. Вот биоочистка и решает эту проблему.
|
cказали "Дякую" pel за цей допис:
|
|
25.11.2010, 14:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Доктор Зло
Купил таки помпу, хотел Атмн 202, в магазине продали ViaAqua VA-250B
|
Есть три штуки таких бОльшей мощности, сначала работают сказочно, но через 4-6мес тарахтят как трактора...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:25.
|