Цитата:
Допис від O`Smile
1. У вас длинна пролета 180см? Не боитесь, что прогиб будет сильный?
2. Ребра поперек приваренные что дают? Мне кажется что сварка только ослабляет метал в месте варки, тем более по центру и с такой нагрузкой?
3. Я так понял что стойка полностью сварена? А если сварка лопнет, тем более сварка на излом слаба, а вес аквариумов меняется при подменах? Вы писали что болт слабее, это чем?
|
1. Думаю, даже больше уверен что будет прогиб, уголок пойдет на прогиб вниз.
2. Ребра поперек сваренные, не дадут уйти уголкам в сторону в момент прогиба. Сварка метал прослабить не может, при условии что варил профи и металл не перепален.
3. Сварной шов при правильной сварке металла выдержит давление на удар в 250 кг/см, быстрее разрывает металл возле шва. Здесь банки будут оказывать нажимное давление, я думаю выдержит.
ЗЫ: выводы пишу, так как сам сварщик паспортист (тобто имею клеймо выданное институтом Патона) и все знаю о сварке и сварных швах. Уже одна стойка обсуждалась ранее и там так же была сварена из уголка. При нажиме сверху можно увидеть прогиб.
Мой совет, заранее проверить это дело, т.к. существует усталось металла которая может привести к прогибу, и возможно сделать по центру какие-то вставки.
Но это уже мое имхо.