Цитата:
Допис від Доктор Зло
та хотел, вот только не было посудины для замера, баночек пустых..
попробую завтра заморочиться ))
|
Ага, находите подходящий шланг, его одеваете на выход, потом замеряете, за сколько времени 3-литровая банка наполняется. Все просто
Цитата:
Допис від Доктор Зло
Мне один многоуважаемый форумчанин порекомендовал СО добавлять только через пол года после запуска акваса.
|
Да, а почему собственно?
Не помню - я после запуска акваса через пару недель включил СО2 или сразу... Вообще-то СО2 - для растений. И есть смысл включать, когда они посажены и принялись. Такое происходит обычно через недельку-другую после запуска...
Кстати, СО2 и СО - совсем разные вещи. Будьте внимательны к терминам.
Цитата:
Допис від Доктор Зло
Так и поступлю, а бражку я в качестве эксперимента запустил - тренеруюсь на маленьком аквариуме.
|
А бражка - разве не другой метод производства СО2?
Будьте осторожны - бражка не очень стабильна, и при чрезмерной подаче СО2 можно и рыбсов, и креветосов положить.
Цитата:
Допис від Доктор Зло
К внешнику может склонюсь позднее, когда реально начну оформлять дизайн в большом аквасе и тут для меня есть 2 фаворита ехейм и жбл, второй привлекает больше, так как начинить его просто и тем чем хо.
|
А Эхейм - разве сложно?
Как по мне - это близнецы-братья. Только Эхейм круче.
Цитата:
Допис від Доктор Зло
А Ехейм, как я понимаю больше для биоочистки с большими и постоянно-какающими рыбяхами.
|
Кому как. Как заметил, довольно равномерный поток воды через Эхейм (у меня профешшнл).
Эхейм - это как "Мерседес". А есть всякие фольксвагены, ауди и т.д. и т.п. Остальные - просто попроще, подешевле. Но работают с разным успехом.
Знающие люди говорили, что по соотношению цена/качество - ЖБЛ рулит, по качеству (без цены) - Эхейм. Вот и все.
Но у меня который месяц счастливо Ферпласт тот же трудится - и ничего, боль-мень. Только шумноватый.
А есть еще куча производителей...
"Бабушка Змия" (она же Серпентариус) вообще в травниках советовала только губку и синтепон ставить.
А все эти биоочистки - это не-травники (или почти не-травники). Например, цихлидники, золотушники и т.д. Там, где сильно какающие рыбки есть и не хочется каждую неделю (или чаще) мыть внешник. Вот биоочистка и решает эту проблему.